Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Иностранный гражданин

Здравствуйте! Я гражданин Киргизии. И учусь я в колледже в Москве , когда въехал в Москву через 3 дня, я сделал себе регистрацию на 3 месяца и соответственно через каждое 3 месяца мне нужно было пересекать границу , а я не мог из-за учебы через каждое 3 месяца пересекать границу ( у меня очное форма обучения ) и сделал себе патент , а с 1 января 2015 года вступили новые законы по поводу патентов и мой патент просто напросто аннулировался .

Новые патенты стоят дорого .

Подскажите пожалуйста , что же мне теперь делать ?

И могу ли я просто заново регистрацию сделать и взять с месты учебы о том , что я там обучаюсь и не делать патент и плюс не выезжать никуда до окончания учебы? Спасибо.

04 Февраля 2015, 21:11, вопрос №713892 Тилек, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Тилек! Вам необходимо записаться на прием  в  территориальное отделение УФМС по Вашему месту жительства, при себе необходимо иметь: 

    1. Оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт, удостоверение)


    2. Копия документа, удостоверяющего личность (паспорта, удостоверения)


    3. Копия страницы в документе, удостоверяющем личность (паспорте), с отметкой о пересечении границы РФ


    4. Оригинал миграционной карты с отметкой о пересечении границы РФ


    5. Копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы РФ


    6. Копия договора на обучение


    7. Полис добровольного медицинского страхования

    На основании этих документов возможно продление прибывания на срок обучения. В любом случае Вам точно подскажут как правильно поступить

    04 Февраля 2015, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тилек!

    В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
    временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, принято ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина. 

     

    Если колледж, в котором Вы обучаетесь, имеет государственную аккредитацию, то руководство данного учебного заведения вправе обратиться в ФМС России с ходатайством в Вашу пользу о продлении срока временного пребывания в РФ.

     

    Кроме того, согласно п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

    Таким образом, после вступления Киргизии в ЕАЭС (по имеющимся сведениям — 29 мая 2015) граждане данного государства будут вправе заниматься трудовой деятельностью на территории стран-участниц (в том числе — России) без специального разрешения и патента.


    04 Февраля 2015, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.