8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачено пособия по уходу за ребенком, не выдают справку с места работы и не отдают трудову

Сотрудником компании ООО"БАЛТ-ПЛЮС" являюсь с августа 2012 года. С 18 ноября 2013г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Все необходимые документы предоставляла дважды (свидетельство о рождении ребенка, справка с работы супруга о не использовании отпуска, заявление на предоставление отпуска, больничный лист по беременности и родам, сравки о заработной плате с 2010-2012 г. с предыдущих мест работы)Повторно в январе 2014,когда стала спрашивать о причитающихся перечислениях, а бухгалтерия отвечала, что у них нет необходимых документов. Выплаты по уходу за ребенком не получала ни разу, на мои вопросы когда будут перечисления ссылаются на трудную ситуацию в компании, и на отсутсвие денежных средств(последние месяцы на контакт не идут, на звонки не отвечают, без пропуска в офис не пройти). В июне,я обратилась в Щербинский суд для взыскания задолженности, но работодатель дважды не явился на судебные заседания, и дело передали в Калининград по месту юридической регистрации компании(сейчас решение суда на обжаловании с сентября месяца еще никакого решения). В настоящий момент ребенку уже год и 4месяца, перечислений не было ни разу, судом вообще не понятно когда и как решиться дело. В настоящий момент мне нужна справка о доходах и том, что я являюсь сотрудником компании (либо трудовая книжка), но по телефону компании мне говорят, что Стойко Андрей Геннадьевич у них больше не работает(директор) все вопросы лично ему задавайте, при этом его "контактов они не знают и никакого отношения к нему не имеют".. отпуск до 1,5 лет, так мне не то, что на работу некуда выходить, так даже трудовую не забрать..

04 февраля 2015, 09:10, Александра, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александра!

Обратитесь с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию. Не важно кто на настоящий момент является директором, работодатель у вас один — это юр лицо. Также можете в судебном порядке требовать компенсации морального вреда за невыдачу книжки.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 09:20
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Москва

Спасибо за ваш ответ. Сложность в том , что я нахожусь в москве и работала в офисе в Москве, а юридический адрес в Калининграде, соответственно московская труд. инспекция не принимает жалобу, а Калининградская приняла заявление к рассмотрению в октябре прошлого года и по сей день не отвечает.. и требовать не у кого, прошла реорганизация и теперь они - другая фирма.. Все вопросы говорят решайте с директором той компании, в которой вы работали...а его не найти.. а в суде с июня 2014 года , требую оплаты отпуска по уходу за ребенком..

04 февраля 2015, 16:52

Все вопросы говорят решайте с директором той компании, в которой вы работали… а его не найти..

Александра

В таком случае есть смысл подать иск в суд.

04 февраля 2015, 16:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что мне делать, если предприятие не выплатило пособие на ребенка до 1,5 лет?
Здравствуйте! У меня такая проблема, с декабря по февраль выплаты были, а в этом месяце не выплатили пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, разговаривала с женщиной с работы по этому вопросу, на что мне ответили " первые 3 месяца выплачивает предприятие ,а потом выплачивает ФСС", хорошо, я позвонила в ФСС по месту жительства, на что мне ответили " Вы как работающая вам должны платить с предприятия, а мы им только возвращать деньги, и платить они должны в дату вашей зарплаты, мы оплачиваем тока тем кто оформлял пособие в ФСС (т.е не работающим)" . Вот скажите что в этой ситуации делать? Кто здесь прав?
07 марта 2018, 04:34, вопрос №1928436, Марина, г. Алдан
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я получить детское пособие по месту временной регистрации?
Здравствуйте. Мой вопрос связан с получением детского ежемесячного пособия. Живу в Московской области, есть временная регистрация. А постоянная прописка в республике Алтай(там не живу уже 10 лет, проживают родители). Могу ли я оформить пособие по месту проживания? Я домохозяйка, много лет не работала, т. к ребенок второй и справки с работы соответственно нет. Из местного отделения соц.защиты мне ответили: Согласно Закона Московской области №1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" пособие на ребенка оформляется по месту постоянной регистрации ребенка с одним из родителей. Так как у вас нет постоянной регистрации в Московской области, пособие по уходу за ребенком Вам не положено. За указанной мерой социальной поддержки Вам следует обратиться по месту постоянной регистрации.
20 ноября 2017, 15:37, вопрос №1818751, Наталья, г. Чехов
16 ответов
Алименты
Бывший муж алименты выплачивает не официально
Здравствуйте! Что делать если бывший муж выплачивает алименты, не по исполнительному листу ,а через банк и берет чеки. Так как он живёт в другом городе,а я в другом.По его словам исполнительный лист потерян. Адрес приставов мне неизвестен.Он не дает ни адрес ни телефон приставов.Меняет место работы и не дает точного адреса. Мне известен только адрес где он проживает. Ответьте пожалуйста какие мои дальнейшие действия. Напишите пожалуйста мне ответ!!!
23 января 2017, 15:18, вопрос №1509811, Евгения Николаевна, п. Верхняя Старица
4 ответа
Все
Отпуск по уходу за ребенком
Добрый день, живу в Севастополе Крым, я мать одиночка и воспитываю дочь возрастом 4.5 года, по достижению 3-х летнего возросла оформила справку ВКК по уходу за ребёнком по состоянию здоровья,которая давала право в Украине уйти в неоплачиваемый отпуск до 6-ти лет, с сохранением рабочего места. Сейчас в связи с присоединением к РФ работодатель предлагает уволиться или выйти на работу. Но из-за того что ребенок болеет часто хотелось бы отложить выход на работу и не отдавать в детский сад. Подскажите по законодательству РФ предусмотрены такие отпуска?
04 ноября 2014, 12:01, вопрос №605242, Мария,
1 ответ
Взыскание задолженности
Не выплата задолженности
Добрый день как мне поступить? Я ИП есть договор с фирмой по буровым работам, работы выполнены без претензий заказчик фирме почти все выплатил, а мне фирма не подписывает акты выполненных работ и не выплачивает ничего хотя акты есть есть сменные рапорта ( по договору объем фиксируется рапортами и подтверждается актами )
24 сентября 2014, 14:30, вопрос №567001, Сергей, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015