8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Примирение. Как это происходит

Здравствуйте! впервые столкнулась с такой ситуацией) У меня были Украдены два велосипеда месяца три назад. Велосипеды нашли, вернули, несовершеннолетних похитителей тоже (4 чел). Со мной связались представители суда, пригласили на процедуру примирения. Что это означает? Какую компенсацию я могу назвать? и могу ли примириться только с некоторыми преступниками? Следователь просила не идти на примирение, поскольку трое из "злоумышленников" асоциальные личности, даже родители с ними справится не могут.

04 февраля 2015, 16:18, Кения, г. Каргополь
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Это означает, что Вы приходите в суд и говорите, что примирились с виновниками, простили их и просите прекратить дело в связи с примиренеим сторон.

Какую компенсацию я могу назвать?

Кения

Закон не устанавливает размер компенсации, так что — любую в разумных пределах.

могу ли примириться только с некоторыми преступниками?

Кения

Да, Вы можете примиритсья с некоторыми лицами. Тогда в отношении них дело будет прекращено в отношении других будет обвинительный приговор

04 февраля 2015, 16:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Со мной связались представители суда, пригласили на процедуру примирения.

Кения

Законом не предусмотрено, чтобы суд вызывал для решения вопроса о примирении, кроме дел частного обвинения, к которым кража не относится. То есть это чья-то инициатива из числа работников суда. Грубо говоря пригласили вас кто-то из заинтересованных лиц (возможно кто-то получил вознаграждение).

Решите сами, какое у вас отношение к преступникам и что вы хотите. Как говорил Жеглов «вор должен сидеть в тюрьме», но это мнение части населения, но может быть вы с ним не согласны. Если велосипеды вернули то фактически ущерба материального вам не причинено.

Издержки могут заключаться в потраченном времени, затратах на проезд к месту проведения следствия и судебного разбирательства (возможно для вас они незначительные), а также компенсация морального вреда.

С учетом, что у обвиняемых имеются защитники в суде средств у них достаточно для того, чтобы вызывать вас помимо требований закона и т.д. для собственного удовлетворения можете потребовать существенную для вас сумму, ведь уголовное дело в отношении подсудимых может быть прекращено, если будет заглажен причиненный вред полностью и от вас в суд поступит заявление. Фактически можно торговаться настолько насколько вам это будет выгодно. Стесняться при том, что за воров вопросы решают работниками суда думаю не стоит.

04 февраля 2015, 17:20
2
0
2
0
Кения
Кения
Клиент, г. Каргополь

Спасибо большое за ответ! очень помогли!

04 февраля 2015, 17:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как это происходит, и будет ли это потом указанно в справке о судимости
Здравствуйте, хотел бы узнать, о снятии судимости. Как это происходит, и будет ли это потом указанно в справке о судимости.
19 января, 10:28, вопрос №2964085, роман, г. Якутск
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте -как удалить все свои вопросы -историю-т.к другие люди это читают -или как это происходит
здравствуйте -как удалить все свои вопросы -историю-т.к другие люди это читают -или как это происходит
04 сентября 2020, 10:17, вопрос №2855415, джон младший, г. Тобольск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Когда КРС отгоняли домой а это происходило частично по проезжай части так как иного пути не было, в стато влетел автомобиль и сбил корову, по словам водителя он отвлёкся на телефон
Здравствуйте! Помогите решить вопрос! Когда КРС отгоняли домой а это происходило частично по проезжай части так как иного пути не было, в стато влетел автомобиль и сбил корову, по словам водителя он отвлёкся на телефон. Через некоторое время не успев убрать корову с дороги ехавши в другом напррвлений овтомобиль наехал на корову и его сбросила в кювет, хотя ему морали фарами и фонариками оборудованы моргающей функцией так как это происходило в сумерках! И теперь деньги требуют с хозяина коровы! Происходило всё за чертой населённого пункта! Пастуха как токовой нету! Вопрос кто виноват, какие меры можно принять и вообще до скольких часов скот можно оставлять на улице?
20 октября 2019, 22:13, вопрос №2557112, islam, г. Ставрополь
6 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Куда обратиться, если в подвале жилого дома ведется строительство ресторана и все это, происходит без согласования с собственниками жилья и контролирующими органами. В какие бить КОЛОКОЛА?
Куда обратиться если в подвале жилого дома ведется строительство ресторана (джаз -клуба) при этом производится самовольные перепланировка,прорезаются в несущих стенах проходы, извлекается грунт из под дома (тем самым углубляя подвальное помещение и создавая еще один этаж в глубину , на фасад здания вывешиваются воздуховоды и реклама,переносятся входные двери жилого подъезда,по своему усмотрению переносятся водяные трубы и вентили на них и все это, происходит без согласования с собственниками жилья, и других инстанций. В какие бить КОЛОКОЛА? Куда обратиться, если в подвале жилого дома ведется строительство ресторана и все это, происходит без согласования с собственниками жилья и контролирующими органами. В какие бить КОЛОКОЛА?
02 декабря 2014, 13:14, вопрос №638321, Николай, г. Москва
8 ответов
Все
Имеет ли право роддом выписать родовой сертификат? Если да как это происходит?
Дорогие эксперты, сейчас сложилась следующая ситуация. Я состояла на учете в женской консультации по месту жительства с 6 до 15 недель наблюдалась беспрерывно (10 недель), потом занималась продажей дома и посещение были не регулярными на 21, 22, и 27 неделе. На днях закончила переоформление бумаг связанных с продажей дома, пропиской на новом месте, после штампа в паспорте о прописке вчера пошла в ЖК по новому месту жительства, там врач говорит, что родовой сертификат они не выдадут, т к срок уже 28 недель, до 30 осталось 2 недели. Предложила закончить наблюдение в прежней женской консультации, я отказалась, причин несколько... 1) далеко ездить, это 2 разных конца города. 2) врач в женской консультации, где я наблюдалась ранее очень невнимательная и безразличная, в обменную карту вклеивала листки о приеме, выписывала анализы и ничего не объясняла, выписывала лекарства какие-то, на вопрос что и для чего они нужны? — отвечала, там написанно (в обменной карте). В общем, там наблюдатся в дальнейшем я попросту боюсь. Понаставила каких то диагнозов, ничего не объяснила… В принципе это была еще одна из причин по котрой я перестала к ней ходить. Ну да ладно, Бог с ней. В связи с этим у меня вопрос, правомерно ли сейчас в консультации по новому месту жительства мне отказывают в выдаче родового сертификата? Если нет, как добится его выдачи? Если да, то что делать дальше? Имеет ли право роддом выписать родовой сертификат? И если да, то как это происходит и когда лучше пойти туда для его оформления....? Уточню, что обменная карта у меня на руках, туда вписаны анализы которые я сдавала на вич и т д ранее. Сейчас я меняю фамилию в паспорте, его мне выдадут 2 августа. Но ксерок старого паспорта с пропиской, полис (оригинал), пенсионная — все это на руках. В общем подскажите, что мне сейчас надо начать делать? Заранее благодарна.
26 июля 2012, 11:55, вопрос №12853, Алла Гладкова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015