Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеют право подать на суд

Если Я плачу в банки частично не определенную сумму и какую то часть например 1000 или 100рублей банк имеет право падать в суд?Что в стаком случаи нам будет и что нам делать?

04 Февраля 2015, 18:32, вопрос №713702 светлана, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана!

    Если Вы ненадлежащим образом исполняете свои обязательства по возврату кредита (не платите, платите с нарушением графика возврата, платите меньше, чем требуется и т.п.), то Банк имеет право применить к Вам меры ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств (штрафы, пени) и конечно же потребовать от Вас погашения просроченной задолженности, в том числе, и через суд. В этом случае суд удовлетворит иск банка.

    04 Февраля 2015, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Айдар
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Не чётко сформулировали вопрос.

    А в принципе в суд можно подать на взыскание любой суммы. Но скорее всего банк подождет пока сумма вместе с пени набежит порядочная только после этого они подадут в суд.

    04 Февраля 2015, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. В описанной ситуации банк может обратиться в суд с иском о взыскании долга по кредитному договору. В этом случае можно ходатайствовать о снижении начисленных неустоек на основании ст. 333 ГК РФ и предоставлении отсрочки либо рассрочки исполнения решения суда согласно ст. 203 ГПК РФ в связи с тяжелым материальным положением.

    04 Февраля 2015, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Подать в суд могут. Писать отзывы на исковые требования — чтобы оспорить суммы неустоек (как писали коллеги ранее). По вступлению в силу решения суда банк обратиться к приставам, будут взыскивать задолженность с заработной платы. Могут приставы описать и изъять имущество для реализации и погашения задолженности. Согласно Гражданского процессуального кодекса РФ:

    «Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

    земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

    предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

    семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

    топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник».

    04 Февраля 2015, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.