8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по зп

Добрый день! Подскажите, как доказать факт трудовых отношений (у меня на руках нет копии моего экземпляра договора) для суда? Можно ли взять выписку о производимых за несколько лет отчислениях с з/п в пенсионный или др. фонд? Трудоустроена была официально. Сейчас стоит вопрос невыплаченной мне зп за долгий период

05 февраля 2015, 08:39, Евгения, г. Волгоград
Валерий Бабанин
Валерий Бабанин
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Ст. 62 Трудового кодекса РФ (ТК РФ). Выдача документов, связанных с работой, и их копий.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Аналогичная норма содержится в ст. 84.1 ТК РФ.

Для подтверждения задолженности Работодателя перед Работником могут служить следующие документы (справки):

— справка по форме 2-НДФЛ (п. 3 ст. 230 Налогового кодекса РФ);

— справка о заработной плате за последние 2 года (Приказ Минтруда РФ № 182н от 30.04.2013 г.).

Думаю, что их будет достаточно для суда. В случае отказа предоставить данные справки, суд может самостоятельно запросить их у Работодателя...

Запрашивать у Работодателя данные справками лучше в письменной форме и с фиксацией на втором экз. запроса факта Вашего обращения (проставлением отметок вход. корреспонденции, проставлением даты и подписи должностного лица о получении запроса, штампа/печати организации и пр. Возможны варианты).

С уважением,

Валерий

05 февраля 2015, 08:44
1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Волгоград

Спасибо за ответ

05 февраля 2015, 08:56

Возможно Вам нужно начать спор о не выплаченной
заработной плате не с суда, а с подачи соответствующего заявления в
трудинспекцию.

В части доказывания в суде
факта выдачи Работодателем «серой» зарплаты...

Согласно ст. 55 Гражданского
Процессуального Кодекса РФ доказательствами являются полученные в
предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд
устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и
возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значения для правильного
рассмотрения и разрешения дела.

Эти
сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний
свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей,
заключений экспертов.

Вам доказать в суде фактический размер заработной платы будет практически невозможно, потому, что бремя доказывания данного факта (реального размера зарплаты) ляжет на Вас, Работодатель же ограничится официальными («белыми») документами (Трудовым договором, Штатным расписанием, ведомостями по зарплате и пр.), которые будут служить его доказательствами размера Вашей зарплаты...

Если же Вы все таки решите обращаться в суд, то о подобных доказательствах Вам необходимо позаботиться заранее (до суда).

В
Законе нет исчерпывающего перечня доказательств, документов и пр., которые
необходимо представить суду для удовлетворения иска о взыскании с Работодателя
фактической заработной платы. К подобным доказательствам можно отнести:

Объявления Вашего Работодателя о вакансиях в газетах, журналах,
интернете, где указаны реальный размер зарплаты на Вашей или аналогичной
должности

Сведения
из независимых источников об уровне заработной платы по аналогичной должности в
Вашем регионе (Госкомстат, пресса и пр.)

Платежные
ведомости Работодателя

Расчетные
листки Работодателя

Справки
о зарплате, выданные Работодателем кредитным и иным учреждений (банков и пр.),
в которых Работодатель по Вашей просьбе указал реальный уровень зарплаты

Конверты
с «серой» зарплатой с надписями получателя и суммы

Любые
иные письменные доказательства, прямо или косвенно свидетельствующие о реальном размере зарплаты (Приказы, Докладные, Записки и пр.) с визой руководителя
(оплатить столько то...)

Аудио и
видеозаписи (с ограничениями действующего законодательства на сбор
персональных данных)

...

05 февраля 2015, 10:01
Консультация юриста бесплатно
Елена Гордеева
Елена Гордеева
Юрист, г. Кунгур

Факт трудоустройства можно подтвердить различными способами:

* выписка об отчисления в ПФР (это ваш случай);

* свидетельские показания;

* копии трудовой книжки с записями;

* справка о перечислении НДФЛ работодателем (в ИФНС можно получить выписку по годам);

* приказы кадровые и по основной деятельности.

Однако ни одно доказательство не имеет для суда заранее определенной силы, поэтому лучше представить в заседание все подтверждения, которые у вас имеются. Если речь идет о взыскании задолженности по оплате труда, необходимо будет подтвердить и размер заработка.

05 февраля 2015, 08:47
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Волгоград

Спасибо. А справка об уплате НДФЛ не является подтверждением размера заработка? И каким образом можно подтвердить "серую" зарплату?

