8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с ЖКХ

Добрый день уже 2 года бъемся за пандус на лестнице!

Много раз подавали заявление в своё жкх №1 они отписывались тем что мы должны проводить собрание жильцов и т.п

Дело в том что мы являемся молодыми родителями, так же в нашем доме есть инвалиды для которых пандус просто необходим! Так же у нас парадный вход арендован под ателье(без согласия жильцов) проще говоря парадный вход закрыт! Все жильцы пользуются пожарным выходом или по другому черным выходом, соответсвенно на первом этаже нет места под колясочную! Лестница пожарного выхода очень крутая и не оборудована пандусом, очень тяжело спускаться и подниматься пожилым и инвалидам, а с коляской с младенцами приходится применять акробатические ПА чтобы одной рукой держать коляску а другой открывать дверь!

Писали в своё ЖКХ №1 просили сделать реконструкцию лестницы и сделать пандус, недавно увидели как на соседней улице сделали и пандус рядом с лестницей и расширили крыльцо и лестницу расширили!

Подскажите, что нам дальше делать, мы писали местному депутату, писали в жилищную инспекцию, пока от них ответа не дождались!

04 февраля 2015, 18:49, Василий, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Василий!

Нужно ждать что скажет жилищная инспекция. Также вы можете написать жалобу в прокуратуру. Организовать проведение общего собрание может также УК, просто она не хочет этим заниматься.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 19:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Проблемы жкх
у нас 3 квартирный дом у нас отдельные воды теплоснабжения у меня 3 года стоит теплосчетк плотил за тепло по паказанием пришло письмо от жкх что надо ставить общий счётчик или буду платить по тарифу как без счётчика законно это ещё раз говарю что у нас на каждую квартиру отдельно вод тепла от теплотрассы
07 августа 2020, 14:28, вопрос №2837847, дима, г. Енисейск
1 ответ
ЖКХ
Коммунальные проблемы и проблемы ЖКХ в многоквартирном доме
Здравствуйте, вопрос такой, могу ли я подать в суд на УК или ЖКХ по следующим вопросам: сегодня чистили дымоходы и все попадало во внутрь, а так как я живу на первом то мой дымоход щас завален и никто чистить не собирается? Ещё при этом они сломали антенну (начальник жкх сказал что вообще все антенны поснимает чтоб на крыше ничего не было), и вопрос от всех жильцов нашего дома: ук не выполняет свои обязанности, бойлер давно должны были поменять но этого не делается и на протяжении трех-четырех лет горячей воды в доме толком нет а счетчики мотают пока пропускаешь воду и трубы в подвале все ржавые не меняные, они только ладить в подвал приходят с пола все доски разделали что те щас лежат гвоздями вверх? И это только часть того что они не делают. И отдельный вопрос от меня, крыша когда бежала, все стекло по балконами, в итоге у меня вся кирпичная кладка осыпается что с внутри что с снаружи, я боюсь что буду менять остекление и эта стена обрушится, вопрос в том что кто должен эту кладку переделывать, если надо будет фото могу отправить
21 ноября 2017, 11:58, вопрос №1819827, Валентина, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Куда обращаться по проблемам ЖКХ из-за неплательщиков?
от нас отказались ЖКХ,ТСЖ из-за соседей неплательщиков.В итоге-на улице октябрь,температура минус,а меня,исправного плательщика,нет ни отопления,ни горячей воды.Куда обращаться?В горадмине послали вежливо,но далеко.
02 октября 2017, 04:38, вопрос №1767304, Дмитрий, г. Березники
1 ответ
ЖКХ
Как подать в суд на компанию ЖКХ за неправильные коммунальные квитанции?
Добрый день, подскажите пожалуйста, как быть? Проблемы ЖКХ. Мы проживаем в Самарской области, где. Жигулевск. На протяжении 2015года нам ежемесячно выставляют не правильные счета за тотопление, водоотведение и водоснабжение. Обслуживание осуществляет ООО "Сам РЭК -Эксплуатация". Мы ежемесячно падаем сведения показаний счётчика. Все квитанции об оплате у нас на руках. В октябре 2015 была проведена сверка всех оплат и сведений. Приходил контролер, сверял показания счетчиков. На декабрь 2015 компания выставила счёт без долгов. Казалось бы проблемы решены. Но квитанция за январь 2016 опять выставлена с долгом 21929 рублей!!! Этот долг образовался за месяц!! Подскажите пожалуйста, куда нам обратиться за помощью? Мы пенсионеры и не можем каждый месяц ходить в эту компанию выяснять причины их ошибок. Нам присылают угрожающе письма, за неуплату этих долгов грозят выселением из собственной приватизированной квартиры. Уважаемые юристы и специалисты жилищного права , подскажите как нам быть? На основании какой статьи может быть можно обратиться в суд? Может быть есть другие инстанции контролирующие подобные компании. Мы устали каждый месяц доказывать свою правоту по своевременно оплаченным квитанциям. заранее спасибо, очень ждём и надеемся на вашу помощь!
05 февраля 2016, 13:11, вопрос №1130939, Лариса, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Проблема с ЖКХ
Здравствуйте. У меня случилась следующая проблема с ЖКХ: Купил квартиру в Марте 2014 и все было отлично пока не пришли холода. В квартире появилась влажность, о чем я сразу подал обращение в управляющую компанию. Пока они пыталися решить проблему (нужно было просто прочистить вентиляцию) у меня стеклопакетах во всех комнатах, на откосах балконной двери а также на потолке появилась плесень. Затем ЖКХ пригласили работника который выгреб около 2 пакетов мусора с вентиляции. В квартире мгновенно пропала влажность. После чего ЖКХ по моему обращению пришли замерить влажность которая составила 46%. Как мне вернуть деньги за материальный ущерб в квартире? Все обращения зарегистрированные у меня остались. Претензии к ЖКХ: 1. Когда по моему обращению пришел старший инженер для осмотра квартиры, то он в акте отказывался писать по факту существующую проблему (сильная сырость в квартире), а также ее последствия в виде проявления плесени. 2. На мои обращения долго реагировали чем ухудшили мое состояние квартиры 3. Когда работник причел прочищать вентиляцию и выгреб 2 пакета мусора, они прислали мне ответ что вентиляционный канал был чист. 4. Произвели замер влажности после устранения проблемы, чем не дали зафиксировать нарушение микроклимата в моей квартире. 5. Огромная разница по температуре прямого и обратного стояка. Прямой стояк горячий, а обратный чуть теплый. На что они мне отвечают, что в доме такая конструкция, хотя я ходил к соседям ниже у них температура одинаковая и батареи все горячие.
06 февраля 2015, 03:29, вопрос №715474, Сергей, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015