Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не принимают на работу после декретного отпуска

В 2012 году я ушла в декрет из организации Сатурн-Р-Тефия , работала в кредитном отделе. Сейчас моему ребенку 2 года и я планирую вернуться, но узнала, что всех сотрудников из нашего отдела перевели в организацию Сатурн-Р-Промитей (через увольнение и принятие снова)Те они как работали так и работают...только на бумажке что то поменялось! Руководитель новой организации намекает что все кто находится в декрете, никак к ним не относятся и возвращаться нам нужно в Сатурн-Р-Тефия, но там нет кредитного отдела....как нам декретчикам быть??? У меня 2 детей. Первый ребенок инвалид детства, второму 2 года. Могу ли я требовать о принятии меня в Сатурн-Р-Промитей??? Правомерно ли что меня не уведомили о переходе всех сотрудников в другую организацию и что не предложили перевод? Есть ли какой то закон вернуть декретчику работу? Не можем же мы остаться без работы!

04 Февраля 2015, 13:25, вопрос №713258 Надежда, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Надежда!

    Ваш работодатель нарушает.

    Согласно статьи 256 ТК РФ:

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Если произошла ликвидация Вашей организации, то Вас должны были об этом предупредить за 2 месяца с выплатой выходного пособия согласно статьи 178 ТК РФ. Но у Вашей организации произошла не ликвидация, а всего лишь реорганизация путем слияния организаций в одну. Вас должны принять на работу на свое место и в свою должность. В противном случае обращайтесь в суд, согласно статьи 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Так же имеете полное право обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и/или прокуратуру.

    С Уважением, Надежда.

    04 Февраля 2015, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я наверно не правильно объяснила....Организация в которой я работала существует, просто там нет такой должности и такого отдела. Весь отдел в котором я работала перевели! Поменялось юридическое лицо! Получается в одном помещении как бы 2 организации стало! Как быть если все мои коллеги перешли в другую организацию а я из за того что в декрете осталась в прежней! Принимать меня в новую организацию отказывается новый руководитель в личных целях!

    04 Февраля 2015, 13:58
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда!

    Вас не могут сократить в декрете в силу ст.261 ТК РФ. Вам необходимо подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию.

    Желаю удачи!


    04 Февраля 2015, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но меня и не сокращают, во всяком случае пока! Меня просто не хочет принимать новый руководитель. А в старой организации такого отдела нет!

    04 Февраля 2015, 14:01
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Я наверно не правильно объяснила… Организация в которой я работала существует, просто там нет такой должности и такого отдела. Весь отдел в котором я работала перевели! Поменялось юридическое лицо! Получается в одном помещении как бы 2 организации стало! Как быть если все мои коллеги перешли в другую организацию а я из за того что в декрете осталась в прежней! Принимать меня в новую организацию отказывается новый руководитель в личных целях!

    Надежда

    Работодатель и не должен принимать на новое рабочее место, он ОБЯЗАН восстановить Ваше рабочее место и должность, согласно статьи 256 ТК РФ:

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Т.е. работодатель должен сохранить за Вами и место, и должность. Если Вашей должности нет, значит работодатель обязан восстановить и место, и должность. не захочет восстанавливать обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

    Вас не имеют право уволить на основании статьи 261 ТК РФ:

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается

    04 Февраля 2015, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Ларин Олег
    Юрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Работодатель «Сатурн-Р-Тефия»  обязан был Вас уведомить за 2 месяца. Предложить другую вакантную должность либо согласие на перевод в другую организацию. При этом процедура сокращения кредитного отдела в данной организации должна была пройти в порядке пункта 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. И работодатель обязан предложить работу в «Сатурн-Р-Промитей». Нарушение данного порядка можно обжаловать в инспекцию труда, либо в прокуратуру.

    05 Февраля 2015, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.