8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из квартиры несовершеннолетней

Внучке 16 лет, с 2009 года живет в г.Таганроге у родного отца,прописана у меня в Мурманской области,ее мама,моя дочь,умерла в 2005 году. До настоящего времени ее отец категорически не прописывает дочь у себя ,в связи с чем я,как пенсионерка не имею возможности получать денежную компенсацию по начислению коммунальных услуг.Пожалуйста посоветуйте как правильно и на кого сформировать текст искового заявления на выписку.Со слов внучки она согласна на прописку в Таганроге.Спасибо.

04 февраля 2015, 08:35, Наталья, г. Мурманск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Согласно ст.20 ГК РФ

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p270

В данном случае выписать ее к отце не возможно так как внучке 16 лет по данному основанию, но можете попробовать признать ее утратившей право пользования жилым помещением и выписать к отцу по основаниям того, что она фактически с вами не проживает

С уважением Александр

04 февраля 2015, 08:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Процесс выписки из квартиры несовершеннолетнего
Процесс выписки из квартиры несовершеннолетнего
11 декабря 2020, 12:32, вопрос №2934362, Катрина, г. Самара
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Выписка из квартиры несовершеннолетних, не являющихся собственниками
Добрый день! Возникла необходимость прописать в квартире несовершеннолетних детей и их мать. Квартира в долевой собственности 3-х человек. Прописываемые не являются родственниками собственникам помещения. Прописываемые имеют недвижимость (большой дом, построенный с использованием средств мат.капитала, доли детям выделены), но дом находится в другом регионе. В жизни всякое бывает, поэтому обращаюсь с такими вопросами: 1. Если понадобится выписать прописанных детей с их матерью, но они не пожелают это сделать добровольно, можно ли будет это сделать через суд? Каковы шансы на удовлетворение иска? 2. Возможно, перед тем, как прописывать нужно взять документы, подтверждающие право собственности на недвижимость (для предоставления в суд для подтверждения того, что им есть где жить, если до этого дойдет)? 3. Можно ли подписать у нотариуса договор о прописке без права проживания (видела образцы в интернете) на случай, если они будут претендовать не только на прописку? Или он никакой юридической силы не имеет? Надеюсь, знания не придется применять на практике, но хотелось бы знать нюансы и подводные камни последствий прописывания несовершеннолетних.
01 июля 2019, 17:27, вопрос №2295922, Светлана, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
В каком случае требуется согласование органов опеки при покупке доли в квартире несовершеннолетнему?
Здравствуйте, в каком случае требуется согласование (получение разрешения) органов опеки при покупке доли в квартире несовершеннолетнему? Я продаю квартиру , покупатель требует от меня пакет документов, включая все выписки и свидетельства, копию паспорта для получения разрешения на покупку. Насколько мне известно, подобное разрешение необходимо только на продажу - если это так , и мой покупатель еще не продал долю несовершеннолетнего, то какие документы ему нужны, чтобы доказать, что права несовершеннолетнего не будут ущемлены (неужели и копия моего паспорта и выписка с лицевого счета)? Возможно, что покупатель собирает документы на ипотеку?
28 апреля 2019, 15:27, вопрос №2344276, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Требуется ли согласие отца при продаже матерью доли квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте! Бабушка завещала квартиру трем внучкам в равных долях. Одна из внучек еще несовершеннолетняя (7 лет). Мама с папой в разводе. Девочка проживает с мамой. Папа родительских прав не лишен. Алименты платит. Папа не хочет чтобы мама распоряжалась долей квартиры несовершеннолетней дочери, предлагает деньги о продажи доли положить на счет ребенка до совершеннолетия. Может ли папа быть законным представителем девочки при продаже бабушкиной квартиры после вступления внучек в наследство и будут ли требовать согласия папы на продажу доли квартиры несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.
30 июня 2017, 14:05, вопрос №1683245, Борис, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выписка из квартиры несовершеннолетнего
Скажите может ли выписать человек на которого приватизирована квартира, несовершеннолетнего ребенка который прописан в этой квартире 7лет со своими родителями!!!!
04 января 2015, 13:23, вопрос №674626, Елена, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015