05 февраля 2015, 08:54

«Серую» зарплату подтвердить документально вы не сможете. Вообще, принимая условия на зарплату «в конверте», человек совершает налоговое правонарушение. Он уклоняется от уплаты установленных налогов и сборов. Это означает, что при подтверждении размера «серой» зарплаты, придется отвечать за содеянное, в том числе перечислять в бюджет недоимку.

05 февраля 2015, 08:59
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Евгения!

Если вы оформлены официально, то вы можете попросить у работодателя копию трудового договора в письменной форме. В течение 3х дней он должен вам выдать документы. Выписка может служить косвенным доказательством вашей работы.

Желаю удачи!

05 февраля 2015, 09:39
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Волгоград

Добрый день, работодатель вместе с бухгалтерией переехал с предыдущего места пребывания и сменил номера телефонов. Связи с ним нет никакой. Бухгалтерия, на сколько мне известно, распущена, фирма больше не функционирует. Поэтому решить вопрос "полюбовно" не представляется возможным. Нужны другие варианты, чтобы взыскать невыплаченную зп.

05 февраля 2015, 10:03

Нужны другие варианты, чтобы взыскать невыплаченную зп.

Евгения

Тогда прикладывайте справку из ПФР Также вы можете ходатайствовать об истребовании доказательств (тр договора) у работодателя.

