8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто оплачивает экспертизу?

Дачный участок. Сосед построил хозблок на границе участков.

Скат крыши направлен в мою сторону, в результате чего заливает мой уч. Подал иск в районный суд.

Судья говорит, что нужна экспертиза, которую должен оплатить истец, то есть я. Судья права? С уважением Гришин.

04 февраля 2015, 12:58, Гришин Сергей, г. Саратов
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Экспертизу оплачивает тот кто ее заказывает. Судья не может вас принуждать к проведению экспертизы и вам самому следует решать данный вопрос о ее необходимости

Но если вы оплатите экспертизу и суд удовлетворит ваш иск то стоимость экспертизы будет взыскана с ответчика

С уважением Алекснадр

04 февраля 2015, 13:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Сергей.

Судья права, оплачивает истец, но Вы можете взыскать расходы за экспертизу с ответчика при положительном решении суда в Вашу пользу.

04 февраля 2015, 13:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если экспертиза покажет, что ответчик ненадлежащий, и истец заменит его на другого, кто оплачивает экспертизу, истец или другой ответчик?
Кто оплачивает экспертизу? Обратились в суд к одному ответчику, ответчик ходатайствовал о назначении экспертизы. Если экспертиза покажет, что ответчик ненадлежащий, и истец заменит его на другого, кто оплачивает экспертизу, истец или другой ответчик?
01 июня, 21:17, вопрос №3048619, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто оплачивает экспертизу купленной обуви?
При цене обуви 3500 рублей, средней стоимости экспертизы 2500 рублей, и очевидной вины продавца, продавец почему-то хочет принять обувь на экспертизу. Он сам себе враг что ли? Как быть уверенным, что продавцей провел экспертизу, и заплатил за неё ту сумму, какую бы взыскал с меня, если бы экспертиза показала отсутствие его вины? Почему продавец говорит, что если экспертиза покажет его вину (товар на гарантии), то тогда он оплачивает экспертизу? Мне казалось, что он оплачивает и в том случае, если экспертиза просто не покажет мою вину.
21 апреля 2018, 05:07, вопрос №1974079, Александр, г. Новосибирск
6 ответов
Защита прав потребителей
Кто должен оплачивать экспертизу некачественного товара?
Добрый вечер. Мы заказывали тумбу обувницу на заказ, изготовители сделали некачественно, и согласны были переделывать только половину недостатков нами выявленными. Мы обратились в суд с исковым заявлением на расторжение договора, судья сказала надо делать экспертизу, ответчики (изготовители) предоставили ходатайство на экспертизу и сами ее оплатили. Экспертиза подтвердила нами выявленные недостатки. Но судья нам отказала потому что до суда мы в претензии которую им отправляли не установили сроки на устранение недостатков ( не установили потому что хотели расторгнуть договор, в договоре тоже сроков нет). После отказа в исковом нашем заявлении, мы отправили ответчикам претензию на устранении недостатков и указали сроки. Все переделали они ( в срок не уложились,и переделали тоже некачественно). Мы уже с мужем решили закрыть на все глаза, и подписали что приняли товар,все нормально,доплатили оставшуюся сумму и вроде как решили что претензий к друг другу не имеем. И сегодня (спустя полтора месяца) позвонили с судебного участка, ответчики подали на нас суд, чтоб взыскать стоимость за экспертизу и адвоката. Можем ли мы не оплачивать? Экспертизу они потребовали, и выявили что товар некачественный.
07 февраля 2018, 16:10, вопрос №1899722, Регина, г. Набережные Челны
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто должен оплачивать экспертизу после ДТП, если один из участников скрылся с места аварии?
Здравствуйте. Произошло ДТП. Во время поворота чужой автомобиль выехал на встречную полосу и поцарапал бампер. Водитель вышел из машины - покричал и уехал. Я вызвала ГАИ. Они приехали, зафиксировали. Нашли виновника ДТП. Он утверждает, что столкновения не было. Назначили экспертизу. Она была сегодня (спустя месяц после аварии). Стоимость экспертизы нам разделили пополам. Хотя следователь предупреждал, что оплачивать будет виновная сторона. Могу ли я не оплачивать экспертизу и если оплачу, то как потом мне вернуть за нее деньги?
14 июня 2017, 10:17, вопрос №1666780, Ольга, г. Саратов
2 ответа
Защита прав потребителей
Должен ли оплачивать экспертизу потребитель? Если он не подписывался на оплату, а только согласен на неё?
Здравствуйте! Я купила резиновые сапоги 02.03.2013 года, стоимостью 1600 рублей. Первый раз одела 07.04.2013 года. Обнаружила, что они протекают. Вернула в магазин. Поменять не смогли, не было моего размера. Вернуть деньги отказались вообще. Взяли на консультацию. В результате, ответ был такой: Сапоги могут протекать через молнию. Продавец сказала, если будут протекать снова, привозите назад в магазин. Вечером этого же дня, дома сапоги поставила в таз с водой. До молнии вода не доставала. Через 1 час, они промокли. Отвезла в магазин, принять сапоги отказались. Позже их приняли с условием, что отправят на экспертизу, я должна написать, что согласна на экспертизу. Акты при мне не составлялись. Ответ экспертизы был такой: обувь соответствует техническим требованиям. Протекание обуви не обнаружено. Предприниматель сказал, забрать сапоги и заплатить за экспертизу 1500 рублей. Я с этим не согласна. Сказала, что оплачивать экспертизу не буду, так как сапоги всё же протекают. Он сказал, что не вернёт сапоги, пока не оплачу экспертизу. И подаст в суд за то, что не оплачиваю экспертизу. Сапоги остались в магазине. Имею ли я право, не оплачивать экспертизу? Я не подписывалась нигде, что буду должна её оплатить, а только согласилась на неё. Имеет ли право предприниматель удерживать сапоги у себя? И подать на меня в суд, за то, что я не оплачиваю экспертизу?
04 мая 2013, 16:35, вопрос №78062, Новоселова Лера, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015