8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Очередь в детский сад

Здравствуйте, мы военнослужащие, ребенку 2,2. Стоим в очереди в детский сад, нам сказали мест для нас нет, по причине того что местные дети трехлетние еще не ходят, а тут мы. На что нам вообще рассчитывать, если мы приехали слушателями в академию на 2 года всего.

04 февраля 2015, 14:33, Нина, г. Кострома
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! В силу ч. 6 ст. 19 ФЗ «О статусе военнослужащих» детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

Таким образом, потребуйте письменный ответ управления образования по поводу очереди в детский сад с учетом положенных Вам льгот

04 февраля 2015, 14:40
1
0
1
0
Нина
Нина
Клиент, г. Кострома

Я так понимаю, что если место не предоставляется, то выплачивают какие то пособия?

04 февраля 2015, 14:46

Я так понимаю, что если место не предоставляется, то выплачивают какие то пособия?

Нина

Данные пособия устанавливаются на усмотрение властей конкретного региона. В Костроме таких пособий, к сожалению, нет

04 февраля 2015, 14:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Ребенку в возрасте 3 лет отказывают в предоставлении места в детском саду
Ситуация следующая. У меня двое детей. 2013 и 2016 года рождения. 6 лет и 3года. Наша семья переехала из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область, в связи с приобретением квартиры в ипотеку, сразу встали в очередь в Детский сад по месту жительства- в январе 2017г. Старшему ребенку место предоставили почти в 5 лет, спустя год, в январе 2018г. Младшему второй год отказывают в предоставлении места, перенося очередь на следущий год по причине нехватки мест в детских садах, но и альтернативных вариантов, компенсаций не предоставляют. При этом очередь формируется очень странным образом, когда встали на очередь, младший ребёнок в электронной очереди был 382й, в 2018м году очередь отодвинулась назад более чем на 700чел, с тех пор медленно очередь начала продвигаться, на текущий момент ребёнок в очереди 555 для зачисления на 2020 год. Как так? 2,5 года назад 382, а в 2019м 555?! С того момента, как мы встали в очередь открылись ещё 3 детских сада, всего их сейчас 6. При этом наша очередь вперёд не продвигается. Поскольку я находилась в декретном отпуске, но выйти на работу по достижению ребенком 3х лет не сиогла, работодатель попросил написать заявление по собственному желанию, или пригрозил уволить по статье за прогулы и невыход на работу, я написала заявление, в итоге осталась без работы. У нашей семьи ипотека, мне нужно выходит на работу и помогать супругу в обеспечении нашей семьи, чтобы в полном обьеме и вовремя исполнять все финансовые обязательства, но из-за непредоставления места в детском саду я не могу выйти на работу. Ситуация с местами в садики нарушает мои права, права моего ребёнка, оснований почему очередь движется в обратном направлении я не вижу, отдел образования это никак не комментирует. Столько льготников нет абсолютно точно. Дважды я составляла претензию в отдел образования с указанием всех пунктов закона, дающих право на предоставление моему ребёнку места в детском саду, просила разъяснить ситуацию с очередью, но мне в ответ дают отказ, обоснованный другими пунктами закона, сторонки не могут нарушать права других детей и тд и тп. Я хочу узнать законен ли отказ в предоставлении детского сада, законно ли подобное формирование и регулирование электронной очереди, что я могу сделать в данной ситуации и как я могу получить законное место в детском саду для своего ребёнка?
05 августа 2019, 10:13, вопрос №2460999, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрена ли компенсация за непредоставление места в детском саду с 1,5 лет?
Здравствуйте Уважаемые юристы! Скажите пожалуйста, предусмотрена ли компенсация за не предоставления места в детском саду с 1,5 лет в Республике Карелия, г. Петрозаводск, и каким законом регулируется? Родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы и компенсация за не предоставления место в детском саду с 1,5 лет - это круговорот денег в экономике, которое в свою очередь ни как не может дойти до конечного потребителя (ребенка) в период продолжения нахождения ребенка в очереди с 1,5 лет до момента поступления ребенка в детский сад. Какая статья конституции предусматривает что ребенку должны предоставить место в детском саду с 1,5 лет? Каким законом предусматривается компенсация родительской платы в детском саду т.е. разницу которую доплачивает государство? Компенсация родительской платы (от государства) за детский сад выплачивается только тем родителям за детей которые посещают детские сады, или выплачивается за каждого ребенка которому с 1,5 лет положено идти в ясли, а ребенок продолжает стоять в очереди? Если законом установлена компенсация родительской платы с 1,5 лет (от государства) и к примеру она выплачивается с 1.5 лет за каждого ребенка, но в силу очередей ребёнк не попадает в детский сад с 1,5 лет, значит компенсация родительской платы должна иметь свойство возвращаться к конечному её владельцу в виде компенсации за не предоставления ребенку место в детском саду с 1,5 лет, а не оседать в карманах чиновников, я правильно понимаю? Могут ли выдавать компенсация за не предоставления места в детском