8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как опровергнуть иск предприятия к бывшему работнику

Здравствуйте! Работал на заводе в период с февраля 2013 по апрель 2014 водителем Камаза. В сентябре 2013 попал в ДТП, признали виновным. Завод выплатил, кроме страховки, 125 т.р. В январе 2015 пришло письмо из завода с требованием выплатить эту сумму, либо через суд. Что можно предпринять? заранее благодарен!!!

04 февраля 2015, 20:15, Андрей Фёдорович, г. Казань
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Я так понимаю аки денег у вас нет. можете попробовать договориться с заводом о рассрочке выплаты и составить подобное соглашение и выплачивать частями.

Либо вы можете дождаться пока завод не подаст на вас в суд и в суде оспаривать данный иск и если с вас взыщут то максимально пытаться затянуть сроки а потом подать на рассрочку по ст.203 ГПК РФ чтобы также платить по частям.

Других вариантов защиты назвать не могу так как нужно изучать все имеющиеся документы по данному вопросу

С уважением Александр

04 февраля 2015, 20:19
0
0
0
0
Андрей Фёдорович
Андрей Фёдорович
Клиент, г. Казань

Огромное спасибо, Александр! Дело в том, что денег не только нет, а даже не намечаются. После увольнения с завода (а оно было принудительным) никак не могу найти работу, а ещё кредит в Сбербанке надо платить, по которому теперь тоже суд ожидаю.....

04 февраля 2015, 20:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель предьявил иск к бывшему работнику
Добрый вечер. При исполнений своих обязанностях работник совершил дтп был признан виновным в нарушении пдд 10,1. Через какое-то время страховая компания потерпевшей стороны подала в суд по регрессу. Где суд признал работника о выплате потерпевшему ущерб. Однако о заседании суда работник не знал,тк был не должным образом оповещен. После того как работник узнал что был суд лн подал об аппеляции решения суда. Аппеляционный суд решил что сумму ущерба должен выплатить работодатель тк на момент дтп он являлся страхователем и освободил работника от выплаты. Спустя 3,5г работодатель который спустя2,5 года выплатил сумму ущерба а именно судебный исполнитель изъял. Он предьявил претензию к работнику а позднее через 5 дней иск в суд. Законно ли или нет? Для пояснения работник не работает с 2013г суд по аппеляций был в 26.10.2016г Судебный пристав изъял сумму ущерба 16.03.2019г Работодатель подал иск к бывшему работнику 15.03.2020г
11 мая 2020, 19:31, вопрос №2768788, Виктор Михайлович Виноградов, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Растрата бывшим работником предприятия денежных средств
Растрата бывшим работником предприятия денежных средств, излишне перечисленных ему на карту На предприятии работал сотрудник который в результате процесса сокращения штата был уволен. Не согласившись с этим решением работодателя сотрудник подал в суд несколько исковых заявлений: о восстановлении работе, взыскании недоплат по з/пл.; компенсации спец.одежды (рабочая специальность); моральный вред и т.д. По итогам судов на рабочем месте этого сотрудника НЕ восстановили, процедура увольнения признана законной, однако суд решил что имеется недоплата по спец.одежде и моющим средствам (около 10 т.р.) которая и была взыскана с бывшего работодателя в пользу работника. Получив исп.лист бывший сотрудник сдал его на исполнение в ФССП, при этом сумму к взысканию указал в заявлении к приставам именно ту что написана в исп.листе и Решении суда. Уважаемые сотрудники ФССП списали со счёта предприятия сумму долга и перечислили на карту сотрудника (взыскателя). Только не ту сумму что в Решении, а в 20 раз больше. Это было обнаружено бухгалтерией предприятия. Связались с приставами, они позвонили взыскателю. Он отвечает что всё уже потратил и возвращать не собирается. В порядке гражданского процесса предприятие будет обращаться в суд с иском о неосновательном обогащении к данному лицу, но хотелось бы знать - имеются ли основания привлечения бывшего работника к уголовной ответственности за растрату тех средств что ему не принадлежат? На каждом заседании суда по взысканию долга он присутствовал, о решении суда знает, есть аудиопротоколы заседаний с его участием.
22 февраля 2020, 11:41, вопрос №2693678, Дмитрий Святославовч, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Работодатель угрожает встречным иском бывшему работнику
Работодатель хочет подать иск на бывшего работника, якобы он в рабочее время делал отчет 3-НДФЛ и деньги не положил в кассу Работодателя, словом присвоил их себе (устно в данной организации было оговорено , что отчеты которые делает работник 3-НДФЛ тратя свое личное время , является его доходом и в кассу организации деньги не кладуться). Заведома при устройстве на работу работник не подписывал и не был ознакомлен с Должностными обязанностями с Правилами внутреннего трудового распорядка. Не подписывал Трудовой договор и Приказов. Ни один из положенных документов при устройстве на работу как и при увольнении подписан не был. Сейчас же когда работника не рассчитали полностью, отдав только лишь трудовую книжку, работник подал в суд на Работодателя о выплате зар.платы и компенсации, на что Работодатель угрожает встречным иском Работнику обвиняя его в каких-то должностных неисполнениях. Так вот у меня вопрос может ли действительно как-то Работодатель Работника обвинить в подобных вещах и доказать свою правоту.
23 сентября 2016, 12:54, вопрос №1386509, Вероника, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Может ли сторона подать регрессный иск за моральный вред к бывшему работнику?
Работник в 2011 году попал в дтп с автобусом в рабочее время, после этого уволился. Компенсацию за ремонт автомобиля оплатил полностью в 2015 году. Сейчас пострадавшая в дтп взыскала с работодателя моральный вред, теперь работодатель хочет взыскать с теперь уже бывшего работника регрессный иск. может ли работодатель предъявить такой иск к бывшему работнику?
24 августа 2016, 11:45, вопрос №1355544, Жанна, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Как взыскать с бывшего работника ущерб, причиненный им в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей?
Добрый день! Прошу совета! У нас в компании ранее работал главный инженер, ему было вверена приказом по организации ответственность за сборку оборудования (по одному договору). Впоследствии, наш заказчик нам не оплатил положенную сумму за сборку, мотивируя это не качественностью выполнения. По этому вопросу уже судились с заказчиком, но безуспешно! Можем мы теперь подать иск на бывшего работника (главного инженера) чтобы взыскать с него ущерб, который был причинен организации, ведь это ему было вверен контроль за сборку данного оборудования и получается он надлежаще не исполнил свои трудовые обязанности?
22 мая 2014, 14:50, вопрос №457108, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015