8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стимулирующая выплата

Здравствуйте! У меня похожая ситуация.В августе 2014 г.я уволилась с работы,а в декабре за год была начислена стимулирующая выплата специалистам.На мой вопрос,почему мне не начислили за проработанное время,директор ответила да, в прошлом году уволившимся,она была начислена,а в этом году по указу губернатора нет.При чем тут губернатор и трудовое право?

04 февраля 2015, 16:04, Наталья Игоревна,
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Стимулирующая выплата — это премиальная выплата за определенный период при экономии фонда. Тем, кто на декабрь месяц работал в учреждении, выплатили эту премию. Так как к тому времени Вы уволились, то нет возможности произвести Вам выплаты, так как грубо говоря это прибавка к заработной плате.

04 февраля 2015, 16:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Стимулирующие выплаты медикам во время пандемии Covid-19
Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 утверждены Правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства РФ, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Из этого постановления, как я понял, на стимулирующие выплаты претендуют врачи, которые контактировали с больными подтвержденной коронавирусной инфекцией, а так же врачи которые оказывали помощь пациентам из групп риска по заражению новой коронавирусной инфекцией. Все верно? Или я неправильно интерпретирую? Так же по поводу этого постановления Минздрав выпустил письмо с разъяснениями: Выплаты стимулирующего характера за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, внесенным в информационный ресурс (COVID-19) в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 373. Также указанные выплаты получают медицинские работники, контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, заражённым COVID-19, в том числе: - врачи-рентгенологи; - врачи-патологоанатомы; - врачи-эпидемиологи; - помощники врачей-эпидемиологов; - медицинские работники клинико-диагностических лабораторий; - средний медицинский персонал, работающий с указанными выше врачами- специалистами. Я участковый врач- педиатр. В том числе работаю с биоматериалом. Провожу забор биоматериала у пациента. Но в вышеперечисленном списке моей специальности нет. Помогите разобраться в этой ситуации. Проложены ли выплаты врачам первичного звена, которые только работали с подтвержденными пациентами по ковиду. Или же выплаты положены врачам, которые работали в том числе и с пациентами из группы риска по заражению ковидом ?
23 мая 2020, 09:54, вопрос №2780921, Дмитрий, г. Пенза
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Обязан ли директор согласовывать с учредителем стимулирующие выплаты на учительскую ставку
Я работаю директором школы и преподаю 12 часов физики.Свою учебную нагрузку я согласовываю с учредителем( работодателем)в начале учебного года. По решению школьной комиссии по распределению стимулирующих выплат, мне, как учителю физики распределили выплатысогласно Положению о стимулирующих выплатах по школе:за звание "Ветеран труда", за подготовку учащихся к ЕГЭ и ОГЭ, за победителя олимпиады муниципального уровня и за кабинет физики.В конце учебного года учредитель прислал письмо, что в связи с тем, что стимулирующие выплаты, как учителю физики, не согласованы с учредителем они считаются не обоснованно выплаченными. Обязана ли я согласовывать стимулирующие выплаты на ставку учителя физики, если это решение школьной Комиссии по стимулирующим выплатам.
07 июля 2017, 03:43, вопрос №1689373, Лариса, г. Елизово
2 ответа
Защита прав работников
Стимулирующие выплаты педагогу в ДОУ, находящемуся в декретном отпуске
Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу стимулирующих выплат педагогу в ДОУ Ситуация такая: в нашем комплексе стимулирующие выплаты рассчитываются раз в полгода, т.е. отработав полгода мы заполняем оценочный лист и нам выводят определенную сумму выплат на следующие полгода, как бы так выходит, что Я работала первые полгода на следующие, но конкретно в моем случает получилось так, что отработав полгода и заработав тем самым стимулирующие баллы я ушла в декретный отпуск и наше руководство отказывается выплатить мне стимулирующие деньги, говоря о том что я уже всё получила ранее, потому что оплата идет авансом! Но так вышло что первые полгода сумма стимулирующих у меня была гораздо меньше чем за другие полгода. Обидно то что я работала, а ничего из того что заработала не получила, получается так что работала без стимулирующих. Так где правда?! Имею ли я право на выплату стимулирующих выплат находясь в декретном отпуске?!
10 ноября 2016, 08:58, вопрос №1436618, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как должно проходить начисление стимулирующих выплат?
Здравствуйте! Работаю в техникуме, на работе сложилась непонятная ситуация с начислением стимулирующих выплат. В разделе «Оплата труда» трудового договора работнику устанавливается надбавка 20 % должностного оклада, доплата 50 % должностного оклада, стимулирующие выплаты в соответствии с «Положением о порядке и условиях начисления стимулирующих выплат». В главе Положения «Порядок и условия начисления стимулирующих выплат» указано, что выплаты устанавливаются как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу; более высокие размеры работникам, обеспечивающим высококачественное выполнение поручений; размеры устанавливаются приказом руководителя. На деле руководитель устанавливает размер стимулирующих выплат не более 10-20 %, комиссия существует только на бумаге, с результатами актов сотрудники не ознакомляются. Какие государственные органы могут решить указанную проблему, есть ли смысл обращаться в суд?
18 мая 2016, 12:06, вопрос №1256346, Евгений, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право руководитель не выплачивать стимулирующие выплату сотрудникам?
Я работаю в муниципальном образовательном учреждении. С 2016 года учредитель обязал все образовательные организации выплачивать стимулирующие выплаты младшему и техническому персоналу ежемесячно в полном объеме, согласно выделенных по плану на месяц, субвенций. Стимулирующие выплаты являются крайне мизерными (меньше минимального размера оплаты труда), примерно 500 -600 рублей на 1 человека и при выплате их ежемесячно персоналу, который получает МРОТ в размере 2500 -4500 рублей, сотрудниками стимул не ощущается. В связи с этим руководители образовательных учреждений,чтобы хоть как-то поощрить работников вынуждены экономить и выплачивать стимулирующие выплаты ежеквартально, о чем указано в Положении об оплате труда (стимулирующие выплаты могут выплачиваться сотрудникам ежемесячно, ежеквартально и ежегодно). Однако учредитель, ссылаясь на письма министерства образования Красноярского края от 30.12.2015г № 75-14235 и министерства финансов Красноярского края от 29.12.2015 № 14-11/5023, которых даже нет на самих официальных сайтах, вынуждает выплачивать стимулирующие в полном запланированном объеме ежемесячно. Иначе МРОТ учреждению выплачен не будет, как было в прошлом году, когда МРОТ в декабре был выплачен из стимулирующих выплат. Законно ли это?
16 мая 2016, 10:08, вопрос №1253087, Елена, г. Ачинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015