саду (от государства) с 1,5 лет, только детям инвалидам, многодетным и матерям одиночкам, а остальным детям которые продолжают стоять в очереди в детский сад с 1,5 лет ничего, каким законом это оговорено что компенсация родительской платы может возвращаться в виде компенсации за не предоставления мест в детском саду только данным категориям граждан и их детям, ведь компенсацию родительской платы предоставляет государство на всех детей без исключения, как этот вопрос можно оспорить в своей мэрии, может есть какие нибудь статьи закона, о том что законы не должны противоречить друг другу, и о том что такое разграничение является нарушением прав детей, можете мне дать ссылку на эти законы и их номера? Если родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка, определяется одной стоимостью Может ли компенсация за не предоставление ребенку места в детском саду быть меньше суммы родительской платы т.е. разницы которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка?
11 марта 2017, 16:47, вопрос №1567765, Елена, г. Петрозаводск
1 ответ
Гражданское право
Как получить место в детском саду, если очередь все время увеличивается?
Добрый день. Необходима Ваша консультация по вопросу устройства ребенка в детский сад. Прописана в МО, по регистрации проживаю в Москве в Северном Бутово. на очередь в детский сад встали 07.08.2013г. в июле 2014г. вносили изменения в заявление, т.к. меняли детские сады в связи с изменением места жительства. в июне 2015г. место по очереди было 140, в сентябре 2015г. должны были попасть в детский сад, т.к. в сентябре исполнялось три года, но очередь перед нами увеличилась и место стало 300. В ОСИПе по северному бутово никакой информации по дате зачисления в детский сад не представляют, только место по очереди. Обращалась в Департамент образования с вопросом когда же мы получим место. В их ответе никакой информации кроме как ведется учет очереди не получила. Ребенку уже 3,5 года, до сих пор не известно когда же мы попадем в детский сад. С мужем я развелась, и пока нам не предоставят место в детском саду, ребенок находится у бабушки во Владимирской области, а я каждые выходные к нему езжу. Это становится невыносимо. Посоветуйте пожалуйста как мне получить место в детском саду. Кому и куда жаловаться или обращаться. Заранее благодарна.
30 марта 2016, 11:59, вопрос №1201260, Кира, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Постановка ребенка в очередь детского сада
Здравствуйте, я гражданка Украины, при постановке на очередь в детский сад, с нас требуют регистрацию по форме 8.У нас есть обычная регистрация по месту прибывания, но она не подходит(как нам сказали). Подскажите пожалуйста какие именно документы нам необходимо собрать, и подтверждаются ли мои права каким-либо законом РФ? Спасибо.
23 апреля 2015, 14:12, вопрос №815670, Ирина, г. Подольск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Очередь в детский сад
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: Сыну 2 года 4 месяца. Встали на очередь в детский сад 14.01.2012г. В заявке указали несколько детских садов расположенных поблизости. Ни в одном из них места нам не нашлось. Ближайший из садов нам предложили на расстоянии 1,1 км от дома. Добираться туда очень неудобно. Общественный транспорт туда не ходит. Ребенок часто болеющий, по заключениям врачей есть риск возникновения хронического тонзиллита. По результатам медицинской комиссии нам рекомендован сад оздоровительной направленности. Мы согласились взять предложенный нам сад как временный вариант, пока не подойдет очередь в интересующие нас сады, сотрудница РОНО сама предложила такой вариант. А сейчас в РОНО говорят, что взяв направление в этот садик мы автоматически потеряли место в своей очереди и надо вставать на нее заново. Свои действия объясняют, ссылаясь на регламент, которым они руководствуются. Никаких документальных подтверждений своим действиям они давать не хотят. Интересно то, что по их словам, посещать сад и при этом встать в очередь заново мы можем. А посещать сад и стоять в своей прежней очереди не можем! Но мы уже более полутора лет ждем места, а его нет, и нет никаких гарантий, что оно будет в следующем году. Если мы потеряем свое место в очереди, в сад, скорее всего мы уже не попадем никогда. Мы знаем, что, есть возможность посещать детский сад, в ожидании своего места в очереди с ее сохранением. Получается, что нас ввели в заблуждение, соглашаясь на этот сад мы были уверены в том, что остаемся в очереди. Пожалуйста, ответьте на интересующие нас вопросы со ссылками на законы, регламенты, нормативные акты и прочее: 1. Имеем ли мы право посещать другой детский сад с сохранением своего места в очереди? Если не имеем, то вопрос второй: 2. Если мы отказываемся от посещения, не устраивающего нас детского сада, можем ли мы восстановить свое место в очереди? Есть ли ограничения по времени, в течение которого мы можем это сделать? Можем ли мы быть уверены, что получим место в следующем году в случае отказа от места сейчас? 3. Куда нам обращаться, чтобы нам помогли с решением вопроса в сложившейся ситуации? Каковы должны быть наши дальнейшие действия? С уважением, Серова Я. Н.
03 октября 2013, 07:16, вопрос №242904, Серова Яна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 04.02.2015