1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Больничный лист

Могу я перенести ежегодный отпуск в связи с листом нетрудоспособности по уходу за ребенком. Отпуск с 09 февраля, а б.лист с сегодняшнего дня, т.е. до наступления отпуска. Если могу, как это правильно сделать и могут ли мне в этом отказать работодатель? Спасибо.

04 Февраля 2015, 22:22, вопрос №713965
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
34
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана,

для начала отмечу, что лист нетрудоспособности выдается в период беременности, на основании которого женщина вправе уйти в отпуск по беременности и родам. Отпуск же по уходу за ребенком предоставляется по ее заявлению с предоставлением ряда документов. Никакого больничного листа нет. Исходя из того, что в вопросе упоминается больничный лист, предполагаю, что Вы все же имеете в виду отпуск по беременности и родам.

Одновременно, уйти в отпуск по беременности и родам и использовать ежегодный отпуск невозможно.

Согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника.

Таким образом, после выхода из отпуска по уходу за ребенком Вы вправе использовать ежегодный оплачиваемый отпуск. Новая дата ежегодного отпуска указывается работодателем непосредственно в графике отпусков в последующие годы, либо по Вашему заявлению сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. Сейчас же специально не нужно оформлять никаких дополнительных документов.

04 Февраля 2015, 23:32
q Отблагодарить
0 0
светлана
клиент, г. Калуга

Уважаемый юрист!)))) Имелся ввиду обычный больничный, заболел мой сын 4 лет и я взяла больничный по уходу за ребенком, а отпуск начнется с 9 числа. О боллисте по ббеременности вообще ничего не говорилось!

05 Февраля 2015, 09:34
34
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Светлана,

в данном случае также применима вышеуказанная статья 124 Трудового кодекса РФ. Т.е. Вы вправе продлить или перенести отпуск на основании предоставленного работодателю больничного листа и своего заявления, с указанием принятого решения по продлению или переносу.

05 Февраля 2015, 11:25
светлана
клиент, г. Калуга

Я вправе перенести или продлить отпуск как я поняла из этой статьи, только в том случае если я заболела сама! А я веду речь о больничном листе по уходу за заболевшим ребенком, есои бы ребенок заболел после начала отпуска, то его мне бы не оплатили и не продлили отпуск, а сейчас больничный был взят ДО НАСТУПЛЕНИЯ ОТПУСКА. вопрос-на основании какой статьи труд.законод. я могупо окончании данного больничного перенести отпуск?

05 Февраля 2015, 11:35
34
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Светлана,

полностью ст. 124 ТК РФ гласит следующее:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Согласно ПИСЬМА РОСТРУДА от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1 

заболевание ребенка, другого члена семьи в соответствии со ст.124 Трудового кодекса Российской Федерации не является автоматическим основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на наличие выданного работнику листка нетрудоспособности.

Такой случай как болезнь члена семьи, может быть предусмотрен в локальном нормативном акте, принятом работодателем в установленном порядке, в качестве основания для продления ежегодного оплачиваемого отпуска.

В случае, если локальными нормативными актами работодателя не предусмотрен порядок переноса или продление отпусков для таких случаев,

полагаю, что данный вопрос регулируется в общем порядке переноса ежегодных отпусков, т.е. по Вашему заявлению и при наличии согласия работодателя. 

05 Февраля 2015, 12:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.