8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с фирмой по взысканию страховых сумм

Добрый день. Прошу подсказать по следующему вопросу. Попал в ДТП, которое оформил через участкового, отдал документы в фирму которая занимается взысканием с КАСКО страховой суммы, уже год от фирмы никакого результата, договор мы не подписывали никакой, говорят мне что все еще судятся, единственный документ который я подписал была бумага не помню точного названия, что я доверяю вести дело этой компании, а конкретно их юристу представлять мои интересы в суде, так же я передал им 13 тысяч рублей за оценку ущерба аварии, за налог в суде на сумму что мне должна перечислить КАСКО, без предоставления чека. Я хочу потребовать вернуть мне деньги и документы которые я передал по причине отсутствия какого-либо результат? И как я могу это сделать. Думаю написать общение в прокуратуру.

04 февраля 2015, 08:56, Александр, г. Липецк
Светлана Максимова
Светлана Максимова
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Наличие судебного разбирательства можно проверить на сайтах суда, не поленитесь. Напишите им письмо официальное с уведомлением, с просьбой дать ответ о движении дела. Обращайтесь в прокуратуру, если ни каких судебных дел нет.

У Вас остались какие либо документы от организации, которая якобы представляет Ваши интересы (копия доверенности, чек или иной документ подтверждающий получение денег)?

Относительно КАСКО. Срок исковой давности по данной категории дел 2 года, не затягивайте, самостоятельно соберите документы (пакет не так велик) и боритесь со страховой если контора которой Вы это доверили ничего не делает.

Обращайтесь, если нужна помощь.

04 февраля 2015, 11:16
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Липецк

Светлана, я бесконечно благодарен вам за ответ, Вы просто и понятно описали мне процесс. Завтра поеду в офис фирмы просить документы чтобы были по судам по заседаниям, если они вообще были, деньги назад, либо чеки, дело в том что в эту фирму я обратился через соседа, и деньги через него передавал, доверял ему. Если завтра не отдадут мне ничего, буду обращаться в прокуратуру и звонить по судам.

Еще раз благодарю, в свою очередь, если я смогу вам чем-то помочь удаленно в проблемах с компьютером, обращайтесь.

04 февраля 2015, 11:24

Спасибо.

По судам не звоните (вряд ли будут разговаривать у них завал во всех областях нашей необъятной Родины), смотрите сайты судов Вашего города, ищите раздел делопроизводство и ищите по своей фамилии.

Удачи!

04 февраля 2015, 11:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Взыскание страховых взносов - трудовой ли спор?
Подан к ИП иск от бывшего работника о восстановлении фактического отработанного периода времени и обязании подать соответствующие сведения в Пенсионный фонд РФ для корректного исчисления трудового стажа, взыскании недостающей суммы страховых взносов, морального вреда. Иск основан на нормах ТК РФ. Фактически, что было: В 2014 г. ИП нанял сотрудника, сделана запись в трудовой книжке о приеме на работу. Трудового договора не было. Сотрудник выполнял поручения ИП, деньги платились за фактически выполненную работу, без установленной заранее даты оплаты. В 2015 г. сотрудник уволился по собственному желанию. В течение этого срока страховые взносы в Пенсионный фонд за сотрудника платились на усмотрение ИП, фактически два раза, размер страховых взносов исчислялся также не в соответствие с действующим на тот момент законодательством. Точнее платилась очень маленькая сумма. В апреле месяце 2019 г. бывший сотрудник узнает о данных обстоятельствах, обращается в прокуратуру, однако помочь ему прокуратура не смогла, высылают ответ о необходимости обратиться в суд. Затем сотрудник обращается в трудовую инспекцию, которая также не смогла помочь и указала на необходимость обратиться в суд. В сентябре месяце им подан иск в суд с вышеуказанными требованиями. Вопросы: 1. Относится ли данный спор к трудовым?Приведите нормы права, пожалуйста. 2. Относится ли требование о взыскании недостающей суммы страховых взносов к трудовым спорам? Приведите также нормы права, пожалуйста. 3. В зависимости от предыдущих ответов, какой срок исковой давности?Пропущен ли? 4.Уполномочен ли вообще бывший сотрудник подавать иск с такими требованиями? 5.Какая сумма страховых взносов ИП должен уплатить?Можно ли избежать уплаты? У сотрудника имеется справка о доходах за первые 3 мес., где указан размер з/п, который не соответствовал действительности, по сути занижен.Приложена к иску.
10 января 2020, 14:48, вопрос №2641632, Оксана, г. Москва
9 ответов
Гражданское право
Подлежат ли возмещению расходы на оплату услуг представителя при взыскании страховой суммы?
Доброго времени суток. Собственно вопрос выше. Т.е. если представитель собирал и направлял документы с заявлением на получение страховой суммы после ДТП. С суммой согласны, её выплата произведена вовремя. Слышали, что подлежит возмещению в случае, если представитель готовил претензию. В нашем случае не возмещаются расходы?
26 февраля 2018, 12:35, вопрос №1919770, Алиса, г. Уфа
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
На кого будут подавать в суд регресс, после взыскания страховой суммы со страховой компании?
Здравствуйте, друг на моей машине врезался в форд транзит ,он признан виновником ДТП ,в осаго он не вписан. Я собственник авто. Друг был полностью в адекватном состоянии с ВУ. Вопрос после взыскания страховой суммы со страховой компании, на кого будут подавать в суд регресс? Получается он разбил мою машину и моя страховка ещё оплатит ремонт Форда в который он врезался. Вопрос на кого будут подавать в суд регресс на виновника Дтп который причинил ущерб или на владельца авто ?
25 июля 2017, 19:55, вопрос №1706363, Максим, с. Новая Усмань
1 ответ
Гражданское право
Взыскание страховых взносов с ИП, который никакую деятельность не вел
Здравствуйте. Осенью 2014 года открыл ИП. никакой деятельности не проводил и в апреле 2015 года закрыл ИП. Сам являюсь пенсионером, прислали письмо о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов. Начал выплачивать по 1000руб. месяц. В руки попалась газета где написано что в связи с большими жалобами это постановление приостановлено и если есть решение о закрытии ИП. то все взыскания страховых взносов, пеней и штрафов отменить. Но мне с пенсионного фонда опять прислали письма об оплате взносов, пеней и штрафов на сумму порядка 11000 руб. С уважением Георгий Ким. г.Владивосток
25 марта 2016, 17:38, вопрос №1195570, Георгий, г. Владивосток
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание страховой суммы с виновника
Добрый день. Являюсь виновником ДТП, застрахован по ОСАГО, договор заключен до 1 октября 2014 года. У потерпевшего КАСКО, сумма ущерба составила 157 тысяч рублей. Интересует вопрос - имеет ли право страховая потерпевшего взыскивать данную сумму с моей страховой (разумеется, после выплаты этой суммы в адрес своего клиента)? И если да, то следующим действием моей страховой компании будет являться взыскание 37 тысяч с меня, как виновника?
30 октября 2014, 12:52, вопрос №601456, Дмитрий, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015