8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исключение из реестра

Добрый день. У меня ООО создано другим ООО в котором единственный участник. Оказалось это нарушение закона, но налоговая зарегистрировала. Могут ли теперь ООО исключить из реестра? Деятельность ведется, отчеты сдаются, исполнительный орган находится по юр. адресу.

С уважением, Владимир.

04 февраля 2015, 10:50, Владимир, г. Москва
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв
Юрист, г. Липецк

Да, Владимир, могут, поскольку такая ситуация прямо запрещена Гражданским кодексом и федеральным законом об ООО. Тот факт, что налоговый орган зарегистрировал Вашу организацию, не имеет юридического значения.

04 февраля 2015, 10:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Обжалование исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, если юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ по причине недостоверности сведений
Согласно пункту 8 статьи 22 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Может ли быть обжаловано в течение года кредиторами или иными лицами исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, если юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ по причине недостоверности сведений ? Юридическое лицо исключено из единого государственного реестра юридических лиц до 1 сентября 2020 года.
26 мая 2020, 21:28, вопрос №2784308, Виктор, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Урегулирование ситуации с исключением из реестра при банкротстве
«Фирма А» взыскала в судебном порядке с «Фирмы В» денежные средства по исполненным договорам подряда. В связи с невыплатой этих средств «А» была вынуждена подать иск о банкротстве «Фирмы В» Требования включены в реестр. Реестр уже более года закрыт. В дальнейшем договора подряда между «А» и «В» признаны мнимыми в рамках дела о банкротстве (Дело№2). Это решение послужило основанием для отмены решения по Делу №1, по новым обстоятельствам, и рассмотрению первоначального заявления о взыскании за выполненные работы - заново. Т.к. договора подряда признаны мнимыми (устояло в высших инстанциях) - принято решение изменить основание иска в Деле №1 и требовать оплату как необоснованное обогащение. При этом в банкротном деле№2 параллельно идет процедура исключения «Фирмы А» из реестра Как поступить чтобы остаться в реестре, и есть ли для этого возможность , с учетом например того что задолженность «Фирмы В» (Банкрота) перед «Фирмой А» будет установлена в рамках необоснованного обогащения. Будет ли это основанием для оставления «Фирмы А» в реестре. А если все таки выкинут, будет ли основание вернуться в реестр через решение апелляционной инстанции – например.
26 февраля 2019, 11:23, вопрос №2273715, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Основания для отказа во внесении в реестр сведений об исключении правообладателя
В 2009 году Филатовым В. М. и ООО «Феникс» в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности подана заявка на изобретение. При подаче заявки, равно как и в последующее время, соглашения о порядке использовании патента на изобретение правообладатели не заключали. По заявке было принято положительное решение, и в 2010 году заявителям был выдан патент, в котором в качестве автора указан Филатов В. М., а в качестве правообладателей Филатов В. М. и ООО «Феникс». В 2011 году ООО «Феникс» было ликвидировано, о чем в едином государственном реестре юридических лиц внесена соответствующая запись. В июне 2013 года к Филатову В. М. обрался индивидуальный предприниматель Максимов А. А. с предложением заключить договор о предоставлении права использования запатентованного изобретения на условиях исключительной лицензии. Филатов В. М. согласился заключить с предпринимателем договор на согласованных сторонами условиях и направил в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности: заявление об исключении из реестра сведений о правообладателе ООО «Феникс» в связи с ликвидацией юридического лица; заявление о государственной регистрации лицензионного договора. По результатам рассмотрения заявлений Филатова В. М. были приняты следующие решения: об отказе во внесении в реестр сведений об исключении правообладателя и об отказе в регистрации лицензионного договора. При этом, в первом случае отказ мотивирован тем, что действующим законодательством не предусмотрено внесение таких изменений в реестр, а во втором случае отказ, со ссылкой на ст. 1229 ГК РФ, мотивирован тем, что исключительным правом на изобретение, в том числе по лицензионному договору, могут распоряжаться только два патентообладателя, тогда как в лицензионном договоре в качестве лица, предоставляющего исключительное право указан только Филатов В. М. За разъяснениями Филатов В. М. обратился к юристу. Оцените доводы, послужившие основаниями для отказа во внесении в реестр сведений об исключении правообладателя и для отказа в регистрации лицензионного договора. Со ссылками на конкретные положения законодательства проконсультируйте Филатова
01 декабря 2018, 15:42, вопрос №2184932, Илья, г. Уфа
6 ответов
700 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Нужно ли ждать исключения дома из реестра лицензий для начала управления домом товариществом?
Добрый день. Имеется ТСН (с собранием, протоколом все норм, уведомили УК, ГЖИ, гос.регистрация от 26.10.2016). В ГЖИ говорят что ждут от УК акта передачи документации и заявления на исключения дома из реестра лицензий. Я им аргументирую, мол, есть статья 161.3 ЖК РФ (можно в любой момент изменить форму управления домом), есть 161.2 (можно выбрать только один способ управления домом), есть письмо Минрегиона РФ от 20.12.2006 N 14314-РМ/07 (ТСН приступает к обязанностям сразу после гос.регистрации) - на что ГЖИ мне отвечает, что, мол, с введением лицензирования все изменилось, цитата "После исключения указанного МКД из перечня многоквартирных домов реестра лицензий Красноярского края, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат ООО «УК «ХХХ», товарищество вправе управлять МКД." И еще добавляют, что если будет информация о судах по поводу признания недействительным общего собрания - то они вообще могут приостановить рассмотрение заявления и тогда УК задержится на нашем доме на неопределенный срок. Ссылки на законодательство не дают. Насколько следует из ЖК (а это федеральный закон, его не может изменить приказ какого-то министерства), для того чтобы УК имела право управлять домом должно соблюдаться два условия: лицензия и договор управления. Договор управления расторгнут решением ОСС, управляющая уведомлена о начале управления с 1 ноября, РСО договоры с нами, понятно, не заключили (ссылаясь на реестр лицензий), но наши заявления на заключения договора с 1 ноября у них лежат. В связи с этим два вопроса. Может ли ТСН собирать деньги с 1 ноября? (жильцы готовы, управляющая у нас сильно проблемная, платить ей никто не хочет). Я так полагаю нам за это ГЖИ выкатит штраф (за двойные квитанции), который придется оспаривать. Чем может руководствоваться ГЖИ в своих выводах, что ТСН может управлять домом только после исключения из реестра УК? В смысле, какими документами?
13 ноября 2016, 08:41, вопрос №1439499, Виталий, г. Красноярск
6 ответов
Банкротство
Исключения требований кредитор из реестра
Дело о банкротстве должника – юридического лица. Ваш клиент является кредитором должника, его требования включены в реестр кредиторов в процедуре конкурсного производства. После своего включения клиент обнаруживает, что еще в процедуре наблюдения в реестр были включены требования недружественного ему кредитора (который на собраниях кредиторов будет голосовать против предложений клиента). Клиент хочет добиться того, чтобы недружественный кредитор покинул реестр. При этом еще до включения в реестр требований клиента другие кредиторы обжаловали судебный акт о включении требований его «врага» в реестр (в апелляционном и кассационном порядке), но судебный акт оставлен без изменений. Предложите ряд мер, которые можно предпринять для исключения требований «врага» из реестра.
20 ноября 2014, 19:27, вопрос №624435, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015