8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я доказать от кого досталась квартира

Доброе утро! У меня такой вопрос можем ли мы доказать отчиму от кого досталась квартира а он (главный квартиросьемщик ) ? В своё время от отца осталось квартира,мама её поменяла на две комнаты в комуналке ,на тот момент не было приватизации она пошла позже, И я был маленький,сейчас это соцнайм ,а он говорит что моего ничего нет это все его!

05 февраля 2015, 08:00, Виктор, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если вы прописаны в жилом помещении по договору соц найма то вы в любом случае имеете право на проживание и приватизацию жилого помещения где прописаны. Так как это соц. найм то квартиры принадлежат муниципалитету а не отчиму и не вам.

С уажениемАлександр

05 февраля 2015, 08:04
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

Спасибо! То есть его дети тоже там прописаны и они тоже имеют право на это жильё? Я так понимаю..обидно что осталось от моего отца а достается его детям чужим по сути мне людям

05 февраля 2015, 08:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли я отсудить часть квартиры и доказать, что бабушка была больна?
Добрый день. У меня "квартирный вопрос" . Ситуация такая, была у меня бабушка,(по папиной линии),которая жила в 2х комнатной квартире, в 2019 г. она умирает. И как узнается, уже после её смерти,мой дядя,то есть её сын ещё в 2014 году квартиру переписал на себе. То есть квартира у него в собственности. Всё бы ничего чего,но дело в том,что мой папа погиб много лет назад и я так и думала ,что наследниками первой очереди,являемся мы с дядей,но не тут то было. Так же хочу уточнить что последние лет 7 своей жизни бабушка,мягко говоря была не в себе. Квартиру она всю разгромила, соседи вызывали много раз психиатрическую больницу,но по каким то причинам её не могли забрать,точно не могу сказать,стояла ли она на учёте в больнице по этому поводу,но факт остаётся фактом. То есть фактически,мой дядя воспользовался таким состоянием своей матери и переписал квартиру на себя. Вопрос мой в следующем,могу ли я отсудить часть квартиры и доказать что бабушка была больна,на момент продажи квартиры? Если потребуется могу собрать подписи соседей,и пригласить их в суд. И как показывает практика ,такие иски бывают вообще выйгрышными?
02 сентября 2019, 08:47, вопрос №2494325, Алина, г. Ярославль
2 ответа
Жилищное право
Могут ли те, кто не включен в приватизацию, претендовать на часть квартиры?
Подскажите. Если в квартире прописаны 4 человека,у двух из них есть приватизация на квартиру,могут ли те кто не имеет приватизации претендовать на часть квартиры?могут ли судиться с теми у кого есть на эту квартиру приватизация?и могу ли я (на меня приватизирована)без их согласия и присутствия выписать их из квартиры?
13 сентября 2016, 06:27, вопрос №1375524, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Право собственности
Могут ли наследники проживать в квартире, если не прошло 6 месяцев?
Могут ли наследники проживать в квартире если не прошло 6 месяцев?У меня 1/3 квартиры,я проживаю в одной комнате,2/3 по наследству досталась другим людям!я и мой ребёнок прописаны в квартире!могут ли эти люди уже проживать там,не имея на руках никаких документов пока
16 марта 2016, 20:12, вопрос №1183476, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать квартиру отца, а так же имущество находящиеся в его квартире, если жена не платит по кредитам?
Здравствуйте, у моей матери есть своя квартира в которой она живет со своим мужем (моим отцом). Отец в ее квартире не прописан, так как у него есть своя квартира, доставшейся ему по наследству. Я прописан и проживаю в квартире отца. Моя мать взяла в банке несколько кредитов, но в связи с потерей работы не может их уплачивать. Могут ли судебные приставы арестовать квартиру отца, а так же имущество находящиеся в его квартире?
02 июля 2015, 00:35, вопрос №891038, Максим,
1 ответ
Жилищное право
Могут ли у меня отобрать квартиру?
Добрый день! У меня такая ситуация, мой муж купил квартиру 1,5 года назад через агентство у молодого парня без обременения (ему на тот момент было 18 лет, и он один был собственник, не кто там не был прописан, в течение десяти лет не кто там не проживал и не оплачивал квартплату). Я соответственно там уже начала делать ремонт т.к. квартира была в ужасном состоянии, что бы в дальнейшем в нее переехать. Тут буквально недавно ко мне в дверь заявилась какая то женщина с девочкой возраста так около 17 лет, и кричала на весь подъезд что это ее квартира и ее дочери и якобы я приобрела эту квартиру незаконным образом. Хотя у моего мужа договор купли - продажи и свидетельство о регистрации права на квартиру, буквально пару месяцев назад мой муж по дарственной переборщил эту квартиру на меня (через регистрационную палату было оформлено новое свидетельство о собственности). 1) У кого приобрел предыдущий хозяин квартиру я не знаю. Должны ли мы были это проверить, если да то как? свидетельство о регистрации было в наличии при сделке, договора купли-продажи не видели, надо было ли его требовать? 2) Могут ли у меня отобрать квартиру и если квартиру заберут то как мне возместить затраты на покупку жилья и на ремонт?
15 октября 2014, 06:05, вопрос №586188, Виктория,
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015