8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служба по контракту по увольнению

Здравствуйте, я уволился с контрактной службы со статьёй 51 часть 2 могу ли я опять устроится на контракт в другую часть?

05 февраля 2015, 07:50, Владимир, г. Петропавловск-Камчатский
Михаил Большаков
Михаил Большаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Подскажите п.п…

05 февраля 2015, 07:55
0
0
0
0

5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:

отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.

05 февраля 2015, 08:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Переведут ли меня на срочную службу при увольнении?
Подписал контракт на третьем месяце службы,приказ пришел через еще три месяца,вся срочная служба вошла в контракт,и того я на контракте чуть больше 1,5 года. Вопрос в том,переведут ли меня на срочную службу при увольнении?
06 марта 2018, 16:17, вопрос №1928140, Даниил, с. Сергеевка
1 ответ
Военное право
Есть ли возможность восстановления накоплений за период службы до увольнения?
02.07.2013г. уволен в запас по истечении срока контракта о прохождении военной службы пп."б" п.1 ст.51 ФЗ от 28.03.1998г. "О воинской обязанности и военной службе" N 53. Выслуга на момент увольнения составляла 5 лет. 27.11.2017г. восстановился на службу, подписав новый контракт. Накопленные за первый контракт средства на счету участника НИС сгорели. 7 марта 2017 г. был подписан Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" N 32. Но мои накопления не восстановились, потому что я уволился и восстановился до принятия закона. Получается, что если увольняться и восстанавливаться несколько раз, можно в итоге остаться ни с чем не смотря на то, что в сумме прослужишь 20 лет. Есть ли возможность восстановления накоплений за период службы до увольнения? Может быть, через суд.
15 января 2018, 21:15, вопрос №1873048, Максим, г. Москва
2 ответа
Военное право
Могу ли я рассчитывать на восстановление через суд на военную службу после увольнения?
Добрый день. Я офицер. Начальник отдела кадров ввиду личной неприязни дал команду меня уволить. В итоге за 2 недели на меня наложили 3 взыскания, одно из которых сегодня. Сегодня же провели аттестационную комиссию по вопросу целесообразности дальнейшего прохождения мною военной службы, на которой проголосовали за увольнение. Еще летом я характеризовался исключительно с положительной стороны. Являюсь участником НИСЖО. Выслуга лет менее 20 льготных, но более 10 календарей. Ограничений по службе не имею. Я могу рассчитывать на восстановление через суд на военную службу после увольнения, а в дальнейшем уволится по несоблюдению условий контракта со стороны государства?
22 ноября 2017, 15:30, вопрос №1821472, Данила, г. Каспийск
3 ответа
Военное право
Можно ли подписать по окончании срочной службы контракт с 9 классами?
Здравствуйте!А вот допустим я служу срочную службу могу ли я подписать по окончанию срочной службы контракт с 9-классами??
20 июля 2015, 11:16, вопрос №911846, Евгений, г. Салехард
1 ответ
Военное право
Возможно востоновиться на службу после увольнения в запас?
возможно востоновиться на службу после увольнения в запас по статье не выполнение условий контракта?
08 ноября 2012, 15:33, вопрос №24808, александр, г. Калининград
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015