8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение доли алиментов

Здравствуйте, мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака в размере 1\4 от заработной платы без решения суда (добровольно). В этом году после того как мы заключили брак он оформил отцовство на мою дочь. и также добровольно выплачивает мне алименты в размере 1\6 от заработной платы. Хотели подать в суд на уменьшение доли алиментов. Помогите правильно составить заявление.

04 февраля 2015, 11:22, Ирина, г. Вихоревка
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Так как он в обоих случаях производит выплаты добровольно то подавать иск в суд не стоит так как только алименты взыскиваемые по решению суда могут быть снижены судом

С уважением Александр

04 февраля 2015, 11:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Нужно ли в заявлении указывать уменьшение доли алиментов на старшую дочь?
Здравствуйте. Муж является плательщиком алиментов на сына от первого брака в размере 1/6 доли заработка и 1/4 доли на нашу старшую дочь. Сейчас хочу подать на алименты на нашу младшую дочь в размере 1/6 доли. Нужно ли в заявлении указывать уменьшение доли алиментов на старшую дочь до 1/6 или просто написать требование на младшую, а в суде сами решат поделить доход мужа в соответствии с законом по 1/6 на всех? Подойдет ли справка о зп мужа (как подтверждение его дохода), выданная три месяца назад?
23 сентября 2019, 10:19, вопрос №2520777, Людмила, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как в данном случае поступить с выплатой моих алиментов?
Добрый вечер!!!В 2006 г.подала на алименты Решение суда 1/4 в мою пользу.В 2007 г.у БМ рождается второй ребенок,он подаёт на уменьшение доли до 1/6.Решение суда от 08.02.2008г.И только в мае 2019 при личном приеме у пристава,после жалобы на имя Президента,я узнала,что задолженность как и собственно сами алименты у меня исчисляются от октября 2011 г.(!!!).Моя пристав сказала,что это моя вина,т.к.решение суда об уменьшении доли алиментов я привезла только в октябре 2011г.Единственное,что она смогла сделать,это 3 года назад отматать(за 3 предшествующих года).И алименты у меня с октября 2008 года в итоге!!! Вопрос-должна ли была именно я привозить ИЛ на уменьшение алиментов,а не мой БМ!!! Куда делся долг с 2006 года(как можно было закрыть ИЛ с долгом)и как мне теперь действовать и куда жаловаться?
01 июня 2019, 17:21, вопрос №2380966, Анастасия, г. Москва
7 ответов
Алименты
Законно ли уменьшение размера алиментов на ребёнка от первого брака?
Здравствуйте! Ситуация следующая: имею три алиментных обязательства 1) на ребёнка от первого брака в размере 1/4 доли от дохода, 2) алименты на ребёнка от второго брака в размере-1/6 доли от дохода, 3) на содержание второй супруги ( мы не живем вместе, но брак официально не расторгнут)в период временной нетрудоспособности в связи с осуществлением ухода за ребёнком до 3-х лет- в твёрдой денежной сумме. По итогу размер всех моих алиментных обязательств составляет около 70%. Подал иск на уменьшение размера алиментов на первого ребёнка до положенной по закону доли ( основываясь на статьи 61 и 81 СК РФ, а так же статьи 138 ТК РФ), так как по факту обеспечиваю совершенно разные размеры денежного довольствия своим детям, второй ребёнок получает ежемесячно на 4 тысячи рублей меньше первого, но суд отказал в иске и вынуждает подать иск на уменьшение размера алиментов второй супруги( размер алиментов 10000 рублей- но так как у неё имеется старший ребёнок, для которого она является матерью одиночкой, а так же нет жилья- снимает комнату в частном доме, не работает находясь в декрете, это проблематично) . А как же права детей на равное содержание от одного родителя ( равные доли алиментов)??? Для чего писались законы???!!!
08 февраля 2018, 09:46, вопрос №1900574, Александр, г. Омск
1 ответ
Все
Возможно ли оставить 1/4 долю алиментов на ребенка
У бывшему мужу присудили алименты на второго ребенка от второго брака (1/6 часть). Жду когда подаст на уменьшение доли алиментов моего ребенка (у меня 1/4). Можно ли както защищаться и оставить 1/4 (какие аргументы нужны суду), или это бесполезно и все равно долю уменьшат.
18 июня 2015, 17:46, вопрос №876279, Ксения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Уменьшение оплаты алиментов
Доброго времени. Мой бывший муж подал на уменьшение размера выплаты алиментов на 1/6 часть от всех доходов на своего несовершеннолетнего сына, сейчас он обязан по суду оплачивать 1/4 долю от всех доходов( все время не работал и по суду установили сумму для неработающего лица, но ни разу полную стоимость не оплачивал, его задолженность на апрель месяц - 110000 рублей). В заявлении он это мотивирует тем что он заключил гражданский брак и взял на материальное обеспечение добровольно ребенка своей сожительницы и родился еще ребенок от их совместного проживания. Оговаривает то что выплатой 1/4 доли алиментов ущемляет права своего второго ребенка от нового гражданского брака. Он ни когда не платил по алиментам полную сумму установленную судом ранее, вместо 7000-8000 рублей оплачивал - 2000 - 3000 и редко 5000(раз в год) рублей. Вообщем он обратился в суд. Помогите найти выход что бы ему не присудили уменьшение размера алиментов. У меня мама инвалид пожизненный 2 группа, вся ее пенсия идет на лекарства. Я оплачиваю сама коммунальные услуги- это 3000 рублей( 2000 это доля за нас с сыном). Я работаю но зарплата маленькая и еле сводим концы с концами.(очень часто занимаю деньги у родных до зарплаты)Отец ребенка ни как не участвует в воспитании сына(не видится с ним, не приезжает на праздники, не покупает вещи, ни разу за три года не был в школе и не знает как зовут классного руководителя сына, в августе забирал на три дня- что бы сын в итоге увидел пьянку и еще там какая то родственница его обматерила). А тем что мой бывший муж принял решение содержать ребенка от другого брака (ребенок от брака его гражданской жены и ее бывшего мужа) разве не ущемляет права нашего сына? Должен ребенку много денег и не стремиться долги погасить. Могу ли я на оплату долгов по алиментам подать и лишения родительских прав? Помогите пожалуйста.
23 октября 2013, 08:37, вопрос №266226, Маргарита, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015