8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учет в полиции

я стоял на учете в полиции за драку в 15 лет,может ли это повлиять на поступление в военное училище

04 февраля 2015, 13:30, евгений, г. Елец
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Специализированным подразделением (отделом участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних) осуществляется «учет» несовершеннолетних, совершивших правонарушения. Поскольку по достижении 18-летнего возраста Вы становитесь совершеннолетним, то состоять на учете несовершеннолетних Вы не можете.
Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) Управления образования к Вам также иметь отношение никакого не будет в связи с достижением Вами совершеннолетия.
С указанных учетов Вы должны быть сняты автоматически, безо всяких проволочек, без Вашего на то согласия и без Вашего какого-либо участия в данном мероприятии.

05 февраля 2015, 05:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я в состоянии сильного эмоционального потрясения вызвала сотрудников полиции, чтобы наглядно показать ей недопустимость такого поведения
В октябре у меня с ребенком, 14 лет, произошла ссора по поводу покупки нового телефона. Ссора вышла за рамки дозволенного. Ребенок кричал, хватал меня за руки и требовал. Я в состоянии сильного эмоционального потрясения вызвала сотрудников полиции, чтобы наглядно показать ей недопустимость такого поведения. Результат был моментальным. Нас отвезли в участок, где в течение последующих 4 х часов инспектор убеждала меня сдать ребенка в больницу, вызвала психиатра, кричала на ребенка. На меня оказывали давление. Очень своеобразные воспитательные меры... Я подписала протокол и мы уехали с ребенком домоц. Через 2 недели я получила повеску в комиссию по делам несовершеннолетних. Мы пришли на заседание. Члены комиссии были слегка удивлены обстоятельствами нашего дела. Я тем более. Оказывается нас поставили на учет в полиции! Комиссия провела беседу, на учет нас не поставили. Но учет в полиции остался! И комиссия порекомендовала обратиться в отделение. До сих пор не могу добиться ни от инспектора, ни от начальника отделения, на каком основании мой ребенок состоит на учете. И почему они не видят причин его с этого учета снять.
14 мая 2020, 22:59, вопрос №2772264, Ольга, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Должны ли возбудить уголовное дело за подделку ДКП на авто, снятого с учета год назад?
купил машину на авторынке в фирме, продавец сказал машину на реализацию выставил собственник.Купил, дали ПТС и ключи, написали ДКП от имени собственника(номера были).Пробил машину, оказалось она год назад была продана собственником и снята с учета, на рынок ее он не ставил.Написал заявление в полицию, указал что у меня есть информация что машина продана собственником год уже и не стоит на учете, ДКП мне подделали от имени собственника и в ДКП сумму указали 10 тыс, вместо 370 чтоб не платить налоги.В полиции сказали что попробуйте поставить на учет.Ждал разбирательство от полиции, решил все таки попробовать сделать учет.В ГАИ дали отказ в регистрации, в базе машина снята с учета в связи с продажей и в ГАИ ДКП о продаже собственником авто, другому человеку еще от 15.02.18, мой ДКП имеет признаки подделки т.к у меня в ДКП написано что собственник продал ее мне 22.01.19.Отвезли в отдел, дал показания что купил авто это и где.Изъяли документы, машина на хранении у меня.Пришел в отдел где писал заявление, показал отказ.Спросили почему отказ, сказал что в ГАИ ДКП с другим человеком есть.Мне сказали отказ по моему заявлению, т.к все чисто, в материалах нет ДКП из ГАИ, я спросил вы запрос делали? Сказали да, но ДКП в материалах нет.Хочу добиться расторжения договора и возбуждения уголовного дела, планирую обжаловать в прокуратуру отказ по заявлению.По какой статье требовать возбуждения уголовного дела? Мошенничество, тут есть или нет не пойму, хищение отсутствует.И еще вопрос если продавец частное лицо, а компания юридическое лицо, то компания должна отвечать, т.к он у них работает?
22 февраля 2019, 23:44, вопрос №2270308, НИКИТА, г. Хабаровск
8 ответов
Административное право
На каком основании детей могут поставить на профилактический учет в ПДН?
Здравствуйте! Дети 11 лет позвонили в полицию, чтобы сообщить о найденном ими запечатанном пакете с какой-то травкой, по версии детей с наркотиками. Пакет дети вскрыли сами. На просьбу дежурного полиции назваться и сообщить место нахождения дети стали перекидывать трубку друг другу, а один из них с перепуга назвался именем своего одноклассника. Часть детей, которые стояли неподалеку от звонивших, смеялась, обсуждая свои дела. (Смех непричастных к звонку детей сейчас полицией рассматривается как желание звонивших детей подшутить над полицией.) Полиция выехала на место проишествия, но детей там не было, т.к. дождаться сотрудников полиции им было не с чем: мимо проходивший более старший мальчик, посмотрев на травку, сказал, что это чай, и высыпал содержимое пакета в лужу. Сейчас детей обвиняют в ложном вызове, их поступок рассматривался на комиссии ПДН, родителям вынесено предупреждение. Является ли деяние детей административным правонарушением? На каком основании в дальнейшем их могут поставить на профилактический учет в ПДН? Где и как можно оспорить решение о постановке ребенка на учет в ПДН? Благодарю!
17 мая 2018, 21:29, вопрос №1998839, Елена, г. Курск
1 ответ
Административное право
Постановка ребенка на учет полиции
Здравствуйте! Ребенку 13 лет, он не спросив разрешения уехал в гости к другу и долго не отвечал на телефонные звонки. Мы запаниковали и примерно в 21.30 позвонили в полицию. В это же время ребенок ответил по телефону и я отец съездил за ним и отвез домой. Теперь ребенка поставили на учет в детскую комнату полиции, правомерны ли действия полиции в этом случае? Спасибо.
18 марта 2017, 13:21, вопрос №1576311, Михаил, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как избежать постановки на учет несовершеннолетнего за кражу?
Здравствуйте! Моя несовершеннолетняя дочь (16 лет) вместе со своей подружкой совершили кражу в магазине одежды. Как они говорят им позвонила девочка и сказала, что можно вынести украденные вещи, если оторвать лармы, что они и сделали. В итоге при выходе из магазина "пропищали". Были задержаны сотрудниками охраны, вызвали полицию. Сотрудник полиции нам объяснил, что девочек обязательно поставят на учет и о возбуждении уголовного дела. В магазине, где была проведена кража мы пообщались с директором магазина, выплатили штраф за украденные вещи, и она написала нам, что претензий к девочкам не имеет и от заявления к привлечению к уголовной ответственности отказывается. Инспектор в полиции сказала нам, что на учет в полицию поставят обязательно и суд будет обязательно. Уголовная ответственность может быть снята при отсутствии претензий и наличии характеристики с колледжа. Девочки студентки. Больше всего меня интересует вопрос как избежать постановки на учет и сообщат ли в колледж о совершении кражи? Постановка на учет такое пятно на дальнейшую жизнь и перспективу в будущем. Девочки плачут и жалеют о совершении данного поступка!! Знаю свою дочь с хорошей стороны. Как избежать постановки на учет??
08 августа 2015, 09:12, вопрос №933971, Марина, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015