8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по КАСКО

Здравствуйте!

Застраховал автомобиль по КАСКО в феврале 2014г. Сдал в аренду, но согласно правил страхования я не сообщил об этом письменно. Просто я не знал об этом (правила страхования выдали спустя нескольких месяцев), но это не доказуемо с моей стороны, т. к. прошел уже почти год. Автомобиль 17.09.2014г. по сообщению мне якобы угнали,но на следующий день, он признался в дачи ложных показаний. Потом сбежал и не отвечал даже на звонки. На него заведено уголовное дело о мошенничестве. Получу ли я страховое возмещение. Страховая тянет время и ничего не отвечает.

Спасибо. Юрий.

04 февраля 2015, 19:39, Юрий, г. Липецк
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юрий.

не видя договора ответ не однозначный, но зная страховые и признак их деятельности вероятнее всего они постараются Вас отфутболить.

признать случай не страховым и не производить выплаты.

в частности я не понимаю вы сдали авто в аренду — т.е. передали его по доброй воли, при этом нарушили договор. а вот что произошло с авто дальше не понял.

04 февраля 2015, 19:45
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Липецк

Арендатор заявил об угоне авто. Он же подал заявление об угоне, но на следующий день дал показания о том, что он дал заведомо ложные показания. После этого он пропал и его разыскивала полиция.В конце 2014 года его изловили и завели дело о мошенничестве. Страховая компания полностью осведомлена о ситуации, но тянет время. Договор аренды существует. В страховую компанию я обращался устно, а теперь этот специалист уволен. Если честно то этого я и боюсь, т. к. в правилах есть пункт в котором я должен был сообщить и чем то заверить это.

Спасибо за ответ.

Юрий.

04 февраля 2015, 20:27
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый вечер! Вероятность получения страхового возмещения достаточно велика. Вопрос, насколько осведомлена страховая компания, что вы сдавали авто в аренду и чем это подтверждается? Далее не совсем понятна ситуация с псевдоугоном автомобиля, кто заявлял о нем, почему в отношении заявителя возбуждено дело?

04 февраля 2015, 19:47
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Липецк

Арендатор заявил об угоне авто. Он же подал заявление об угоне, но на следующий день дал показания о том, что он дал заведомо ложные показания. После этого он пропал и его разыскивала полиция.В конце 2014 года его изловили и завели дело о мошенничестве. Страховая компания полностью осведомлена о ситуации, но тянет время. Договор аренды существует. В страховую компанию я обращался устно, а теперь этот специалист уволен. Если честно то этого я и боюсь, т. к. в правилах есть пункт в котором я должен был сообщить и чем то заверить это.

Спасибо за ответ.

Юрий.

04 февраля 2015, 20:26
Артур Егиян
Артур Егиян
Юрист, г. Москва

Юрий, здравствуйте.

У кого сейчас находится автомобиль?

05 февраля 2015, 23:16
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Липецк

Здравствуйте!

Автомобиль не известно где. Его даже не искали до Нового года.

06 февраля 2015, 06:18

В таком случае Вам необходимо направить арендатору уведомление о расторжении договора аренды с требованием вернуть автомобиль.

Если в установленный срок Вам автомобиль не вернут, то сами заявляйте об угоне и получайте страховое возмещение.

06 февраля 2015, 18:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как правильно подать заявление на угон и получить выплату по Каско?
Купил у друга машину, она кредитная, есть каско на угон и тотал, кредит он еще не выплатил. Он в данный момент находится в городе Снежинск, в командировке. Я на себя машину не оформлял, в страховку не вписан. Машину вчера угнали. Вчера обратился в полицию, дал показания, просят заявление от владельца. У владельца нет возможности сюда приехать. И доверенность сможет прислать только через 3-5 дней. Что посоветуете делать? Волнует вопрос о выплате каско по угону, не возникнет проблем в связи с тем, что в последнее время я ей управлял и в каско я не вписан. И выплатят каско если я буду заявителем по доверенности?
15 июля 2016, 11:31, вопрос №1315769, Кирилл, г. Санкт-Петербург
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выплата каско с "невписанным" водителем
Я - собственник автомобиля. На автомобиль куплена страховка КАСКО. В страховке написано, что к управлению допущен только я. Машина попала в ДТП. За рулем был другой водитель. Он вписан в ОСАГО, но не вписан в КАСКО. Виновник ДТП - моя машина, поэтому про ОСАГО можно забыть. Устно проконсультировался,- страховая по КАСКО тоже откажет. Но я слышал о постановлении Верховного Суда о том, что КАСКО должно выплачиваться независимо от того, кто сидел за рулем. Так ли это? Какие действия мне предпринять, чтобы все оформить правильно. Суд займет много времени, я хочу отремонтировать машину за свой счет, а потом ссудить деньги со страховой. Можно ли отремонтировать машину?
03 июня 2015, 17:24, вопрос №860232, Евгений, г. Санкт-Петербург
22 ответа
ОСАГО, Каско
Отказ в выплате по Каско
Что делать, если страховая отказала в выплате Каско? Какие у неё должны быть основания и причины? При оформлении Каско мы отказались от франшизы, естественно, заплатив большую сумму, чем с франшизой. Недавно попали в ДТП, где я была виновником аварии, однако в договоре Каско вписан только муж. Я знаю, что в 2013 году Верховным Судом было принято решение выплачивать даже в той ситуации, когда автомобилем управлял не вписанный в полис Каско человек. Однако, в нашем договоре есть пункт, который звучит вот так "В Договоре страхования Стороны могут предусмотреть франшизу - часть убытков, не подлежащих возмещению Страховщиком Страхователю" Далее идёт перечисление видов франшиз и такой пункт "Если страховой случай произошёл с участием лиц, не указанных в договоре в качестве лиц, допущенных к управлению застрахованным транспортным средством, в отношении застрахованного транспортного средства по риску "Ущерб" устанавливается безусловная франшиза в размере 30% от страховой суммы". Но ведь мы совсем отказались от франшизы, заплатили гораздо больше, чем могли бы с франшизой. Имеют ли они право на такой пункт? Можно ли его оспорить и на каких основаниях? Ведь по сути, мы могли бы оформить Каско с франшизой и платить меньше, знай мы, что так получится. Я понимаю, что наша вина в том, что договор сразу не прочитали, однако ситуация уже есть и хочется знать выход из нее. В выплате Каско от страховой нам отказано, естественно. Спасибо заранее за консультацию.
23 апреля 2015, 09:16, вопрос №815147, Марина Валерьевна Ляшенко, г. Новосибирск
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выплата КАСКО
Добрый день! Попал 5.04.15 в ДТП с 3-мя участниками, я пострадавший, есть полисы ОСАГО, КАСКО. При попытке подачи заявления для выплаты по КАСКО выяснилось, что у компании, где я застрахован, приостановили действие лицензии. Что делать мне? А также в случае возмещения убытков со страховой виновника могу ли я получить выплату стоимости полиса КАСКО обратно?
06 апреля 2015, 12:59, вопрос №792600, Никита, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Страхование
Вопрос по страхованию КАСКО
Добрый день. У меня вопрос по выплате КАСКО. Дело в том, что мой авто застрахован по КАСКО, зимой было ДТП (царапина на заднем бампере), мне выплатила страховая виновника по ОСАГО(красить бампер я не стал), летом уже я сам повредил задний бампер, царапина в другом месте. По выплате КАСКО отказали, в виду того, что задний бампер -это единая деталь и вам за не уже выплатили по ОСАГО. Права ли страховая? заранее спасибо за ответ.
16 августа 2013, 10:05, вопрос №173494, Марат, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015