Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплачено пособия по уходу за ребенком, не выдают справку с места работы и не отдают трудову

Сотрудником компании ООО"БАЛТ-ПЛЮС" являюсь с августа 2012 года. С 18 ноября 2013г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Все необходимые документы предоставляла дважды (свидетельство о рождении ребенка, справка с работы супруга о не использовании отпуска, заявление на предоставление отпуска, больничный лист по беременности и родам, сравки о заработной плате с 2010-2012 г. с предыдущих мест работы)Повторно в январе 2014,когда стала спрашивать о причитающихся перечислениях, а бухгалтерия отвечала, что у них нет необходимых документов. Выплаты по уходу за ребенком не получала ни разу, на мои вопросы когда будут перечисления ссылаются на трудную ситуацию в компании, и на отсутсвие денежных средств(последние месяцы на контакт не идут, на звонки не отвечают, без пропуска в офис не пройти). В июне,я обратилась в Щербинский суд для взыскания задолженности, но работодатель дважды не явился на судебные заседания, и дело передали в Калининград по месту юридической регистрации компании(сейчас решение суда на обжаловании с сентября месяца еще никакого решения). В настоящий момент ребенку уже год и 4месяца, перечислений не было ни разу, судом вообще не понятно когда и как решиться дело. В настоящий момент мне нужна справка о доходах и том, что я являюсь сотрудником компании (либо трудовая книжка), но по телефону компании мне говорят, что Стойко Андрей Геннадьевич у них больше не работает(директор) все вопросы лично ему задавайте, при этом его "контактов они не знают и никакого отношения к нему не имеют".. отпуск до 1,5 лет, так мне не то, что на работу некуда выходить, так даже трудовую не забрать..

04 Февраля 2015, 12:10, вопрос №713127 Александра, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра!

    Обратитесь с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию. Не важно кто на настоящий момент является директором, работодатель у вас один — это юр лицо. Также можете в судебном порядке требовать компенсации морального вреда за невыдачу книжки.

    Желаю удачи!


    04 Февраля 2015, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш ответ. Сложность в том , что я нахожусь в москве и работала в офисе в Москве, а юридический адрес в Калининграде, соответственно московская труд. инспекция не принимает жалобу, а Калининградская приняла заявление к рассмотрению в октябре прошлого года и по сей день не отвечает.. и требовать не у кого, прошла реорганизация и теперь они - другая фирма.. Все вопросы говорят решайте с директором той компании, в которой вы работали...а его не найти.. а в суде с июня 2014 года , требую оплаты отпуска по уходу за ребенком..

    04 Февраля 2015, 19:47
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Все вопросы говорят решайте с директором той компании, в которой вы работали… а его не найти..

    Александра

    В таком случае есть смысл подать иск в суд.

    04 Февраля 2015, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.