8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Детские пособия до 1.5

как выплачиваются пособия до 1.5 последний платеж в соцзащите? мне все время платили 6180, сейчас у меня последний платеж пришел 3577, почему так?

05 февраля 2015, 05:18, Эльвира, г. Шелехов
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Эльвира, доброе утро.

В каждом регионе свои особенности выплат детских пособий, поэтому советую Вам обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства, чтобы они смогли Вам пояснить в чём дело.

С уважением,

Анна.

05 февраля 2015, 05:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
26 мая, 06:04, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
1 ответ
Социальное обеспечение
Имею ли я право получить детские пособия, если сыну 15 лет и ранее я их никогда не получала?
Здравствуйте. Имею ли я право получить детские пособия,если сыну 15 лет и ранее я их никогда не получала?
23 февраля, 06:43, вопрос №2992659, Мария, г. Хабаровск
1 ответ
Банкротство
Идет процедура банкротства, несколько раз в месяц приходят детские пособия, в этом месяце с разрешения фин
Идет процедура банкротства, несколько раз в месяц приходят детские пособия, в этом месяце с разрешения фин управляющего сняла детские от мой защиты и 15 пришли детские до 1.5 лет от работы, фин управляющий не выдает их сказал в след мес получите. Кроме детских пособий за весь период процедуры никаких денег мне не размещались снимать.
21 мая 2020, 18:21, вопрос №2779429, Светлана, г. Обнинск
2 ответа
Защита прав работников
Получение детских пособий при выходе на работу по сокращенному графику
Имеют ли право отказать в выплате детских пособий до полутора на не полном рабочем дне сокращенный на 15 минут. Еще на момент подачи заявления муж работал не официально но сейчас оформили. Говорят что должна минимум на 40 процентов сократить день. Звонила в фсс говорят что могу на 15 мин. Помогите разобраться.
31 января 2017, 13:39, вопрос №1520310, Татьяна, г. Магнитогорск
2 ответа
Пенсии и пособия
Мне насчитали сумму детских пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет неверно
Добрый день, уважаемые юристы! Мой вопрос касается начисления детских пособий по уходу за ребенком до 1,5лет. Обрисую свою проблему: Я работала в одной организации сразу на четырех ИП. Оформлена я была на всех четырех. Налоги исчислялись по всем четырем ИП. Ушла в первый декрет - там мне было все ясно и понятно по моим выплатам... Находясь в первом декрете, через 2 года я ушла во второй декрет и тут мне кое что не ясно... Когда я ушла в первый декрет, меня уволили из трех ИП, которые были совместителями, объяснив это тем, что зачем я буду занимать места на трех ИП - совместителях, если они могут туда взять еще работников. Я по своему незнанию подписала - по собственному и на данный момент числюсь на одном ИП. Сейчас мне второй месяц начислили пособия по уходу за ребенком ПО ОДНОМУ ИП, хотя в расчет брались те года, где я числилась на всех четырех. Я с этим не могу согласиться... Обращалась в ФСС и как я и предполагала - никаких нарушений проверка не выявила. Я уже общалась с юристами из Краснодара (также в интернете), и они мне говорят, что если я работала официально на тот период на четырех ИП, то и платить они мне должны сейчас по всем четырем. Я тоже считаю - это правильным. Но сегодня я заехала на работу и сотрудник отдела кадров мне дала почитать постановление №375 от 15,06,2007г где сказано следующее: В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято на нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица и т.д...... - после прочтения данного постановления у меня возникло еще больше вопросов - мне второй декретный отпуск (с которым сейчас у меня неразбериха) начисляли по одному ИП тоже, и сейчас получается и ежемесячные выплаты у меня идут тоже по одному ИП - ну это же не правильно. Я вас очень прошу подсказать мне КАКИМ ЗАКОНОМ ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Я МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЧТОБ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ а не быть голословной.... В Краснодар я приехать не могу – так как с двумя маленькими детьми – это просто нереально! А все юристы, с которыми я общалась (онлайн) все являются юристами общего профиля и не могут ответить мне на мой вопрос )))
02 августа 2016, 14:18, вопрос №1333700, Лилия, г. Геленджик
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015