8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как фиксируется понятие "ночной сторож" в трудовом договоре?

Я была принята на работу сторожем в техникум. По должностной инструкции я должна работать во вне урочное время, работать в ночное и вечернее время, праздники и выходные дни. В будние дни мой график был составлен с 16:00 до 08:00, два дня отдыха, а в выходные с 08:00 до 08:00, два дня отдыха. Сейчас на март месяц мой график составлен таким образом: каждый день, кроме воскресенья с 08:00 до 14:00. Скажите, правомочен ли работодатель составлять график таким образом, если в доп.соглашении к трудовому договору есть такой пункт: Работник выполняет работу в соответствии с графиком сменности, утвержденным Работодателем. График сменности составляется с учетом требования трудового законодательства о предоставлении Работнику непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов в неделю. И содержится

ли несоответствие должностной инструкции и должностного договора?

05 февраля 2015, 01:56, Любовь Ивановна, г. Братск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Если процедура изменения существенных условий труда произошла, согласно процедуре, предусмотренной ст. 74 Трудового кодекса Российской Федерации, то противоречий не наблюдается.

05 февраля 2015, 04:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работник гос учреждения в своей должности (ночной сторож) работать на 1, 5 ставки
Имеет ли право работник гос учреждения в своей должности (ночной сторож) работать на 1,5 ставки. С уважением Захаров Я. В.
26 сентября 2020, 11:15, вопрос №2870807, Яков Захаров, г. Кола
1 ответ
Защита прав работодателя
Что следует предпринять, если ночной сторож скрыл наличие инвалидности?
Ночной сторож скрыл факт инвалидности, ИПР не предоставил, работает ночным сторожем . Я думаю, что в ВПР написано ограничение по условиям работы. Заболевание сердца, стенокардия .Что делать в этой ситуации? Позвонили в поликлинику, так как он берет больничные, когда ему удобно. Там сообщили, что у него противопоказания к ночной работе.
05 апреля 2020, 16:04, вопрос №2733838, Люда, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как застраховать себя, если у нас работает ночной сторож на ставку по внешнему совместительству?
Здравствуйте как застраховать себя если у нас работает ночной сторож на ставку по внешнему совместительству
11 марта 2018, 21:04, вопрос №1931436, Алла, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли увольнение без отработки 14 дней, если не был заключен трудовой договор?
Здравствуйте. Я устроился в сеть продуктовых магазинов "Пуд" через анкетирование, на должность младший приемщик товара (грузчик). После звонка меня пригласили на стажировку, и я вышел на следующий день, от стажировался два дня в дневной смене,(предварительно мне сказали что меня готовят к ночной смене) после чего мне сказали что я устраиваю их как работник и сказали что будут меня оформлять, сказали какие документы принести на следующий день. Я принес документы (Паспорт, Трудовую книжку, СНИЛС, Медицинское страховое свидетельство, Военный билет.) Написал заявление с просьбой принять меня на должность младший приемщик товара. Все предоставленные мной документы были от сканированы, и через 2 дня я вышел работать в ночную смену. Суть в том, что со своей работой в ночную смену я не справляюсь физически, т.к в ночь работает только один грузчик. По итогам я отработал уже 3 ночных смены, и меня после хотят перевести снова работать в дневную смену, но я работать в данной организации у меня уже нет ни сил ни желания. Плюс ко всему, никакого трудового договора я не подписывал, так как я его по еще не видел и не был ознакомлен, и мне сказали что нужно делать медицинскую книжку, которой у меня нет. Об испытательном сроке речи никакой не было,а стажировка это не испытательный срок, а я считаю что он должен быть, так как я прикинул свои силы, и к выполнению такой работы я не готов. Обращаюсь к вам за советом, как мне уволиться с этой работы без отработки 2 недели после 3-4 отработанных трудовых дней, в случае когда работодатель предоставляет неполную информацию о содержании работы. Очень жду вашего ответа.
09 декабря 2017, 07:44, вопрос №1839896, Матузков Максим, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Трудовое право
Как заключить срочный трудовой договор со сторожем, если неизвестна дата продажи объекта?
Необходимо заключить трудовой договор со сторожем на период, пока не продали объект. Работа сторожей (4 сторожа) будет сутки через трое. Как правильно оформить трудовые отношения? Спасибо.
10 октября 2015, 13:57, вопрос №1002043, Ольга, г. Воткинск
4 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015