Консультируйтесь с юристом онлайн

1172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите разобраться в ситуации

Добрый вечер,нужна помощь,т.к. не получается разобраться самому.Ситуация в в следующим,несколько дней назадменя, брата(был за рулём) и его друга осостановили на посту ДПС,при личном досмотре ни чего не обнаружили,при досмотре т.с. был найден свёрток сконоплей весом около 1,5 грамм,т.к. брат младший и у него молодая беременная жена,я сказал что это моё.После этого мы вдвоём подписали на посту протокол личного досмотра,о том что при себе ни чего не обнаруженно,после чего нас с братом доставили в отдел.Т.к. было 3 часа ночи нас привели,как я понял,к дежурному дознаватель.Он сказал,что для того что бы избежать серьёзных последствий,мы должны написать заявление об отказе прохождения мёд.осведетельствования(мол,что бы не было официального заключения)и взял объяснительные(со своим текстом).У брата,что он приехал за мной в Москву и оналичии у меня марихуаны был не в курсе.А у меня,что осенью находясь на рыбалки увидел знакомые кусты сорвал пару,принёс домой и положил до лучших времён,а на днях вспомнил о ней и решил взять с собой,т.к. у брата д.р. и подходящий случай.После чего нас отпустили,сказав что свёрток будет передан на экспертизу,после чего будет принято решение.Либо уголовная,либо административное.Вопрос в следующем,что меня в итоге ждёт?Было подписанно 3 документа:1)протокол личного досмотра;2)заявление об отказе осведетельствования;3)объяснительная о том откуда у меня этот свёрток.И каким образом я могу узнать информацию о ходе рассмотрения,если были остановлены в московской обл.,а сказали направят по месту прописки,т.е. в тульскую обл.При выходе из участка нам не дали ни одной бумаги на руки.Помогите пожалуйста,т.к. ранее не судим и в такой ситуации первый раз.Заранее огромное спасибо!

04 Февраля 2015, 23:44, вопрос №714038 станислав, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Роман
    Давлетбаев Роман
    Адвокат, г. Москва
    • 12ответов
    • 2отзыва

    Обращайтесь к адвокату специалисту по делам о наркотиках. Иначе поможете повысить «раскрываемость» в каком-нибудь подразделении полиции. Типичный случай провокации.

    На портале вы не сможете рассказать все обстоятельства произошедшего (по крайней мере я надеюсь, что Вы до такого не додумаетесь!). Следовательно, не сможете получить квалифицированную помощь на портале.

    05 Февраля 2015, 03:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.