Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Угроза забрать детей и клеветание

Я встречаюсь с женщиной, которая разведена со своим мужем больше года, он проживает у нее в доме и не хочет высиляться, так как дом ей достался по наследству от бабушки и она там не прописана . У неё двое детей- одному 4 года - по решению суда при разводе ребёнок остаёться с ней, а второму ещё нет месяца и тоже записана на его фамилии. Он угрожает ей отсудить детей любыми способами, вплоть до того закрыть её в дурдом.

Живя с ней он её избивал, приходя с работы( уже при разводе)и во время беременности этой зимой выгонял на улицу раздетой и босяком, после чего она ушла жить к своей маме ( там она прописана) .

18.04.2013 года он подал заявление в милицию(оклеветал её), якобы она не смотрит за детьми и употребляет спиртные напитки, после чего на её мобильный сегодня 20.04.2013 года позвонил участковый и сказал что на неё будет возбуждено дело по ст.184 Кодекса Украины.

Как надо поступить чтобы её бывший муж оставил ее в покое и прекратил угрозы в её и мою сторону, хоть мы неоднократно( 4 раза) писали заявление в милицию, но результатов это не давало, так как он им даёт взятки.

Может необходимо написать в прокуратуру ? Так как он угрожает и жизни( каждый день), даже можно угрозы записать на диктофон и есть свидетели . А сейчас из-за него приходиться проживать на сьёмной квартире. а участковый по телефону разговаривая с ней угрожал и мне, якофбы он может напомнить мне кто он такой .

23 Апреля 2013, 17:25, вопрос №71426 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! 

    К сожалению, здесь можно получить консультацию только по законодательству России. Учитывая сходство законодательства, могу лишь провести параллель. В соответствие с Жилищным кодексом РФ, при расторжении брака супруг утрачивает право пользования квартирой, находящейся в собственности супруги, и может быть выселен ею через суд. При этом квартира, полученная в порядке наследования, в период брака или, тем более, до его заключения, — это личная собственность супруги, супруг на нее прав не приобретает. Такая квартира разделу не подлежит. Женщине следует подать простой иск в суд о выселении бывшего мужа. Приставы, в случае отказа выселяемого покинуть жилище в добровольном порядке, заставят сделать это.  

    Кроме того, насчет угроз, нужно направлять жалобы в полицию, по каждому случаю. Угрозы желательно записывать на диктофон.

    25 Апреля 2013, 03:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats