Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нашел телефон

Добрый вечер, я нашел сумку на парковке, в ней был телефон, я его взял и продал тем же вечером. Сейчас меня вызывают в полицию и говорят, что я его украл. Что мне делать и могут ли меня наказать? Спасибо.

04 Февраля 2015, 21:51, вопрос №713941 Вячеслав, г. Петрозаводск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Вячеслав, 

    Тот факт, что телефон продан Вами еще не подтверждает того, что именно Вы совершили хищение. В ходе предварительного расследования  следователь должен будет доказать Вашу причастность к  хищению чужого имущества, установить все обстоятельства, время, место совершенного, способ.  Показания свидетелей, которые указали на Вас как на лицо, продавшее им телефон, это косвенное доказательство возможной Вашей причастности. 

    Следователю со слов потерпевшего в настоящее время известно при каких приблизительно обстоятельствах сумка была похищена, и только он в настоящее время может установить конкретные доказательство чье-либо причастности. 

    Если хищение Вами не было совершено придерживайтесь Ваших показаний. Хотя при обнаружении чужих вещей необходимо было принять меры к установлению владельца, что просто  было бы сделать, отнесся вещи в ближайший отдел полиции. 

    С уважением, 

    04 Февраля 2015, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Пенза
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вячеслав! Ваши действия будут квалифицированны по ч.1ст.158УК РФ, которая обзывается «КРАЖА». Возможно освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим (ст.75 УК РФ, однако надо учесть, что лицо освобождается от уголовной ответственности не по реабилитирующим обстоятельствам, т.е вы будите признаны виновным. Это все, что касается самого худшего. Что бы всего этого избежать, обратитесь к адвокату, необходимо дать правильные показания на первом же допросе. Если допроса не было, т.е вы не давали показания в качестве подозреваемого при участии адвоката, можно выбрать правильную тактику защиты. Удачи! Если ответ вам помог, не откажите в отзыве.Спасибо!   

    04 Февраля 2015, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.