Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать, если идет сокращение, а мне говорят писать заявление на увольнение?

Вчера уже уходя с работы, меня остановил зам.директора и сказал, что идет сокращение и я попала под него, мне надо будет написать заявление на увольнение в срочном порядке. Работаю в магазине "техносила" продавцом. Почему я должна писать заявление на увольнение, если сокращение штата? Что делать в такой ситуации, никогда не сталкивалась с таким? Какие мои трудовые права?

05 Февраля 2015, 12:37, вопрос №714527 Яна, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист
    Общаться в чате

    Вы не обязаны писать заявление на увольнение. Недобросовестные работодатели часто заставляют своих работников писать заявление, поскольку при сокращении работодатель обязан выплатить, помимо зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, специальное выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. (ст. 178 ТК РФ)

    Советую Вам продолжать исправно ходить на работу, чтобы у работодателя не было оснований для вашего увольнения, и требовать сокращения по закону и выплату выходного пособия.

    05 Февраля 2015, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое!

    05 Февраля 2015, 12:53
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    при расторжении трудового договора в связи с сокращением выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения(с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен(ст.178 ТК РФ).

    О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного выше, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.180 ТК РФ)

    Рекомендуется не «принимать предложение» работодателя об увольнении по собственному желанию сли напишите заявление об увольнении по собственному желанию всех приведенных выше выплат лишаетесь)

    с уважением,

    Елена


    09 Февраля 2015, 03:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.