8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация через суд

04.02.2015 вынесено решение суда о признании права равной долевой собственности на квартиру (6 членов семьи, 2 несовершеннолетних). Вступает это решение в законную силу через 30 дней. Т.е. оно будет действительно с 5 марта 2015 и мы не сможем оформить право собственности? Можно как-либо сократить этот срок? Может ли помочь обращение в органы опеки? Р.S. В суд обратились после получения отказа в приватизации комитетом по жилищным вопросам, в связи с отсутствием у двух членов семьи регистрации в 2005 году в течение нескольких месяцев и , соответственно, невозможностью предоставления справок за этот период.

04 февраля 2015, 13:42, Марина, г. Великий Новгород
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

Вам не следует беспокоится.

Если судом признано за вами право собственности, то каких либо проблем с получением свидетельсва о ргистрации у вас не возникнет.

04 февраля 2015, 13:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Тихонович
Ирина Тихонович
Юрист, г. Хабаровск

К сожалению, сократить срок вступления решения суда в законную силу закон не предусматривает.

После вступления решения суда в законную силу для регистрации права собственности Вам понадобится 2 копии вступившего в законную силу решения суда. Поэтому заранее обратитесь в суд, вынесший решение, с заявлением о выдаче Вам копии решения в необходимом количестве экземпляров, чтобы незамедлительно подать документы на регистрацию права собственности.

04 февраля 2015, 13:58
0
0
0
0
Олеся Гоголева
Олеся Гоголева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Ваше право уже признано судом. Зарегистрировать его вы можете в любое удобное для вас время на основании полученного решения суда.

Удачи!

04 февраля 2015, 19:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Могу ли я обжаловать решение суда по гражданскому делу в Европейском суде?
отбывал срок наказания,за это время умерла мама и брат воспользовавшись ситуацией приватизировал квартиру на себя,впоследствии продал.подал заявление в суд о незаконной сделке приватизации. Суд отказал в удовлетворении моего заявления с ссылкой о пропущенных сроках. ВОПРОС:Могу я обжаловать это решение в Европейском Суде?
26 марта 2020, 05:23, вопрос №2724330, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Право собственности
Как сделать так, чтобы суд не рассматривал наследственное дело вместе с делом о приватизации квартиры?
Добрый день, У меня вопрос по приобщению в суде нового дела не имеющего ничего общего с первым делом. Точнее сейчас идет суд о приватизации крватиры(точнее ее аннулирование приватизации) Приватизация была в конце 2005 года. Суд на заседание приобщил к нашему делу еще одно дело наследственное (само наследственное дело было открыто в 2016г) 1)Вопрос что необходимо сделать чтобы суд не рассматривал оба дела т.к. они не имеют ничего общего между собой. Аннулировал приобщение нового дела к старому? 2) Наследственное дело, а именно вступление в наследство по закону было 29.11.2016г. Судебно заседание где суд приобщил наследственное дело состоялось 15.10.2019г. И из это формирую вопрос. Если суд откажет истцам в приобщение дела (наследственного). По факту суд приобщил уже наследственное дело, к дело о приватизации. Сможет ли истец подать новый иск по наследственному делу где ему восстановят исковую давность если он предоставит документ с первого суда(приватизация) где ему отказали в приобщение наследственного дела? То есть первый суд(по приватизации в 2005г) который ничего общего не имеет с наследственным делом от 2016г, сможет ли новый суд восстановить исковую давность истцу отталкиваясь только от того что им дадут бумажку об отказе к приобщению дела ( и выдается ли вообще такая бумажка судом)?
25 октября 2019, 13:19, вопрос №2563783, Николя, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Куда обращаться после суда о признании права собственности на квартиру?
куда надо потом обращаться после призания правособственности на квартиру в порядке приватизации судом
17 августа 2016, 16:57, вопрос №1348785, Павел,
1 ответ
Все
Как подать и составить в суд исковое заявление
Добрый вечер. подскажите пожалуйста, как правильно написать исковое заявление в суд. Ситуация такова. Обратились в суд с приватизацией, суд отказывает так как нет договора соц. найма. Хотим приватизировать квартиру, на руках есть ордер выданный на мою бабушку, но бабушка умерла, теперь на меня и маму ничего нет кроме прописки. Что можно сделать в этой ситуации, и как составить исковое заявление?
13 апреля 2016, 17:42, вопрос №1219459, Алексей, г. Красноярск
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Дело о признании договора приватизации недействительным
Необходима юридическая консультация по следующему делу: В марте 2014г от лица моей бабушки было подано исковое заявление к: своей дочери, внуку 1 действующего в интересах себя и дочери (после приватизации в квартиру вселена моя новорожденная дочь), внуку 2 Департаменту Жилищной политики о признании договора приватизации от 04 июня 2012г недействительным, т.к. по заявлению истца у нее было сильное ухудшение здоровья, а также под давлением внуков она подписала документы, не осознавая юридическое значение документов. т.е. ссылается на ст.1 177 ГПК РФ. Дело принято к производству. Истец в суд не является, обеспечивает явку представителя, действующего по ордеру. Соглашение между истцом и представителем составлено в присутствии тети. В суд не являются и внук 1 и внук 2, т.к. не проживают по адресу прописки, уведомления о суде приходят дочери истца, о чем она не сообщает внуку 1 и внуку 2. В производстве, судом была запрошена история болезни истца из нескольких больниц, из которых следует: Октябрь 2011 г. Инфаркт. В выписке из больницы запись о ясном сознании. Февраль 2012 г. – второй инфаркт. В выписке из больницы запись о ясном сознании. Июнь-Август 2012 г. – приватизация Апрель 2013 – инсульт с диагнозом «деменция» при выписке (при моем ознакомлении с делом, выписка к делу оказалась не приложена, хотя запись об отправке карты из больницы присутствует). Апрель 2014 – исковое заявление о признании недействительной приватизации. Суд получил все документы о приватизации, нотариально заверенные нотариусами. Подписи всех участников приватизации присутствуют. На заседании суда представитель и ответчик (дочь истца) исковые требования поддерживают, заявляют что истец страдает психическим расстройством, окружающих людей не узнает, только свою дочь. Суд назначает экспертизу, призванную ответить на следующие вопросы: 1. В каком психическом и физическом состоянии находилась истец в момент подписания приватизации? 2. Могла ли истец отдавать отчет своим действиям в момент подписания договора? 3. Страдает ли истец психическим расстройством в настоящий момент? 4. Может ли в настоящий момент истец отдавать отчет своим действиям? Январь 2015 - судебно-медицинская экспертиза, проведенная в ходе судебного разбирательства установила, что в настоящий момент истец страдает сосудистой деменцией, своих действий не понимает (ответы на вопросы 3 и 4). По вопросам 1 и 2 из изученной истории болезни сделать однозначный вывод о психическом состоянии истца на момент подписания приватизации не представляется возможным, в выписках отмечается "состоянии адекватное, сознание ясное". Сейчас будет следующее слушание дела. 1. Скажите, на что и каком порядке обратить внимание судьи? 2. Надо ли составить какие-либо ходатайства? 3. К делу не приложено соглашение между истцом и его представителем, может ли обращение в суд истца быть подтверждено нотариально?
14 апреля 2015, 08:13, вопрос №802459, Александр, г. Москва
125 ответов
Дата обновления страницы 04.02.2015