8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покушение на доведение до самоубийства

Вчера моя жена пришла с утра домой в нетрезвом состоянии, разбудила меня и просила мира,что якобы она превращает мою жизнь в ни что, могу с этим согласиться ,потому что я кроме работы и дома ничего не вижу в последнее время. У нас ребёнок,которому 6 месяцев, а она то и дело уходит на ночь куда то гулять ,выпивать с кем то и возвращается стабильно под утро ,либо глубокой ночью и начинает меня доставать. Суть в том, что этим утром она сказала ,что пойдёт в ванну умываться, после она решила принять ванну ,а уже через пол часа примерно я вижу её с изрезанными руками, через некоторое время она начинает заявлять мне ,что она подаст заявление по статье на покушение за доведение до самоубийства.

04 февраля 2015, 12:45, Александр, г. Тверь
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Уголовно-наказуемым является доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего. Если она не докажет, что с Вашей стороны были угрозы/систематическое унижение достоинства, то она может подавать сколько угодно заяволений.

Более того, Вы сами можете заявить о том, что Ваша супруга пыталась покончить с собой, да еще и злоупотребляет алкоголем. Это будет оснваонием, чотбы ставить вопрос о лишении ее родительских прав. Вызовите пару раз полицию, если она будет приходить домой в таком виде (чтобы документально подтвердить факт злоупотребелния спиртным)

04 февраля 2015, 13:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Могут ли мне приписать статью за Доведение до самоубийства?
Здравствуйте, произошла очень странная ситуация. Я хочу разобраться, грозит ли мне статья за доведение до самоубийства. Я столкнулась с манипуляцией. Недавно ко мне обратился очень давний знакомый из Америки. Он стал втягивать меня в свои психологические проблемы. Сказал, что психотерапевта прошел - не помог, врач посоветовал поговорить с обычным человеком. Дело было в странных фантазиях моего собеседника. Но вместо того, чтобы обсуждать это или беседовать как друзья, он меня втянул в эти фантазии и эмоционально манипулировал мной. После того как очередной диалог не состоялся, я заблокировала, либо удалила этого человека из всех социальных сетей. Но он меня нашел, написал, что он устал быть один и убьет себя. Я не уверена на 100% что это не очередная манипуляция. Я ничего ему не писала уничижительного, просто не хотела больше, чтобы меня использовали. Есть ли в моих действиях нарушение закона?
25 августа 2019, 17:43, вопрос №2484911, Ичиго, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Ответственность за доведение до самоубийства психически нездорового родственника
Добрый день, пожалуйста, проконсультируйте, по сложной ситуации. Если психически нездоровый человек покончил жизнь самоубийством в своей квартире, будет ли расследование по доведению до самоубийства и будут ли привлечены родственники, проживающие в той же квартире? Спасибо заранее, с уважением, Елена
21 января 2018, 10:02, вопрос №1879173, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как действовать при диффамации, клевете и доведении до самоубийства?
Здравствуйте,гипотетически предположим, что я стал жертвой диффомации и клеветы в средствах массовой информации, а также доведения до попытки самоубийства, что мне делать в подобной ситуации?
06 сентября 2017, 22:04, вопрос №1745004, Иван Иванович Иванов, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Могут ли меня привлечь к ответственности за доведение до самоубийства, если моя жена повесилась?
Родственники ее обвиняют во всем меня,грозятся посадить по статье доведение до самоубийства,скажите пожалуйста,насколько реальна их угроза?с момента смерти прошло две недели.
09 июня 2017, 19:39, вопрос №1663237, Александр, г. Краснодар
11 ответов
Уголовное право
Как защитить себя от неадекватной девушки, если она склонна к суициду?
Вчера мою девушку выписали из больницы (токсикология, психиатрическое отделение) наглоталась таблеток после нашего разговора - я хотел с ней расстаться. До этого попытки суицида были тоже, но несерьезные - неглубокие порезы вен. Сегодня приходил участковый и т.к. мы помирилсь (т.к. я очень испугался за ее жизнь) она написала в заявлении, что все нормально, это была шутка и просит больше по этому вопросу не беспокоить. Как я могу обезопасить себя, чтобы при случае повторной попытки суицида меня не обвинили по статье доведение до покушения на самоубийство? Я ведь не могу записывать абсолютно все разговоры с ней за день! В ссорах я веду себя всегда спокойно, силу не применяю, спокойно разговариваю (возможно, это её из себя и выводит больше всего), а её крики и скандалы слышат даже соседи. P.S. с нами проживает её ребенок, девочка 6 лет. Сама девушка - мать двоих детей. Второй ребенок остался с бабушкой на другом краю страны.
20 ноября 2015, 13:28, вопрос №1046582, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015