8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распределение метров на кухне в коммуналке

Добрый день! Помогите разобраться! Купили комнату в коммуналке (17 м.кв. самая большая, остальные: 9 м.кв.и три комнаты по 12,8 м.кв.) раньше до продажи проживало 2 семьи и у каждой было на кухне газовая плита и раковина. Мы купили 17м.кв.и часть кухни куда входила и плита и раковина. Но я понимаю,что сейчас проживают 4 семьи и поставить еще газ.плиту нельзя (поэтому газ.плитой пользуются все семьи), но установить еще раковины можно. Вопрос - могу ли я запретить пользоваться своей раковиной и настаивать на установку дополнительных раковин??? На мою раковину выведена горячая вода с моего бойлера (в квартире нет горячей воды) который подключен на мой счетчик. По платежкам мы оплачиваем за 25 м.кв.то есть и на кухне у нас самая большая часть. Спасибо!!!

04 февраля 2015, 13:54, Марина, г. Подольск
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

но установить еще раковины можно

Марина

для этого нужно не желание- а согласованный проект установки.

могу ли я запретить пользоваться своей раковиной и настаивать на установку дополнительных раковин???

Марина

за ваш счет все что угодно. и как определено, что раковина ваша?

Мы купили 17м.кв.и часть кухни куда входила и плита и раковина.

Марина

как вы купили комнату я понимаю, как вы купили часть кухни с плитой и раковиной — не понимаю. какие документы это подтверждают?

04 февраля 2015, 13:59
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Подольск

По платежкам мы оплачиваем 25 квадратов, у кого комната 9м.кв. оплачивают за 13 квадратов, а у кого по 12,8 оплачивают по 17 квадратов. То есть чем больше площадь комнаты тем больше квадратов помимо комнаты оплачиваются. Следовательно и доля пользования соответствующая платежкам

04 февраля 2015, 14:06

это понятно, но почему вы полагаете, что ваши кв.м. именно какие то конкретные и что у вас в собственности плита и раковина?

04 февраля 2015, 14:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Куда обратиться для законного распределения метров в местах общего пользования в коммунальной квартире?
Добрый день. Подскажите пожалуйста в какую организацию обратиться для законного распределения метров в местах обшего пользования в коммунальной квартире? Так как сосед занял весь общий коридор(коляски 2 штуки,велосипед, вешалка , стойка под обувь) негде даже тапочки поставить.
10 февраля 2020, 06:24, вопрос №2679143, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
2000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как сохранить свое право собственности на приобретенные ранее квадратные метры?
В 1995 году я купила однокомнатную квартиру общей площадью 30 кв. м. в старом доме с туалетом, находящемся в общем коридоре. В этом году я подала документы на регистрацию ранее возникшего права на квартиру, регистрацию приостановили, так как квартира 228 теперь не является самостоятельным объектом недвижимости, а входит в состав квартиры 227-228 коридорного типа (по результатам реинвентаризации по решению ГУП «ГУИОН» Адмиралтейского района). Мне предлагается написать заявление на государственную регистрацию прекращения права собственности на ранее существовавшую квартиру 228 и зарегистрировать общую долевую собственность. Поскольку сосед из квартиры 227 не успел ее приватизировать, мне предлагается заключить соглашение с городом. Во вновь образованной квартире 227-228 мне будет принадлежать только комната 18 кв. м, а остальные 12 метров кухни и подсобного помещения будут считаться местом общего пользования. Меня это категорически не устраивает. Я же покупала не комнату, а квартиру, в которой была персональная кухня и душевая кабина, и только туалет был в общем коридоре. По техническим причинам я не могу осуществить перенос туалета в периметр квартиры. Изначально все пространство было одной комнатой в три окна, которое потом городской администрацией было разгорожено фанерной перегородкой и превращено в отдельную квартиру и отдано в приватизацию предыдущим жильцам, у которых я ее и приобрела. Вход в комнату осуществляется из кухни, которая одновременно является и прихожей, там же находится душ. Я считаю, что в рамках коммунальной квартиры должно быть зафиксировано мое право собственности на все приобретенное мной жилое помещение площадью 30 кв. м, а не только на комнату. Как мне сохранить свое право собственности на приобретенные ранее квадратные метры? Спасибо! С уважением, Татьяна.
28 мая 2018, 09:02, вопрос №2006116, Татьяна, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Недвижимость
Возможно ли разделить общие квадратные метры в коммуналке?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Я живу в коммуналке. Общая площадь квартиры 96.Я плачу за 63,соседка за 33,но коридоры она занимает (по факту за них плачу я). Возможно ли разделить общие кв.метры? Или коридоры так же как и кухня делятся пополам???
10 октября 2017, 16:25, вопрос №1776216, Ирина, г. Москва
2 ответа
Административное право
Кухня коммуналки считается общественным местом?
Здравствуйте. Вот вы говорите что можно купить на кухне ,потому что это и их площадь. Но почему нельзя курить в общественных местах ,а кухня в коммуналке разве не общественное место. ?!
25 января 2017, 07:14, вопрос №1512029, Наталия, г. Кубинка
2 ответа
Жилищное право
Сдать комнату в коммуналке - норма жилплощади
Могу ли я сдать приватизированную комнату 9 (!!!) квадратных метров в коммуналке в наём без согласия жильцов-соседей? А они КАТЕГОРИЧЕСКИ против. И какому количеству человек? Один, два, больше? Есть ли какие-либо ограничения по норме жилплощади на человека? Новосибирск. Спасибо заранее.
09 марта 2015, 17:22, вопрос №755409, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015