05 февраля 2015, 10:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Невыплата зп, подделка заявления на отпуск, принуждение к увольнению
Добрый день! Муж устроился на работу в ООО (деятельность, связанная со строительством заправок АЗС) официально по трудовому договору (по совместительству) с уровнем зп, оговорённым с руководством. Выплата зп в полном объеме перечислялась 2-3 месяца. Далее, выплаты прекратились и задолженность по зп составляет 6 мес., муж все это время продолжает трудовую деятельность по направлениям строительства АЗС (работа носит разъездной характер). При неоднократном обращении с требование выплаты зп в устной форме к руководству и бухгалтерии было обнаружено, что с февраля (с момента прекращения выплаты) муж находится в отпуске без сохранения зп. В этом призналась гл. бухгалтер и о том, что это заявление было написано от его имени (то есть сам он ничего не писал и был не в курсе). А сейчас отдел кадров связался с ним и сообщил о том, что по требованию руководства ему нужно написать заявление об увольнение по собственному. Подскажите, пожалуйста, наши действия, чтобы обязать работодателя выплатить задолженность? 1. Нужно ли направить заявление о прекращении трудовой деятельность заказным письмом? (Чтобы не получилось так, что его уволят по статье) И как они это могут сделать, если он все это время присутствует на объектах, на совещаниях, решает текущие задачи и тд (при этом, находясь больную часть времени вне офисе не на рабочем месте) 2. Как затребовать все документы относящиеся к трудовой деятельности? Только при личном вручении этого заявления под роспись или тоже можно по почте? 3. Что делать с поддельным заявление на отпуск без сохранения зп? Как получить его копию? 4. В трудовом договоре прописан оклад и ежемесячная премия (в сумме он составляет зп, о которой была изначально договорённость и которая выплачивалась 2-3 месяца) есть ли надежда взыскать именно эту сумму в полном объёме за каждый месяц невыплаты? 5. Куда лучше обращаться: в прокуратуру, далее, суд? Заране благодарю!
07 августа 2019, 14:31, вопрос №2463968, Кира, г. Москва
15 ответов
Защита прав работников
Взыскание задолженности по заработной плате, которую не удержали при увольнении
Здравствуйте! С 18 октября 2018 я должна была пойти в очередной оплачиваемый отпуск на 14 дней и с 1 ноября уволиться по собственному желанию , т. к. я была на больничном на несколько дней как мне объяснили сдвинулся отпуск с наложением больничного, в итоге меня попросили отдел кадров подписать отзыв из отпуска в конце октября чтобы на 1 ноября меня смогли уволить, после чего я спросила что мне уже все заплатили и как это потом расчитают все, на что мне ответили что перед увольнением будет перерасчёт как положено и все будет хорошо. После чего в феврале 2019 я получила письмо с уведомлением о "задолженности зп за ноябрь 2018 в результате отзыв из отпуска" с просьбой перечислить на счёт компании. На сколько я знаю перед увольнением должны были лишние выплаты вычесть из "увольнительных" выплат? Подскажите пожалуйста смогут ли как то удержать с меня или заставить платить, или штрафы какие начислят за неуплату?
15 февраля 2019, 10:06, вопрос №2261542, Анастасия, г. Барнаул
1 ответ
Алименты
Может ли муж оспорить задолженность по алиментам, если решение суда было вынесено неверно?
Здравствуйте! Ситуация следующая. После развода с мужем (год назад) подала на алименты, в которых указала третью часть от заработка (двое детей). Иск удовлетворен, год подряд с бывшего мужа по месту работы высчитывали 33% от заработной платы. Неделю назад попались на глаза решение суда и копии исполнительных листов. Перечитала еще раз и выяснилось, что во всех документах написано 1/3 от зп на сына и 1/3 от зп на дочь, то есть итого по суду (и в решении, и в ИЛ) должны отчислять 66% от его зп, а по факту отчисляли 33%. Обратилась с этим вопросом в суд, который выносил решение. Там пояснили, что судья молодой, неопытный и допустил ошибку, но т.к. у бывшего супруга был месяц на апелляцию и он ею не воспользовался, то решение, пусть даже неправильное, уже вступило в законную силу и бухгалтерия обязана согласно исполнительным листам сделать перерасчет и повесить задолженность в размере недоплаченных 33% от за за год с момента вынесения решения и эту задолженность никаким образом нельзя оспорить. Максимум, что может сделать бывший муж, это подать иск о вынесении нового решения, где ему приговорят впредь выплачивать 33% согласно закону, в то время, как задолженность так и остается и погашать ее придется как ни крути. В бухгалтерии признали, что тоже допустили ошибку и обещали пересчитать задолженность за год согласно ИЛ. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо законные основания у мужа оспорить и аннулировать уже имеющуюся задолженность спустя год после вынесения решения? Решение суда было очное, супруг присутствовал на заседании, копию решения получил вовремя, претензий на тот момент не имел, ибо не разобрался, что там 66% вместо положенных по закону 33.
11 октября 2016, 03:07, вопрос №1403551, Мария, г. Владивосток
2 ответа
Алименты
Задолженность по алиментам
вот уже как 2 года у меня задолженость по аллиментам 160 000 !! как можно сократить эту задолженость !! почти год работаю на заводе по наводке суд. приставов ЗП 9000 приставы сказали что будут забирать 70 процентов от ЗП (( законно ли это ?? я сначала думал что будут снимать 33 % на алименты а 37 % в счет погашения задолженности, но задолженность не уменьшается (( ходил на завод взял выписку по ЗП ! там только за 4 месяца отправили (( говорят что сначала выдают ЗП а потом алименты !!! хотя должно быть наоборот , сначала детям а потом ЗП ?? как быть ?? заранее спасибо ))
12 декабря 2014, 04:16, вопрос №651453, ЮРА, г. Улан-Удэ
1 ответ
Все
Задолженность по ЖКХ
Здравствуйте! Примерно полгода назад пришло письмо от имени суда на мое имя и на имя мамы от судебных приставов (имеется задолженность по ЖКХ в размере ~40000руб.). Прописаны в комнате в общежитии мы обе. Я на тот момент училась на очной форме обучения в ВУЗе. На мое имя пришло письмо в размере около 7000 руб. задолженности. С июля 2013 г. я начала работать по трудовой, официально, закончив университет. на днях мне приходит смс-уведомление от банка, что моя карта заблокирована. Сходив в банк, оказалось, что ее заблокировали судебные приставы. Эту карту мне делали еще в университете, и там была незначительная сумма. На эту карту мне не перечисляют ЗП, ЗП я получаю в кассе организации. Уже 5 лет я не живу по прописке, даже в другом городе. Все 5 лет я брала справку с места учебы и маме делали перерасчет за ЖКХ. И сейчас я тоже проживаю не по месту прописке, в другом городе. Что делать в данной ситуации?? Правомерно ли было со стороны судебных приставов начислять какую-то часть задолженности мне, когда я была студентом очной формы обучения и находилась на иждивении мамы? Будет ли расти задолженность? Придет ли испол.листок на место работы и будут ли у меня из ЗП делать удержания? Может прописаться в другом месте? И если прописываться, все равно надо сначала будет выплатить задолженность мою? Очень жду ответа! Заранее спасибо!
28 сентября 2013, 19:42, вопрос №235390, Алеся,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015