8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыполнимое задание

Работодатель предлагает (первый раз за полтора года) подписать лист ознакомления с заведомо невыполнимым заданием. Задание предусматривает конкретные объемы и написано, что задание дается в соответствии с должностной инструкцией, которая никаких объемов не предполагает. Чего опасаться, какие превентивные меры принять. Ожидаются сокращения и боюсь, что это может быть использовано для давления на меня.

04 февраля 2015, 13:10, Михаил, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Михаил!

А должностной инструкцией вообще предусмотрено выполнение указанной в задании работы?

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Тихонович
Ирина Тихонович
Юрист, г. Хабаровск

Михаил.

Рекомендую Вам принять максимальные усилия к выполнению поставленной перед Вами задачи. В случае возникновения каких-либо препятствий к исполнению задания своевременно уведомляйте об этом работодателя в письменном виде или лицо, в чьем подчинении Вы непосредственно находитесь.

Как вариант, неисполнение данного Вам работодателем распоряжения может лечь в обоснование приказа о привлечении Вас к дисциплинарной ответственности. Вопрос о законности привлечения к ответственности может быть решен в судебном порядке с учетом тяжести совершенного дисциплинарного проступка.

04 февраля 2015, 13:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что мне делать, если постоянно ищут повод меня уволить?
Здравствуйте, прошу совета. На работе новые проект который не идет. Финансирования у проекта нет. Учредитель недоволен тем что нет продаж. Трудоустройство и зп официальное. Решили понизить мне зарплату. Начали придумывать условия, началось с того, что наконец то за 7 месяцев создали должностную инструкцию менеджера по продажам. Уговорили подписать задним числом, на 1 день. Подписал и мне приносят дисциплинарное взыскание в виде предупреждения (замечания) в которой указано за систематическое непредоставление отчетности и предоставление недостоверной информации от клиентов. Я запросил объяснения данных пунктов. Про отчетность сослался ком. д что не всегда в пятницу предоставлял, на что я парировал то что согласовывал с ним перенос срока подачи отчета в связи со встречами и т. д., так же указал, что у нас нет ни приказа, ни нормативного акта о предоставлении отчетов по пятницам. По поводу предоставления недоставерной информаци, вообще не получил объяснения от них. Соответственно не подписал. В последствии попросили написать объяснительную. Объяснительную написал, где указал что не согласен с пунктами, мне не предоставили информацию касательно приказа, нет актов. Так же, то что нарушен порядок вынесения приказа о дисц. взыскании. (не было акта, не просили объяснительную, а сразу создали на основе докладной приказ). Ответ не получил, но в последствии издали распоряжение о том, что я должен предоставлять отчет именно в пятницу. Теперь, мне начали давать НЕВЫПОЛНИМЫЕ ЗАДАНИЯ. Например: (По мимо существующих задач, организация конференции, отчетов и т. д. дали задачу в письменом виде и просят ознакомиться под роспись) Мы работаем в центре Москвы, мне дали задание провести встречу с 3 компаниями, каждая расположена в дальнем подмосковье, в разных сторонах, при этом поставили условие, что по факту общения с 3 компаниями, должно быть 3 встречи и обязательно заключен 1 договор на предзаказ до конца этой недели-то что уже является невозможным. Продукт новый, ни у кого нет, подходит не для всех клиентов нашего сегмента. По мимо этого нет еще ни одной продажи в компании, как по моему проекту, так и у других. Только протестировали его. Могут ли меня уволить если я не выполню этого задания. Я могу частично выполнить поставленные задачи, но все прекрасно понимают, то что договор заключить с этими клиентами на условиях предзаказа не получится. Продукт не под этих клиентов. Может ли быть что якобы действует то неправильное дисциплинарное необоснованное взыскание, плюс невыполненная на 100% поставлена задача. Уйти на данный момент не могу, новый год, кредиты и свадьба на носу. По соглашению не хотят, хотят что б либо по собственному, либо подвести под статью Нравится
11 декабря 2017, 20:58, вопрос №1842568, Никита, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по служебному несоответствию в случае заведомо невыполнимого задания.
Руководитель даёт под роспись заведомо невыполнимое служебное задание. Работаю в крупной Американской компании.
