Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли власти просят выписаться из дома, который снесли?

Добрый вечер! Помогите прояснить острую ситуацию, в которую попала наша семья. Около 20 лет назад снесли ветхий дом в котором была прописана наша семья, жилье не приватизированное. Мать с сыном-иждивенцем переселили, а старшая дочь с детьми квартиру не получила. Прошло 20 лет. Все это время приходилось снимать жилье, из-за проблем в документах. В свое время ордер на квартиру был оформлен с ошибками в фамилии и многократные попытки были бесполезны. Оказавшись в сложной ситуации пришлось вновь обратиться за жильем.Нашлась "добрая" дама-чиновник, говорит что есть жилье и очень хочет нам помочь.Просила собрать срочно все документы по списку, говорит сейчас есть свободное жилье в городе. Документы мы собрали и предоставили.Теперь нас просят всей семьей выписаться из уже не существующего дома, при этом не дают никаких гарантий по поводу получения жилья.Но при этом заверяют, что все будет хорошо! Документов никаких не видели и информации никакой не дают. Вопрос: стоит ли выписываться ? И для чего необходимо выписаться прежде чем нам дадут новую квартиру?

04 февраля 2015, 14:33, Диана Турышева, г. Екатеринбург
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Диана, а старшая дочь была прописана вместе с мамой и сыном-иждивенцем в бывшей квартире? Почему предоставили жилье только им?

«Дама-чиновник» предлагает вам собрать документы для постановки вас как нуждающихся в улучшении жилищных условий? Сомнительное предложение, пока не предоставят квартиру не выписывайтесь.

04 февраля 2015, 14:42
1
0
1
0
Диана Турышева
Диана Турышева
Клиент, г. Екатеринбург

Да, в квартире были прописаны мать, ее не совершеннолетний сын и старшая дочь со своим грудным ребенком. Когда предоставляли жилье, расселяли в старые бараки и старшая дочь отказалась, так как на тот момент жилье со своим мужем у них было. Нам обещают не только поставить нас в очередь, а предоставить квартиру в ближайшее время, как только мы соберем все документы и выпишемся из не существующего дома.

04 февраля 2015, 14:57

Не вижу препятствий для выдачи (по обещанию «Дамы») квартиры (при надлежаще оформленных документах) в Вашей старой прописке.

04 февраля 2015, 15:02
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сальников
Сергей Сальников
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Диана! Вы говорите, что старшая дочь отказалась от предоставления. Отказ был оформлен каким образом?

04 февраля 2015, 15:03
0
0
0
0

Вопрос, а квартира в которой сейчас проживает мама с сыном, еще не приватизирована?

04 февраля 2015, 15:08
Диана Турышева
Диана Турышева
Клиент, г. Екатеринбург

Жилье предлагали полуподвального вида и старые бараки. Отказались на словах до лучших времен! Никаких документов не подписывали!

04 февраля 2015, 15:23
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли выставляют задолженность за дом, который расселили?
Доброго времен суток. Вопрос:в 2017 году раселили дом в котором прописан я, мама, сестра, мама с сестрой выписались и прописались в новом доме, а я остался прописан в доме который расселили, дом снесли в июле 2018.В ноябре 20 числа 2019 года пришла задолженность за тепло 2017 и 2018,когда дом расселяли все долги по коммуналке мама оплатила а справку о том что долгов нет отдала при получении ключей. Как мне быть, долги списывают с кредитного счёта может пойти просрочка, я звоню в дэк юристу говорю та и так, а она говорит пока я прописан так и буду платить, хотя дома нет. Я уже хотел оплатить но сомневаюсь, юрист говорит если оплачу то они будут в мэрию писать, не получится что мэрия потом с меня взыскает, и правомерно то что дом расселили а дэк выставляет задолженность за дом который откл ещё в 2017г.Помогите.
23 декабря 2019, 10:47, вопрос №2628576, Артур, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как получить жилье взамен дома, который снесли, если я был там прописан?
прописан в доме, который снесли, жилье муниципальное, не приватизировано, взамен ничего не предоставили
08 января 2019, 07:08, вопрос №2217228, Алишер, г. Харабали
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли выселение из дома, который построен на участке, находящемся в собственности?
Правомерно выселение из колхозного дома, который построен на участке, находящимся в собственности? Правомерно ли выселение из колхозного дома, который построен на участке, находящемся в собственности? Моя бабушка проживает в колхозном доме который стоит на месте старого бабушкиного дома его снесли а колхозный поставили т.е земля бабушкина.Родственники бабушки работали в колхозе.У колхоза долги и они нам дали неделю что бы съехать из этого дома т.к они выставляют дом на продажу или отдадут его приставам а они сами его продадут и бабушку все равно выселят или выкупать дом.Законно ли это и что нам делать? Они должны какое то жильё предоставить или человека на улицу выселят? Выкупать дом денег нет.
01 октября 2016, 11:16, вопрос №1394105, fyy, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Правомерно выселение из колхозного дома, который построен на участке, находящимся в собственности?
Правомерно ли выселение из колхозного дома, который построен на участке, находящемся в собственности? Моя бабушка проживает в колхозном доме который стоит на месте старого бабушкиного дома его снесли а колхозный поставили т.е земля бабушкина.Родственники бабушки работали в колхозе.У колхоза долги и они нам дали неделю что бы съехать из этого дома т.к они выставляют дом на продажу или отдадут его приставам а они сами его продадут и бабушку все равно выселят или выкупать дом.Законно ли это и что нам делать? Они должны какое то жильё предоставить или человека на улицу выселят? Выкупать дом денег нет.
29 сентября 2016, 14:53, вопрос №1392493, fyy, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли выселение из колхозного дома, который построен на участке, находящемся в собственности?
Моя бабушка проживает в колхозном доме который стоит на месте старого бабушкиного дома его снесли а колхозный поставили т.е земля бабушкина.Родственники бабушки работали в колхозе.У колхоза долги и они нам дали неделю что бы съехать из этого дома т.к они выставляют дом на продажу или отдадут его приставам а они сами его продадут и бабушку все равно выселят или выкупать дом.Законно ли это и что нам делать? Они должны какое то жильё предоставить или человека на улицу выселят? Выкупать дом денег нет.
29 сентября 2016, 11:07, вопрос №1392222, fyy, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015