8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Больничный лист по беременности

Доброе утро.Подскажите, пожалуйста,может ли работадатель оплатить больничный лист по беременности и родам не 140 дней,а 90(так сказали в бухгалтерии) и еще один вопрос,сохраняется ли отпуск при переводе из одного отдела в другой внутри одной компании.На какие документы можно опереться .Спасибо за понимание.

04 февраля 2015, 07:58, Наталья, г. Москва
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Наталья!

Может, если Вы не ушли в отпууск по беременности и родам с даты, указанной в больничном листе и продолжали, а продолжали работать.

Согласно ст. 255 ТК РФ и ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь период отпуска по беременности и родам. Если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет его, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют (письмо ФСС России от 08.10.2004 N 02-10/11-6671).

То есть, если 50 календарных дней Вы работали (имея на руках больничный, но не обращались к работодателю за отпуском по БиР), то оплате подлежат оставшиеся 90 дней.

При переводе из отдела в отдел от пуск сохранятся, так как Вы не увольняететсь из этой огранизации.

04 февраля 2015, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имею ли я право брать больничный лист по беременности и родам после 30 недель беременности?
Добрый день! 26.11.2017 мне ставят 30 недель и предоставят больничный лист по беременности и родам. Скажите, пожалуйста, имею ли я права брать больничный лист по беременности и родам после 30 недель беременности? Если - да, то на какие законы надо ссылаться и вообще как себя вести, а то врачи женской консультации говорят, что обязаны меня в 30 недель отправить в декрет. А я хочу с 01.01.2018г, чтобы мне в расчет взялись 2016 и 2017года. Также у меня до 28.11 есть около 22 дней ежегодного оплачиваемого отпуска, хотелось его взять компенсацией, каким образом его предоставляют до даты больничного , который укажет Женская консультация (30 недель или более, если конечно позволяет тому закон) или до даты больничного, на который я напишу заявление (эту дату я хочу сделать 01.01.2018), а вообще и после даты больничного (после даты больничного может и не предоставляется сам отпуск, а компенсацию могут выплатить). Естественно, я так понимаю, мой декретный отпуск уменьшится...на сколько дней, зависит от того, как мне предоставят отпуск и примут ли заявление от 01.01. Большое спасибо!
26 сентября 2017, 18:22, вопрос №1762779, Оксана, г. Омск
1 ответ
Медицинское право
Как получить больничный лист по беременности и родам?
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Я мать ребенка инвалида (острый лимфобластный лейкоз). С апреля получаю пособие по уходу за ребенком инвалидом. Кроме этого нигде не работаю. Лечение проходили в Белоруссии. Я беременна, всю беременность наблюдалась в Белоруссии. Сейчас срок 39 недель. На днях рожать.Пару недель назад вернулись в Калининград (прописка Калининградская). Стали оформлять все необходимые документы для родов. Родовой сертификат я получила, с погашенным первым талоном. Сегодня у меня его чуть не изъяли в той же ЖК, где и выдали. Сказали, что это их оплошность, так как я у них на учете не стояла... Узнала еще про декретный отпуск (больничный лист по беременности и родам), который выписывают в 30 недель. Здесь меня на учет уже не берут по причине большого срока. Сегодня пошла в районуую ЖК с этим вопросом, где мне сказали, что я не являюсь работающим человеком, и пособие это не зарплата. И я вообще не имею права на больничный лист. Скажите, имею ли я право на оформление больничного листа по беременности и родам? И если да, то как и где его получить?
05 сентября 2017, 14:03, вопрос №1743505, Александр, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли взять очередной отпуск в период получения больничного листа по беременности и родам?
Здравствуйте. В конце декабря 2016 г. в женской консультации я получу больничный лист по беременности и родам. Но уходить в декретный отпуск в декабре не хочу, т.к. в этом случае расчет пособия будет произведен за 2014 и 2015 г. (средний заработок в этот период у меня гораздо меньше, по сравнению с 2015-2016г.) Могу ли я написать заявление на отпуск по беременности и родам в январе 2017 г.? Будет ли в этом случае пособие рассчитано за период 2015-2016г.? Прав ли работодатель, утверждая, что расчет пособия не зависит от даты написания заявления на отпуск и что пособие все равно будет начисляться с даты, указанной в больничном листе (т.е. в расчет пойдут 2014-2015г.)? Обязан ли работодатель полностью оплатить те дни, которые я отработаю до написания заявления на отпуск? Могу ли я взять очередной отпуск в период с получения больничного листа до написания заявления на отпуск по беременности и родам?
21 декабря 2016, 14:48, вопрос №1481435, Дарья, г. Москва
2 ответа
Защита прав работодателя
Как уволить работника, если он постоянно находится на больничном листе?
Сотрудница отдела в январе 2016 года сделала ЭКО, после этого постоянно была на больничных листах. Один больничный закрывался, она выходила на работу на 2 дня, затем снова уходила на больничный. На 30-й неделе беременности медицинское учреждение выдало больничный лист на 140 календарных дней. Вместе с тем, у нее произошли преждевременные роды, в результате которых ребенок погиб. На данный момент сотрудник находится на больничном листе по беременности и родам. Вопрос заключается в том, имеет ли право данный сотрудник пользоваться выданным больничным, если ребенок погиб? Также подскажите, пожалуйста, сколько в общей сложности сотрудник может находится на больничном (известно намерение данного сотрудника после окончания текущего больничного листа взять другой больничный лист)? Можно ли как-то доказать, что больничные куплены? Есть ли возможность в соответствии с законодательством уволить данного работника?
13 сентября 2016, 12:18, вопрос №1376028, Наталья, г. Липецк
1 ответ
Защита прав работников
Больничный лист по беременности и родам
Добрый день! Начну с того, что я и моя непосредственная работа находится в одном городе, отдел кадров в другом, а бухгалтерия в третьем. Вся документация отправляется приписной почтой по железной дороге и в место назначения доходит на 2-3 день со дня отправления. 26 декабря 2013г. мне был выдан больничный лист по беременности и родам. В течении месяца выплат не назначено, от предприятия не поступало никаких уведомлений. После того, как я сама стала звонить в бухгалтерию и узнавать, когда будет выплата по данному больничному листу, мне ответили, что в больничном листе не хватает подписи председателя врачебной комиссии, т.к. больничный лист более 15 дней. Больничный лист был выслан мне обратно ( уже с подписью и печатью предприятия) для того, чтоб мед.учереждение провело врачебную комиссию и поставило недостающие подписи и печати. С больничным листом не было никакого сопроводительного документа. В мед.учереждении отказались дополнять больничный лист, т.к. согласно приказу 2011г. о заполнении больничного листа врачебная комиссия по беременности и родам не назначается, а больничный выдает только врач акушер-гинеколог. В бухгалтерии предприятия говорят, что не могут принять данный больничный лист, т.к. с 2014г введена какая то инструкция и без печати и подписи председателя врачебной комиссии больничный лист не проходит. Что делать мне в данной ситуации, Куда обратиться? Отправить больничный лист обратно на предприятие и пусть они решают этот вопрос сами или идти с ним в какую нибудь другую инстанцию? Есть ли какая то комиссия по больничным листам?
02 февраля 2014, 06:46, вопрос №357199, Ольга, г. Сарапул
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015