8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по КАСКО

Здравствуйте, по договору КАСКО, я выбрала, чтобы я отремонтировала автомобиль и мне по предоставленным после документам оплатили сумму. Какие чеки я должна предоставить? Могу ли я предоставить им товарный чек на стоимость материалов, акт об оказании услуг или обязательно должен быть заказ-наряд?

04 февраля 2015, 07:50, Дарья, г. Екатеринбург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Дарья!

Все ваши действия в случае ДТП и ремонта описаны в правилах страхования КАСКО. Поэтому вам нужно ознакомиться с этим документом и понять какие документы вам нужны. К сожалению, добровольное страхование по каско не регулируется в полной мере законом (в части вашего вопроса).

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 07:52
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Екатеринбург

Ирина, там сказано - оригиналы заказ-наряда, счетов, платежных документов по СТОА, оригиналы счетов за услуги специализированных организаций по эвакуации

Спасибо за ответ

04 февраля 2015, 07:57

оригиналы заказ-наряда, счетов, платежных документов по СТОА, оригиналы счетов за услуги специализированных организаций по эвакуации Спасибо за ответ

Дарья

Значит представляйте эти документы.

04 февраля 2015, 07:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как правильно подать заявление на угон и получить выплату по Каско?
Купил у друга машину, она кредитная, есть каско на угон и тотал, кредит он еще не выплатил. Он в данный момент находится в городе Снежинск, в командировке. Я на себя машину не оформлял, в страховку не вписан. Машину вчера угнали. Вчера обратился в полицию, дал показания, просят заявление от владельца. У владельца нет возможности сюда приехать. И доверенность сможет прислать только через 3-5 дней. Что посоветуете делать? Волнует вопрос о выплате каско по угону, не возникнет проблем в связи с тем, что в последнее время я ей управлял и в каско я не вписан. И выплатят каско если я буду заявителем по доверенности?
15 июля 2016, 11:31, вопрос №1315769, Кирилл, г. Санкт-Петербург
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выплата каско с "невписанным" водителем
Я - собственник автомобиля. На автомобиль куплена страховка КАСКО. В страховке написано, что к управлению допущен только я. Машина попала в ДТП. За рулем был другой водитель. Он вписан в ОСАГО, но не вписан в КАСКО. Виновник ДТП - моя машина, поэтому про ОСАГО можно забыть. Устно проконсультировался,- страховая по КАСКО тоже откажет. Но я слышал о постановлении Верховного Суда о том, что КАСКО должно выплачиваться независимо от того, кто сидел за рулем. Так ли это? Какие действия мне предпринять, чтобы все оформить правильно. Суд займет много времени, я хочу отремонтировать машину за свой счет, а потом ссудить деньги со страховой. Можно ли отремонтировать машину?
03 июня 2015, 17:24, вопрос №860232, Евгений, г. Санкт-Петербург
22 ответа
ОСАГО, Каско
Отказ в выплате по Каско
Что делать, если страховая отказала в выплате Каско? Какие у неё должны быть основания и причины? При оформлении Каско мы отказались от франшизы, естественно, заплатив большую сумму, чем с франшизой. Недавно попали в ДТП, где я была виновником аварии, однако в договоре Каско вписан только муж. Я знаю, что в 2013 году Верховным Судом было принято решение выплачивать даже в той ситуации, когда автомобилем управлял не вписанный в полис Каско человек. Однако, в нашем договоре есть пункт, который звучит вот так "В Договоре страхования Стороны могут предусмотреть франшизу - часть убытков, не подлежащих возмещению Страховщиком Страхователю" Далее идёт перечисление видов франшиз и такой пункт "Если страховой случай произошёл с участием лиц, не указанных в договоре в качестве лиц, допущенных к управлению застрахованным транспортным средством, в отношении застрахованного транспортного средства по риску "Ущерб" устанавливается безусловная франшиза в размере 30% от страховой суммы". Но ведь мы совсем отказались от франшизы, заплатили гораздо больше, чем могли бы с франшизой. Имеют ли они право на такой пункт? Можно ли его оспорить и на каких основаниях? Ведь по сути, мы могли бы оформить Каско с франшизой и платить меньше, знай мы, что так получится. Я понимаю, что наша вина в том, что договор сразу не прочитали, однако ситуация уже есть и хочется знать выход из нее. В выплате Каско от страховой нам отказано, естественно. Спасибо заранее за консультацию.
23 апреля 2015, 09:16, вопрос №815147, Марина Валерьевна Ляшенко, г. Новосибирск
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выплата КАСКО
Добрый день! Попал 5.04.15 в ДТП с 3-мя участниками, я пострадавший, есть полисы ОСАГО, КАСКО. При попытке подачи заявления для выплаты по КАСКО выяснилось, что у компании, где я застрахован, приостановили действие лицензии. Что делать мне? А также в случае возмещения убытков со страховой виновника могу ли я получить выплату стоимости полиса КАСКО обратно?
06 апреля 2015, 12:59, вопрос №792600, Никита, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Страхование
Вопрос по страхованию КАСКО
Добрый день. У меня вопрос по выплате КАСКО. Дело в том, что мой авто застрахован по КАСКО, зимой было ДТП (царапина на заднем бампере), мне выплатила страховая виновника по ОСАГО(красить бампер я не стал), летом уже я сам повредил задний бампер, царапина в другом месте. По выплате КАСКО отказали, в виду того, что задний бампер -это единая деталь и вам за не уже выплатили по ОСАГО. Права ли страховая? заранее спасибо за ответ.
16 августа 2013, 10:05, вопрос №173494, Марат, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015