8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение в мчс

Я атестованый сотрудник мчс у меня двое несовершеннолетних детей ,выдали уведомление на сокращение,кадровики зачитали документ ,что в горнизоне нет свободных аттестованых должностей и чтобудут предлогать только вольнонаемные должности с зарплатой в 2,3раза меньше чем сейчас.Законно ли это.

04 февраля 2015, 12:40, дмитрий, г. Омск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Поскольку у Вас на иждивении двое несовершеннолетних, на Вас распространяются льготы предусмотренные ст. 179 Трудового кодекса Ф

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы"

Если все же сокращение коснется Вас, то Вам положено в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ все суммы, которые причитаются работнику, должны быть ему выплачены в день увольнения.

Сюда входят:

задолженности по заработной плате;

компенсация за не отгулянные отпуска, за весь период работы.

Кроме того, при сокращении Вам положено выходное пособие Выходное пособие выплачивается работнику, который увольняется по п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса российской федерации (сокращение штата), в размере среднего месячного заработка.

При увольнении по сокращению за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

05 февраля 2015, 04:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение из МЧС
Здравствуйте я сотрудник МЧС в силу семейных обстоятельств я был вынужден подать рапорт на увольнение по собственному желанию, на 12 день после подачи рапорта меня уволили, а на 13 день пришел приказ о сокращении моей должности. Я собираюсь обратиться в суд, чтобы приказ о моем увольнении отменили и предоставили возможность уволиться по сокращению штатов т.к. при этом полагаются большие социальные гарантии. Ведь с момента подачи рапорта не прошло 14 дней и при получении информации о сокращении я бы мог отозвать свой рапорт об увольнении по собственному желанию. Вопрос: есть ли вероятность решения суда в мою пользу?
22 апреля 2015, 13:31, вопрос №814049, Виталий, г. Великий Новгород
1 ответ
Военное право
Выплаты при сокращении
Здравствуйте! Зовут меня Виталий. У меня вопрос такого содержания: работаю В МЧС 1,5 года на аттестованной должности специального звания не дождался, имею военное звание. По сей день числюсь сотрудником. Недавно выдали уведомление о сокращении должности согласно директивы министерства МЧС. В этом году заканчиваю 4 курс университета по специальности "пожарная безопасность".Начальник главного управления предлагает перевестись в статус работника с возможностью аттестации после окончания университета, как быть?Какие выплаты и компенсации положены при сокращении?
22 марта 2015, 03:03, вопрос №771631, Виталий, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение аттестованного МЧС
Здравствуйте!Я аттестованный сотрудник МЧС .Выслуга 15 лет 4 мес на момент сокращения по ст 58 е с 1 апреля 2015 года.Какие выплаты предусмотрены при сокращении?Я заслужил звание Почетный донор РФ(ведь имеющим почетные звания выплачивается три размера "оклад по должности+оклад по воинскому званию"?) .Что имеется под понятием "выходное пособие" для сотрудника?Спасибо!
18 февраля 2015, 09:46, вопрос №731102, Сергей Александрович, г. Нижний Новгород
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Военное право
Проблемы сокращения. Как не попасть под увольнение сотрудников МЧС?
В МЧС проводят сокращение штатов, у меня трое детей, одна дочь учится в институте, вторая в школе, третьему ребенку год и семь месяцев. Как мне не попасть под сокращение?
06 июня 2014, 09:43, вопрос №470293, Артем, г. Елизово
6 ответов
Дата обновления страницы 04.02.2015