8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества, находящегося в собственности

Добрый день, подскажите имеет ли право супруга претендовать на часть имущества, находящегося в собственности супруга при разводе. Бабушка супруга дарственной передала часть земли мужу, которую он благополучно продал и купил на полученные средства однокомнатную квартиру. Квартира в собственности мужа, прописан он там же. Имеем несовершеннолетнего ребенка, 3 года. Ребенок прописан по другому месту жительства, в аварийном доме, который находится на той земле, которую муж продал. Имеем ли мы с ребенком право претендовать на часть квартиры? Есть возможность переписать ребенка в новую квартиру, что приобрел муж. Лично я прописана в другом месте, в трехкомнатной квартире, вместе с родителями. Живем сейчас все вместе(я, ребенок, муж, мои родители) в этой квартире(трешке). Эта квартира в собственности отца. Подскажите действия при разводе. Заранее спасибо.

05 февраля 2015, 06:34, Елена, г. Киров
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте Елена!

С момента покупки квартиры (при условии, что была приобретена во время брака) она стала совместно нажитым имуществом и при разводе может быть разделено супругами. То обстоятельство, что квартира в собственности мужа и он в ней зарегистрирован не лишат Вас права на долю этой квартиры при разводе.

05 февраля 2015, 06:40
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Киров

большое спасибо!!!

05 февраля 2015, 06:49
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Елена!

Перспектива не настолько радужная как указал коллега. Если имущество приобретено в браке, то оно может быть разделено. Но если супруг в суде докажет, что имущество покупалось исключительно на средства от продажи подаренного имущество, то суд не разделит имущество.

Желаю удачи!

05 февраля 2015, 07:35
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Киров

спасибо за уточнение!

05 февраля 2015, 07:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Раздел имущества находящегося в залоге у банка
Здравствуйте! Предвидится бракоразводный процесс. Хотелось бы понимать что можно ожидать в плане раздела имущества. Входные данные такие: - двое детей (10 и 4) - двухкомнатная квартира, была куплена в равнодолевую собственность, но недавно была оформлена дарственная на жену своей половины. В квартире прописаны все члены семьи. - однокомнатная квартира, куплена в кредит в общую совместную собственность, кредит полностью еще не погашен. Свидетельство с обременением. В квартире ни кто не прописан. - автомобиль, куплен в кредит, кредит пока не погашен. ПТС в банке. За все кредиты плачу я. Жена предлагает не подавать иск на раздел и оставить все как есть, просто расторгнуть брак. Хотелось бы понимать чем это грозит в дальнейшем. Мне хотелось бы оставить жене двухкомнатную квартиру, а себе оставить однокомнатную и машину. По стоимости двухкомнатная перекрывает эти два имущества. На сколько реален такой исход судебного заседания?
07 февраля 2018, 12:26, вопрос №1899407, Денис, г. Москва
5 ответов
Раздел имущества
Могу ли я подать на развод и раздел имущества, находясь уже в другом городе?
Добрый день. Ситуация следующая- хочу подать на развод, и переехать с ребенком в другой город. В настоящий момент проживаю в г.Москва, у нас в собственности 3х комнатная кв, приобретенная в браке, в равных долях, между его матерью,она проживает с нами, моим мужем и мной, т.е я собственник 1/3. У нас 8ми летний ребенок, прописана она на моей доле. На что я могу претендовать при разводе? Могу ли я подать на развод и раздел имущества находясь уже в другом городе? Спасибо.
23 августа 2017, 09:23, вопрос №1732081, Оксана, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Каким образом произвести раздел имущества, если взаимная договоренность достигнута?
Добрый день. Вопрос по разделу имущества. С супругой по разделу имущества, у нас есть общее понимание… В собственности имеется : 1.Квартира в г. Новый Уренгой 2х комнатная примерной стоимость 4500 т.р ( собственность- 50/50) 2.Квартира в г.Уфа 2 комнатная примерной стоимостью 4700т.р, (собственность -жена 100%)- совместный кредит – остаток платежа 1мл.рублей)-оплату кредита провожу я , через счет бывшей жены. 3.Участок под строительство 900т.р( Собственность 100% моя)… По договоренности сбывшей женой, принято решение: Мне(муж) достается : 1.Квартира в уфе общей стоимостью 4700т.р. с долгом 1мл.р.пред банком. 2.Участок под строительство стоимостью 900т.р. Бывшей жене достается : 1. Квартира в г.Новый Уренгой стоимостью 4500 т.р. Вопрос: Как оформить раздел имущества находящиеся в собственности??? Как оформить раздел имущества находящиеся в обременение??? Если оформить соглашение сторон…и будет ли иметь данный документ юридическую силу???? Как придать юридическую силу документу «соглашение сторон» ???? Или все таки все вопросы с разделом лучше решить в судебном порядке???? Есть варианты : 50 % моей собственности квартиры в г.Новый Уренгой ,оформить дарственную на детей по ¼ доли ( на каждого ребенка- 2 ребенка). И при выплате ипотеки по квартире в г.Уфа, оформить собственность жены 100% на 50 % мне и по ¼ доли на детей. Спасибо.
11 февраля 2017, 11:41, вопрос №1535302, андрей, г. Уфа
5 ответов
Раздел имущества
Раздел имущества, находящегося в ипотеке с применением материнского капитала
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе, как раздел имущества после развода. 3 года назад мы с мужем приобрели квартиру(1400000 руб.) в ипотеку(980000руб.) и через полгода после приобретения погасили часть ипотеки материнским капиталом(410000). На данный момент остаток ипотеки составляет 400000. Мы развелись. В месяц платеж 6300руб. У нас пока что общая совместная собственность. После погашения ипотеки(8лет) нам необходимо будет выделить доли в квартире детям(у нас их 2). Сейчас, я с 2 детьми проживаю на съемной квартире, за которую плачу 8000, он живет в той квартире, которая является общей совместной собственностью(алименты в месяц на 2-х детей составляют 5000).Съезжать он оттуда не хочет, но при этом делит ипотеку на двоих, т.е и я и он платим по 3200руб/мес. Платежка по ипотеке сделана на него и я доказать, что мы платим поровну потом не смогу. Подскажите, пожалуйста, какие варианты раздела имущества вообще могут быть в данном случае? Могу ли я его обязать решением суда выселиться из квартиры, за которую мы платим напополам? Возможно ли вообще мне выйти из данной ситуации с минимальными потерями для меня и моих детей.
10 января 2017, 13:55, вопрос №1495719, Юлия, г. Железногорск
2 ответа
Недвижимость
Раздел имущества, находящегося под обременением
Здравствуйте! Я бы хотела задать следующий вопрос: Недавно суд вынес решение о разводе с мужем. Сейчас мы (пока устно) договорились о разделе имущества, согласно которому я с несовершеннолетним ребенком остаюсь в квартире, находящейся в ипотеке. Ипотека оформлена на мужа без моего поручительства. Совместно принятое решение состоит в следующем: я вношу необходимую сумму для погашения долга, после чего квартира переводится на мое имя, с последующей выпиской супруга и отказом от каких-либо претензий на данное имущество. Как я понимаю, мы должны составить следующие документы: - соглашение о разделе имущества (можно ли это сделать у нотариуса?); - договор о том, что я вношу необходимую сумму для погашения кредита, а муж обязуется передать мне право собственности итд итп. Но проблема в том, что после погашения долга, жилье оформлено будет на мужа. Как обезопасить себя на этом этапе? Можно ли единовременно провести сделку банк-муж-я ? Благодарю за ответ.
18 ноября 2013, 08:21, вопрос №300596, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015