8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Охрана труда

Здравствуйте.Я работаю на вредных условиях труда.Я судовой маляр.Работаем мы по 36 часов в неделю.Сейчас директор хочет увеличить нам рабочую неделю до 40 часов.Законно ли это?Требуется ли наше согласие?

05 февраля 2015, 01:27, Мария, г. Владивосток
Малик Миннибаев
Малик Миннибаев
Юрист, г. Якутск

Здравствуйте, Мария!

Да, законно, но при одновременном соблюдении 3-х условий:

    Если это предусмотрено отраслевым (межотраслевым) соглашением, к исполнению которого присоединился Ваш работодатель.
    Если это предусмотрено коллективным договором, заключенным в предприятии.
    Если на это есть Ваше письменное согласие в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Основание: ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ.

05 февраля 2015, 02:38
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Владивосток

Спасибо.То есть если мы не дадим свое письменное согласие,то нас не могут заставить???

05 февраля 2015, 03:48

Совершенно верно! 40 часов будет отрабатывать тот, кто это захочет добровольно. При этом, доплата за эти 4 часа должна быть в повышенном размере, на условиях не ниже, чем указано в отраслевом соглашении и коллективном договоре.

Тут еще присутствует такой нюанс. Возможно, работодатель и не собирается всех добровольно-принудительно переводить на 40-часовой режим. Все дело в том, что ранее работник, занятый на работах с вредными условиями труда и желающий работать по 40 часов в неделю, не мог этого сделать в силу закона (Трудовой кодекс это не позволял). Но с 01.01.2014 г. такое стало возможным и работодатель вам эту возможность открывает.

05 февраля 2015, 04:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каковы права профсоюзов в области охраны труда?
. В связи с поступившими в профсоюзную организацию жалобами работников на серьезные нарушения охраны труда, угрожающие жизни и здоровью работников, профсоюзные органы в организации приняли решение осуществить профсоюзный контроль за состоянием охраны труда, угрожающие жизни и здоровью работников. Профсоюзные органы в организации приняли решение осуществить профсоюзный контроль за состоянием охраны труда через своих уполномоченных лиц по охране труда. Работодатель всячески препятствовал проведению такой проверки. Ссылаясь на то, что проверкой состояния охраны труда могут заниматься лишь органы федеральной инспекции труда при Министерстве труда РФ. Законны ли действия работодателя? Каковы права профсоюзов в области охраны труда? Какие меры могут применять профсоюзные органы в организации в случае выявления нарушений норм по охране труда? На основании чего?
08 мая 2020, 21:11, вопрос №2766816, анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Специалист по охране труда на предприятии менее 50 чел
На предприятии, занимающимся небольшим производством ( основной ОКВЭД -научно- производственная деятельность), есть должность специалиста по охране труда.Специалист получает 30тыс. и появляется 2 раза в месяц. Должность создавалась, когда в штате было 80 человек. Сейчас в штате 36 человек. Производство есть. Так же у нас заключен гражданско -правовой договор с адвокатским бюро на обслуживание, которое консультирует нашего специалиста по охране труда по всем вопросам. Т.е. все свои шаги она согласовывает с адвокатами и получается, что её обязанность - это уточнить и согласовать свои действия с адвокатом и всё.... Возникла идея сократить должность специалиста по охране труда и включить эту услугу в договор с адвокатом. Возможно ли это?Я, как начальник отдела кадров, считаю, что нет.Адвокатское бюро говорит, что назначит адвоката, который пройдет обучение по охране труда и он будет выполнять те же функции специалиста, которые они включат в договор. Возможно ли это? И не нарушим ли мы закон, заключив договор с адвокатом, который пройдет обучение по охране труда( получит сертификат или что он должен получить???) и будет оказывать нам эти услуги? Спасибо!
27 декабря 2019, 16:44, вопрос №2632755, Валентина, г. Москва
8 ответов
Трудовое право
Может ли ИП выполнять функции специалиста по охране труда?
Здравствуйте. У меня очень простой вопрос по охране труда. Буду благодарен за ответ. ИП, полное среднее образование, сфера IT, c работниками (10 сотрудников). Может ли ИП выполнять функции специалиста по охране труда? Ст. 217 ТК РФ, при отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично). При этом в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 г. N 559н говорится, что "Специалист по охране труда: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет." Правильно ли я понял, что сам не смогу быть специалистом по охране труда, даже если пройду 40 часовые курсы, поскольку не имею высшего или среднего профессионального образования? И если это так, то правильно ли я понял, что могу нанять по гражданско-правовому договору физическое лицо в высшим образованием и который прошёл 40 часовые курсы по охране труда?
01 декабря 2018, 16:14, вопрос №2184956, Дмитрий, г. Самара
3 ответа
Трудовое право
Кто и в каких случаях может утверждать программы обучения по охране труда в организации?
Добрый день! 1. Подскажите, пожалуйста, кто и в каких случаях может утверждать программы обучения по охране труда в организации? 2. Может ли главный инженер утверждать программы обучения по охране труда в организации, если руководителем организации локальным нормативным документом на него возложена такая функция, и он является ответственным в организации за охрану труда. Или программы обучения по охране труда в организации может утверждать только руководитель? Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённым Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29 установлено, что обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем (пункт 2.3.4). Пункт 2.1.2 названного выше Порядка указывает, что инструктажи по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учётом специфики деятельности организации и утверждённой в установленном порядке работодателем или уполномоченным им лицом. 3. Таким образом, лицом, утверждающим программы обучения по охране труда в организации может быть только работодатель в лице руководителя организации или всё же также и иное лицо уполномоченное руководителем организации? Спасибо.
24 апреля 2017, 09:23, вопрос №1619018, Евгений, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав работников
О написании инструкций по охране труда
Здравствуйте! Я работаю на машиностроительном предприятии технологом в ремонтно-механическом цеху. Значит у нас есть по заводу охрана труда, у них есть небольшое прямо так скажем количество инженеров по охране труда. У них есть начальник, и он заставляет нас цеховых технологов писать инструкции по охране труда и предоставлять ему на проверку и на подпись. Я прочитал Федеральный закон 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации». Там написано, что организация охраны труда возлагается на руководителя, на предприятии более 100 человек должен быть организован специальный орган, и что-то про сертификат соответствия по охране труда. Не совсем понимаю юридический текст, разъясните мне пожалуйста: 1. Законно ли что я технолог выполняю эту работу не имея специального образования? (Вообще этого не предусмотрено моей должностной инструкцией) 2. Должны ли они по закону сами выполнять эту работу? 3. Железная ли эта позиция, что я пишу инструкцию, несу ему, он проверяет, если она соответствует требованием подписывает ее, или это можно как-то оспорить?(в судебном порядке) 4. Если что-то случиться по технике безопасности, придется ли мне технологу отвечать за эту инструкцию? С уважением, Борисов Илья Сергеевич, контактные данные: farlaf911@gmail.com
14 января 2015, 16:38, вопрос №685450, Илья, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015