8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты размер

Добрый день! Муж ушел из семьи. У нас двое детей, одному годик, второму три года. Сегодня подал документы на развод . Детей и тем более меня содержать отказывается. На очередь в Садик не встали. Жилья своего у нас с 'ш детьми нет. Дети прописаны на долю отца в квартире его родителей. Официально муж нигде не работает ! На какую сумму алиментов я могу рассчитывать в лучшем случае ?

04 февраля 2015, 22:48, Мария, г. Москва
Роман Давлетбаев
Роман Давлетбаев
Юрист, г. Москва

Официально муж может и не быть трудоустроен. Несомненно, что доходы он какие-либо имеет. Это может быть предпринимательская деятельность, частные услуги, доходы от сдачи в аренду помещений. Возможно, получает пособия или др. выплаты.

Если официального дохода, который можно подтвердить документально у супруга нет, суд в таких случаях взыщет алименты не в процентах от заработка, а в твердой денежной сумме. При этом размер этой суммы будет определяться судом исходя из максимально возможного сохранения детям прежнего уровня их обеспечения.

Сумма алиментов на которую Вы сможете рассчитывать будет зависеть от:

1. прежнего уровня содержания детей в денежном выражении (расходы на питание, одежду, развитие, ДДУ, кружки, лечение и прочее...);

2. размера дохода (пусть и неофициального) вашего супруга.

И первое и второе предстоит обосновать и доказать в суде официальными документами, справками, свидетельскими показаниями.

P.S. Сразу пишу как в судебном порядке. Конечно, размер алиментов и порядок их выплат может быть установлен соглашением родителей, но исходя из содержания вопроса понимаю, что это не Ваш случай. Хотя, переговоры на эту тему с супругом могут быть результативными.

04 февраля 2015, 23:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Соглашение о детях (раздел про алименты) Развод
При подаче документов на развод есть и документ «Соглашение о детях». Вроде этот документ не имеет строгого регламента, но я прочитал, что с одной стороны там должна быть информация об алиментах, но юристы пишут предостережение: «Часто звучит вопрос: обязательно ли удостоверять родительское соглашение в нотариальной конторе? Нет, это не обязательно, но… Единственный случай, когда нотариальное удостоверение обязательно – если соглашение содержит договоренности о выплате алиментов (размер, порядок, сроки, реквизиты для алиментных платежей. Только при наличии нотариального удостоверения такой документ будет иметь юридическую силу исполнительного листа и позволит взыскивать алименты принудительно с помощью Службы судебных приставов.» МОЙ ВОПРОС: можно ли сформулировать так, чтобы соглашение об алиментах фигурировало, но в такой форме, чтобы суд принял документ, не требуя нотариального подтверждения договоренности по выплате алиментов. ВОТ ВАРИАНТ, который мы с супругой написали (там нет суммы и конкретики, но нас обоих устраивает). Не будетли проблем с принятием такого документа без нотариального заверения? Сейчас все документы на развод мировой судья принимает только по почте и не хочется завязнуть во всем этом… ***Стороны договорились, что с момента расторжения брака отец уплачивает матери на содержание каждого ребенка алименты в размере ¼ от размера установленной заработной платы труда на каждого ребенка на счет, который будет открыт матерью в банке не позднее 1 мая 2021 г. — ежемесячно не позднее 10 (десятого) числа каждого календарного месяца.
23 марта, 13:17, вопрос №3013983, Семен Morozkov, г. Москва
9 ответов
Гражданское право
Возможно ли снижение алиментов, назначенных в размере 50% от реального дохода?
С меня взыскивают алименты. Размер алиментов определён в размере 50% от средней зарплаты по региону. (15000 алименты)ю Реальная зарплата составляет на 20000 рублей. Возможно ли снижение размера выплаты алиментов в 50% от реального дохода. Доход официальный. Получается меня просто оставили без средств к существованию.
19 февраля 2018, 20:19, вопрос №1913816, Роман, г. Балаково
5 ответов
Алименты
Можно ли просить снизить размер алиментов меньше 16,6%?
Мой муж платит алименты в размере 25% на содержание ребенка от первого брака, сейчас у него второй брак и родился ребенок + он удочерил мою дочь, таким образом в данный момент с ним проживает двое детей. Он хочет подать исковое заявление о снижении размера алиментов. Размер алиментов на первого ребенка может быть только 16,6% или можно просить большего снижения например 15% - 12% ??????
23 января 2017, 11:04, вопрос №1509360, инна, г. Краснодар
8 ответов
Алименты
Законно при уменьшении размера алиментов принимается во внимание только заработок плательщика?
При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов принимаются во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Все расчеты судом производятся только со следующими данными о заработке (доходе) плательщика алиментов, размере удерживаемых алиментов (в процентах к заработку), количество нетрудоспособных членов семьи, включая детей (родных и усыновленных), которым плательщик алиментов должен доставлять содержание, процент заработка, приходящийся на содержание каждого ребенка в семье плательщика алиментов. Сравнение процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей в семье плательщика, и дает суду ответ - снижать алименты или нет и в каком размере. Скажите какая это статья?
01 марта 2016, 18:32, вопрос №1165185, Наталья, г. Красноярск
5 ответов
Алименты
Могут ли присудить алименты, размер которых составляет 100% моего дохода?
Добрый день, у меня вопрос. Могут ли присудить алименты размер которых составляет 100% моего дохода???
24 октября 2015, 12:17, вопрос №1017647, Денис, г. Малоярославец
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015