Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1136 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Легковая машина которую я купил арестована изза кредита

Подскажите пожалуйста купил машину у продавца,хотел проверить на чистоту машины,у них не работала эта функция,в свидетельстве регистрации машины хозяйка девушка,в птс е этот парень сам себя вписал хозяином легковой,без печатей гаи, они выписали бланк купли продажи на дорогу с новосибирска до новокузнецка,и приехал в гаи, там мне по базе данных выявили арест за кредит который наложили на хозяйку. Девушку, теперь получается пока она не погасит задолженность,гаи не ставит на учет,ездил седня к хозяйке,там в домофон говорит женщина что она уже продала квартиру,сьехала. Теперь как поступить,не знаю.если подскажете. Буду действовать по ситуации.

04 Февраля 2015, 18:53, вопрос №713730 алексей, г. Новокузнецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Алексей!

    Трудно понять Ваш вопрос. Вы пишете: «в свидетельстве регистрации машины хозяйка девушка, в птс е этот парень сам себя вписал хозяином легковой, без печатей гаи, они выписали бланк купли продажи на дорогу с новосибирска до новокузнецка».

    Кто «этот парень», что за парень? Как понимать: «они выписали бланк купли продажи на дорогу ...»? Кто это «они» и что значит «бланк купли продажи»? Есть договор купли-продажи, а не бланк. С кем этот договор был заключен? У кого Вы купили машину, у собственника или у перекупщика? 

    В целом вопрос решается так: если купленная Вами автомашина находится под арестом в связи с долгами продавца, у Вас нет иного выхода, как найти этого продавца и решить с ним проблему. Каким образом? Возвратить им автомашину и забрать обратно уплаченные деньги. Иначе Вас не поставят на учет в ГИБДД, а если должник долг не погасит, машину у Вас могут отобрать и Вы останетесь без машины и денег. Так что, в любом случае надо искать продавца. Можете и сами погасить долг продавца, чтобы оставить себе машину, но затем эти деньги всеравно придется истребовать от продавца.

    04 Февраля 2015, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.