Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты размер

Добрый день! Муж ушел из семьи. У нас двое детей, одному годик, второму три года. Сегодня подал документы на развод . Детей и тем более меня содержать отказывается. На очередь в Садик не встали. Жилья своего у нас с 'ш детьми нет. Дети прописаны на долю отца в квартире его родителей. Официально муж нигде не работает ! На какую сумму алиментов я могу рассчитывать в лучшем случае ?

05 Февраля 2015, 01:48, вопрос №714084 Мария, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Роман
    Давлетбаев Роман
    Адвокат, г. Москва
    • 12ответов
    • 2отзыва

    Официально муж может и не быть трудоустроен. Несомненно, что доходы он какие-либо имеет. Это может быть предпринимательская деятельность, частные услуги, доходы от сдачи в аренду помещений. Возможно, получает пособия или др. выплаты.

    Если официального дохода, который можно подтвердить документально у супруга нет, суд в таких случаях взыщет алименты не в процентах от заработка, а в твердой денежной сумме. При этом размер этой суммы будет определяться судом исходя из максимально возможного сохранения детям прежнего уровня их обеспечения.

    Сумма алиментов на которую Вы сможете рассчитывать будет зависеть от:

    1. прежнего уровня содержания детей в денежном выражении (расходы на питание, одежду, развитие, ДДУ, кружки, лечение и прочее...);

    2. размера дохода (пусть и неофициального) вашего супруга.

    И первое и второе предстоит обосновать и доказать в суде официальными документами, справками, свидетельскими показаниями.

    P.S. Сразу пишу как в судебном порядке. Конечно, размер алиментов и порядок их выплат может быть установлен соглашением родителей, но исходя из содержания вопроса понимаю, что это не Ваш случай. Хотя, переговоры на эту тему с супругом могут быть результативными.

    05 Февраля 2015, 02:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.