10 декабря 2016, 08:41, вопрос №1469146, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение в связи со служебным несоответствием из-за заведомо невыполнимого задания.
Руководитель даёт под подпись заведомо невыполнима служебное задание.Работаю в крупной американской компании.
10 декабря 2016, 08:36, вопрос №1469126, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как быть, если хотят уволить всеми способами, не оплатив компенсации
Недавно в компании начались финансовые проблемы, в связи с чем руководство стало задерживать зарплату, стимулируя тем самым увольнения по собственному желанию. В моем случае задержка зарплаты составила 1,5 месяца и я написал приостановку работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней. Руководство посчитало это вызовом на конфликт и теперь пытается уволить по "нехорошей" статье. Сегодня мне стало известно что работодатель готовит информацию по фактам опоздания мною на работу, а такие имеются ( несколько раз по 15 минут) и 1-2 раза на время 30-60 минут. Также мне известно что руководство компании будет пытаться мне устроить невыносимые для работы условия - давать заведомо невыполнимые задачи. До сегодняшнего дня никаких актов, выговоров, нареканий по моей работе за 4 года не было. Есть даже рекомендация с очень положительными словами. В компании установлена электронная система контроля входа-выхода, ведется табель учета рабочего времени. В табеле фиксирования отсутствия на рабочем месте, опозданий, я так понимаю, не происходило, так как жалоб и претензий ко мне не поступало. Вопросы: 1) Имеет ли право работодатель собрать все факты опозданий, провести на каждый по выговору и уволить по статье? Либо сначала один выговор за прошлые периоды, контроль нарушений в текущем периоде, и если они случаются повторно с момента первого выговора, только тогда второй, третий и увольнение? 2) Как должна происходить процедура оформления документов по нарушению режима работы и какие документы, данные являются основаниями для этого? 3) Как действовать в данной ситуации чтобы защитить свои права перед "нечестной игрой" работодателя? 4) Как действовать при получении распоряжения невыполнимого задания чтобы не получить впоследствии выговор за то что я не могу выполнить невыполнимое задание?
09 декабря 2015, 09:05, вопрос №1066268, Рифат, г. Москва
15 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Как закрыть прогул? Невыполнимые поручения (задания), принуждение к увольнению
Работаю в компании несколько лет, никогда дисциплинарных взысканий не было, претензий к моей работе тоже. В компании идёт задержка зарплаты на срок более 15 дней. Написал заявление о приостановке деятельности с 17 ноября. Тем самым создал конфликт с руководством. На текущий момент ожидаю выплаты для выхода на работу. Работодатель собирает на меня компромат, чтобы принудить к увольнению по собственному желанию, либо "по статье": 1. Отсутствие 4 часа подряд на работе 12 ноября (1 час обед + 3 часа после обеда) Вопрос №1.1 и 1.2: 1.1 Является ли основанием прогула данные из электронной пропускной системы (карточки), если это не прописано в трудовом распорядке? 1.2 Как лучше закрыть прогул, если дело дойдёт до суда, справкой из мед. учреждения? 2. Список незакрытых задач за весь период работы Вопрос №2: Если в должностной инструкции нет регламента по срокам выполнения и по формату постановки задач, а также задачи не выдавались под роспись, то могут ли незакрытые задачи стать основанием для увольнения? Сами задачи высылались мне на электронную почту и находятся в процессе решения. Само собой, не решена только часть задач, большинство задач выполнена. 3. Анализ интернет-трафика Вопрос №3: Если использовались интернет-ресурсы, не относящиеся к основной деятельности, может ли это быть основанием для увольнения? 4. Формирует список заданий, с заниженными сроками выполнения, чтобы выдать их мне при моем выходе на работу. Вопрос №4: 4. Как действовать, если передо мной будет приказ с задачами, у которых занижен срок исполнения? Что писать в ответ? Служебную записку с уточняющими вопросами? Или служебную записку с обоснованием заниженных сроков? Делать ли отметки на самом приказе? Вопрос №5 Возможно ли обратиться в Трудовую инспекцию или Суд на основании "создание невыносимых условий для работы" или "принуждение к увольнению" или "психологическое давление" и т.д.? Если да, то как это сделать?
08 декабря 2015, 22:03, вопрос №1065894, Дмитрий, г. Москва
14 ответов
Дата обновления страницы 04.02.2015