Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата з/п

Доброе утро! Я с 09.06.14 по 25.12.14 работал территориальным менеджером по Твери и Тверской области в эстонской фармацевтической компании ООО "VITALE XD"(расположенной в Москве) по ДОГОВОРУ ПОДРЯДА с региональным представителем –сити менеджером (CМ). Выплата вознаграждения ежемесячного происходит на основании составленного и подписанного акта выполненных работ(работодателем), как было и ранее. За ноябрь з/п задержали на 2 недели и я их припугнул, что обращусь в Трудовую инспекцию по Москве(так как фирма в Москве располагается). После этого директор ночью сбросил мне деньги на карточку. А на утро мой руководитель позвонил и сказал, что в моих услугах более не нуждаются. Что если хочу получить деньги за декабрь, то должен переслать через "Деловые Линии" всю продукцию, что я и сделал, но потом они сказали, что хозяева фирмы прекратили финансирование и деньги если и будут, то после того, когда клиенты оплачивать будут, что под сомнением. До сих пор мне не прислали ни справку 2НДФЛ , ни акт выполненных работ. Что мне делать?

Дог.Подряда ТП-ситименеджеДог.Подряда ТП-ситименеджер Тверь.docxр Тверь.docx
05 Февраля 2015, 06:33, вопрос №714150 Дмитрий, г. Тверь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Для более четкого понимания ситуации и формулировании требований, необходимо видеть сам договор подряда. В любом случае Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о несоблюдении условий договора подряда.

    Желаю удачи!

    С уважением, Елена.

    05 Февраля 2015, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Елена, доброе утро! Высылаю текст договора.

    Дог.Подряда ТП-ситименеджеДог.Подряда ТП-ситименеджер Тверь.docxр Тверь.docx
    06 Февраля 2015, 06:00
  • Юрист - Елена
    Юрист
    Общаться в чате

    Дмитрий.

    Поскольку в договоре указан пункт о досудебном порядке урегулирования спора, Вам следует написать претензию работодателю о невыплате вознаграждения за декабрь, необходимости подписания акта выполненных работ, с подробным изложением всех обстоятельств, в том числе — что с Вашей стороны обязательства были выполнены. Все оригиналы квитанций, чеков и др. документов, подтверждающих данный факт, необходимо сохранять у себя. В претензии указать, что в случае невыполнения обязательств в определенный в претензии срок (срок указать — в пределах 30 дней), Вы будете вынуждены обратиться в суд с требованиями, в том числе возмещения ущерба.

    Желаю удачи!

    Если возникнут сложности в написании претензии — обращайтесь.

    С уважением, Елена.

    06 Февраля 2015, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.