8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Норма рабочего времени

Здравствуйте. В каких случаях норма рабочего времени в неделю (при шестидневном графике работы)- может быть 45 часов. (с понедельника по пятницу- по 8 часов, в субботу-5 часов).В трудовом контракте у работников прописано- недельная норма часов-45.

04 февраля 2015, 10:22, Рузиля, г. Буинск
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Рузиля, здравствуйте!

Согласно ст.92 Трудового кодекса РФ

ч.2 Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Это означает, что 40 часов работы в неделю не могут быть превышены ни при 5-, ни при 6-дневной рабочей неделе. Всё, что свыше 40 часов в неделе, расценивается как сверхурочная работа и оплачивается соответственно:

Ст.99 ТК РФ Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: <,,,>

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Таким образом, закрепление нормы рабочего времени в трудовом договоре в количестве 45 часов незаконно, и проработанное свыше 40 часов в неделю время должно быть компенсировано по правилам оплаты сверхурочной работы.

Это условие трудового договора недействительно! Но оплате переработка подлежит.

Советую обратиться в Госинспекцию труда или прокуратуру, если работодатель возражает против устранения нарушения.

04 февраля 2015, 10:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Нормы рабочего времени учителя-дефектолога
Здравствуйте. Устраиваюсь на работу по совместительству - учителем-дефектологом, сурдопедагогом в областную консультативную поликлинику города Томска. Ищу нормы рабочего времени по обозначенной специальности. На одном из сайтов нашла информацию, что при работе в поликлинике устанавливается норма рабочего времени - 18 РАБОЧИХ часов в неделю. Ссылки на правоустанавливающий документ нет. Подскажите, пожалуйста этот документ.
07 апреля 2019, 03:18, вопрос №2319206, Наталья, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Какова норма рабочего времени в данной ситуации?
Здравствуйте.Является ли 36 часов /нед.рабочего времени для воспитателей сокращенной нормой рабочего времени или все-таки нормальной? Дело в том, что в трудовом договоре воспитателей прописана норма рабочего времени сокращенная, а в местном Управлении образования говорят обратное. Как правильно?
05 октября 2018, 04:35, вопрос №2125327, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Установлены ли нормы рабочего времени при графике 2/2?
Здравствуйте! Год назад меня перевели в смены 2/2 на таком же окладе. По итогам учетного периода (год) насчитали сверхурочные часы. Сумма за сверхурочные была насчитана в размере 0,5 часового оклада за первые два часа и 1,0 – за последующие (я полагала, что должно быть: 2 часа * 1,5 часового оклада + остальные часы * 2 часового оклада). В отделе персонала заявили, что СВОЮ месячную норму рабочего времени мы не перерабатывали. При этом не объяснили, ни какова эта норма, ни на какие статьи Трудового Кодекса они опираются. Подскажите, есть ли норма рабочего времени для графика 2/2, чем она отличается от обычной, как при этом насчитают и оплачивают годовые сверхурочные. Спасибо!
07 марта 2018, 10:15, вопрос №1928703, Марина, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Нормы рабочего времени учителя-логопеда на полной ставке
Добрый день. Здравствуйте, объясните, пожалуйста нормы моего рабочего времени учителя-логопеда. Я работаю учителем-логопедом на ставку. До сегодняшнего дня работала 20 часов в неделю. Теперь директор просит меня подписать новый трудовой договор на 36 часов работы. Ссылаясь на ПРИКАЗ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204) норма рабочего времени на ставку 20 часов педагогической работы. По словам директора 20 часов - это норма работы ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. А оставшиеся часы -вся остальная работа (ведение документации, работы с родителями и прочее). Мой вопрос: правомерны ли действия директора? Что в ходит в понятие педагогическая работа? И имеет ли право директор требовать от меня 36 часов работы в неделю? Могу ли я отказаться от подписания нового трудового договора и на что могу ссылаться?
24 августа 2015, 08:19, вопрос №951111, Ирина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Норма рабочего времени при графике 2/2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая норма рабочего времени берется в расчет при начислении заработной платы, если работник работает по графику 2/2 (два дня рабочих и два выходных). При этом одна смена равна 11,5часа, соответственно каждый месяц 15 рабочих дней - это 172,5 ч. Может ли это число рабочих часов являться нормой для работника? Поскольку в год это выходит уже 2070 часов, а при 40-часовой неделе -1970 (данные на 2014г). Является ли разница 100 часов переработкой или нет? И если выходит в какой-либо месяц не 15, а 16 смен, то этот день входит в норму или нет?
27 декабря 2014, 15:17, вопрос №669913, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015