8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нанесение легких телесных повреждений беременной женщине

Находилась в городской больнице стояла в очереди в лабораторию со своим несовершеннолетним сыном,неизвестная мне женщина пыталась зайти без очереди за что было ей сказано кем-то из очереди но этот "танк"прошла к кабинету и толкнула моего несовершеннолетнего сына(5 лет 6 месяцев) я сделала ей замечание и в ответ получила удар в лицо,после чего я ей сказала что беременна и что вы себе позволяете!и получила удар в живот(Зафиксированные легкие телесные повреждения СМЭ).Слава Богу с беременностью все обошлось.написала заявление (так как вызвала на место наряд),и написала сегодня у участкового что грозит этой женщине??(ей 57 лет)

05 февраля 2015, 08:49, Виктория,
Светлана Верхогляд
Светлана Верхогляд
Юрист,

Здравствуйте, Виктория,

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Размер наказания в каждом конкретном случае определяет суд

05 февраля 2015, 08:57
2
0
2
0

Кроме того, совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности является обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого

05 февраля 2015, 09:53
Виктория
Виктория
Клиент,

ну скажем так видно невооруженным глазом!

05 февраля 2015, 13:04
Консультация юриста бесплатно
Юлия Ядрова
Юлия Ядрова
Юрист, г. Москва

Виктория, добрый день

В случае если будет принято решение о возбуждении уголовного дела, действия данной женщины могут быть квалифицированы либо по ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), либо по ст. 116 УК РФ (Побои
)

Статья 115 УК РФ

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности,

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Статья 116 УК РФ

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

05 февраля 2015, 08:58
2
0
2
0
Виктория
Виктория
Клиент,

Уголовное дело завели сегодня!

05 февраля 2015, 09:00

Виктория,

В связи с тем, что СМЭ зафиксирован причинения Вам легкого вреда здоровью, с большей долей вероятности, действие лица будут квалифицированы по ст. 115 УК РФ.

При этом действия данного лица могут быть переквалифицированы на пп «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Но это зависит от полноты выясненных следствием обстоятельств: кто являлся инициатором конфликта,

Так разъяснил Пленум Верховного суда РФ:

Пункт 12

Под уголовно наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода. При этом для правильного установления указанных побуждений в случае совершения виновным насильственных действий в ходе ссоры либо драки судам необходимо выяснять, кто явился их инициатором, не был ли конфликт спровоцирован для использования его в качестве повода к совершению противоправных действий. Если зачинщиком ссоры или драки явился потерпевший, а равно в случае, когда поводом к конфликту послужило его противоправное поведение, лицо не подлежит ответственности за совершение в отношении такого потерпевшего преступления из хулиганских побуждений.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 N 45«О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений»

05 февраля 2015, 09:12
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Виктория! Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. (статья 115 УК РФ). Конкретная мера наказания будет зависеть от обстоятельств дела и личности обвиняемого. Вы праве также в рамках гражданского иска требовать возмещения материального (повреждена одежда, затраты на лечение и обследование, лекарства) и морального вреда. Удачи Вам!

05 февраля 2015, 09:00
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Нанесение легких телесных повреждений
Скажите как будет классифицироваться умышленное нанесение легких телесных повреждений (порезы, ушибы, синяки) без оружия в руках , только кулаками и словесная угроза физической расправы в общественном месте. При свидетелях и видеофиксации.
10 октября 2020, 15:19, вопрос №2882724, Сергей, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Какое наказание возможно за нанесение легких телесных повреждений?
здравствуйте, мой бывший молодой человек нанес мне легкие телесные повреждения, написала заявление в полицию, отправили на мед экспертизу, я ее прошла, там сказали ждать звонка из полиции. подскажите, пожалуйста, какое наказание может понести обидчик
31 декабря 2017, 17:33, вопрос №1860405, Дарья, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что я могу требовать в суде по исковому заявлению за нанесение легких телесных повреждений?
Что я могу требовать в суде по исковому заявлению от соседки по коммунальной квартире, которая нанесла мне легкие телесные повреждения, зафиксированные в травматологии и написала заявление в полиции.
28 мая 2017, 15:54, вопрос №1649874, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за проникновение в квартиру и нанесение легких телесных повреждений
Здравствуйте. У меня купила сотовый телефон незнакомая мне девушка, на следующий день она нашла мой адрес. Я открыла дверь, после словестной перепалки решила дверь закрыть, тк ее требования вернуть ей деньги я посчитала необоснованными. Но она вцепилась в меня, проникла в квартиру и нанесла легкие телесные повреждения. Есть заявление, есть свидетель - сосед снизу, побои сняты. Какая статья? Может ли это быть серьезнее, чем 116?
19 августа 2015, 11:14, вопрос №946270, Анна, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Нанесение легких телесных повреждений, стоит ли обращатся в полицию?
мне преднамеренно группой из 4-ех человек нанесли легкие телесные повреждения, сломали очки за 3 тысячи. первый удар нанесли с их стороны. стоит ли обращаться в полицию, что им за это грозит и предоставят ли мне какую-либо защиту?
20 июня 2015, 14:34, вопрос №878132, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015