Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Если дочь не состояла в браке, как признать членом семьи, внука

Я военно служащий. Моя дочь 21год в браке не состояла, учится в университете. Родила внука. Внук живет с нами в моей квартире. Жилищная комиссия отказывается признать его членом моей семьи, был суд, предоставлял документы подтверждающие что внук живет на полном моем обеспечении, суд тоже отказал, основываясь на то что у внука есть отец (в свидетельстве о рождении записано имя отца), который прописан на площади собственника (родственника, у родителей отца внука тоже нет своего жилья).

Нужна помощь, в направлении поиска, судебных прецедентов. И возможности добиться своего права на законную жилую площадь.

23 Апреля 2013, 11:37, вопрос №71294 Мурад, г. Махачкала
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Начнем с того, что для признания внука членом семьи необходимо было доказать, что он:

    — живет в Вашей квартире;

    — состоит у Вас на иждивении, т.е. Ваши заработки являются для неого единственным и/или основным источником существования.

    Раз у ребенка есть отец, который его обязан содержать, имеет доход, то доходы отца, наличие у него жилья которое не обязательно должно быть в его собственности (увы, но наше «продвинутое» законодательство полагает, что если человек живет в чужой не принадлежащей ему квартире, откуда его могут вышвырнуть в судебном порядке в любой момент, то он обеспечен жильем), то с точки зрения действующего законодательства внук не является членом Вашей семьи — у него есть своя семья. Кроме того, с высоких трибун следуют бравурные заявления о том, что с проблемой жилья военнослужащих покончено. Разве в этом случае командование и суды, которые полностью зависимы от власти, могут плодить бесквартирных или просто нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Увы, но решение выглядит законным и обоснованным с точки зрения действующего закона. Вместе с тем, дать оценку решению и определить направления поиска, надо, прежде всего, проанализировав состоявшееся судебное решение. Без этого ни один уважающий себя специалист не станет Вам что-либо советовать. 

    23 Апреля 2013, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats