8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа индивидуальным предпринимателем

Добрый день, в настоящие момент имею РВП и оформляю ИП - по коду 80.42 предоставляю репетиторские услуги, но мои услуги также предоставляются удаленно - проведение занятий по скайпу

По факту я нахожусь все время своей работы в пределах своей регистрации РВП г Владикавказ, но консультационные услуги оказываются дистанционно

Как мне это согласовать с данным законом

Временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ), а также изменять по собственному желанию место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место проживания вне пределов указанного субъекта РФ (п. 2 ст. 11 Федерального закона N 115-ФЗ). При выдаче разрешения на временное проживание иностранный гражданин предупреждается об этом под расписку (п. 72 Приложения N 3 к Приказу ФМС России от 29.02.2008 N 40 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации").

Временно проживающие иностранцы имеют право осуществлять трудовую деятельность вне места проживания в случаях направления работников определенных профессий в служебные командировки в другие регионы России, а также выполнения работниками постоянной работы в пути или работы, носящей разъездной характер, когда это определено трудовыми договорами (Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н).

C другой стороны индивидуальный предприниматель, встает на учет в налоговой инспекции по месту своего жительства.

При этом деятельность может осуществлять в другом регионе.

04 февраля 2015, 09:40, Оксана Кечина, г. Владикавказ
Илья Назаров
Илья Назаров
Юрист, г. Москва

Предлагаю Вам осуществлять деятельность не от имени ИП, а от имени юр. лица, причем иностранного.

04 февраля 2015, 10:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Как легализовать стаж работы индивидуальным предпринимателем?
работал индивидуальным предпринимателем с июля 1987 г по 1991 год свидетельство на ип и разрешение исполкома на руках В архиве больше информации нет ПФР для начисления Досрочной пенсии (инвалид военная травма) стаж не признает требует квитанции об уплате соц страх А я понятия не имею что я оплачивал Финансовый отдел давал квитанции я их оплачивал ( В финансовом отделе информация не сохранилась) Возможно ли легализовать этот стаж? и как если возможно?
07 декабря 2019, 06:09, вопрос №2610105, Михаил Андреевич Шибанов, г. Краснодар
10 ответов
Защита прав работников
Как устроить на работу индивидуальному предпринимателю одного сотрудника?
Скажите пожалуйста, какие налоги необходимо платить за сотрудника индивидуальному предпринимателю, если система налогообложения- вмененная.
19 августа 2019, 08:39, вопрос №2476890, Анна, г. Ейск
2 ответа
Пенсии и пособия
В каких случаях период работы индивидуального предпринимателя не учитывают в стаже для пенсии?
Допустим такая ситуация: индивидуальный предприниматель вел деятельность 1 год. Налоги и отчисления в пенсионный фонд были, но другой финансовой деятельности не было. Не получился бизнес. Будет ли этот период времени учитываться для пенсии?
26 апреля 2017, 09:39, вопрос №1621579, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Подписание договора неуполномоченным лицом со стороны исполнителя (индивидуальный предприниматель) при совершении сделки с потребителем
Между потребителем (физическое лицо) и исполнителем (индивидуальный предприниматель) заключен договор подряда. В соответствии с договором потребитель в качестве аванса уплатил в кассу исполнителя денежные средства. Оставшаяся часть денежных средств подлежала уплате по окончании выполнения работ. Имеется товарный чек, подтверждающий внесение денежных средств в кассу исполнителя (индивидуального предпринимателя). К установленному сроку работы исполнителем не выполнены. Уплаченные потребителем в качестве аванса денежные средства не возвращены. В своем ответе на претензию исполнитель ссылается на то, что по товарному чеку денежные средства ему в кассу не поступали, договор подписан не им и не его работниками, хотя имеется печать индивидуального предпринимателя. Таким образом индивидуальный предприниматель считает, что не должен нести ответственность по договору. В настоящее время подготовлено исковое заявление. Вопрос: какова вероятность того, что суд признает заключенный договор недействительным в силу того, что он подписан не индивидуальным предпринимателем, а третьим лицом, не являющимся работником индивидуального предпринимателя и без доверенности?
15 сентября 2013, 07:18, вопрос №220940, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как наказать индивидуального предпринимателя за игнорирование претензии?
Здравствуйте, я купила новую квартиру и заказала у индивидуального предпринимателя изготовление и монтаж кухонной мебели. Между нами был заключен договора подряда на выполнение работ, срок выполнения работ составлял 30 дней. Но прошло два месяца, а кухня так и не была изготовлена. Сам предприниматель на звонки не отвечал, в своем офисе его застать было невозможно. Я составила претензию на имя этого предпринимателя, где потребовала в двухнедельный срок либо выполнить все работы по договору подряда, либо вернуть уплаченные деньги и неустойку за просрочку исполнения работ, предусмотренную договором. На претензию также никакого ответа от предпринимателя не последовало, работы выполнены не были, деньги также не возвратил. Сейчас я готовлю исковое заявление в суд и меня интересует, возможно ли помимо возврата денег по договору подряда и взыскания неустойки потребовать, чтобы недобросовестного предпринимателя еще и наказали за то, что он не ответил на претензию, так как в общей сложности было потеряно более трех месяцев, а новой кухни или возврата своих денег я так и не получила, только одни переживания?
19 августа 2012, 02:51, вопрос №14613, Наталья, г. Калининград
4 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015