8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод во Франции,как оставить себе ребенка?

Моя сестра замужем за француза,но после 4 лет брака они разводятся и ей предется прилететь обратно в свою страну,как можно оставить себе ребенка,если сторона отца не заботится о ребенке,но и не требует чтоб он остался у них.

04 февраля 2015, 05:23, Ne Vajno, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, на данном ресурсе Вы не найдете специалиста по праву Франции, рекомендовал бы Вашей сестре очно сходить на консультацию к юристам Франции, так как законодательство очень существенно может отличаться от норм права РФ.

С уважением Александр

04 февраля 2015, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как не делить машину при разводе и оставить себе, ведь все то платил я
Как не делить машину при разводе и оставить себе, ведь все то платил я. Оформлена на меня и я ее покупал на свои средства.
14 апреля, 07:33, вопрос №3027115, Марк, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Может ли бабушка оставить себе детей после смерти дочери?
Может ли бабушка оставить себе детей после смерти дочери. Отец хочет забрать их себе. Но при жизни дочери он проживал отдельно, были разведены и не платил алименты.
05 декабря 2019, 08:08, вопрос №2610554, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Семейное право
Может ли отец оставить себе ребенка по закону?
Добрый день. Такая ситуация. Моей-дочери 7 лет, когда ей было полтора года, то ушла ее мать и все. Ребенка оставила мне. Я женился, родился еще ребенок. Со старшим ребенком помогала моя мать, то есть бабушка. В сад отвести, погулять и так далее, часто у нее оставался ребенок. Живем через дом. И ребенка мы постоянно видели, Она была то с нами,то у бабушки. Моя жена к ней относилась хорошо, Ничего плохого не делала. Но моя мать начала ревновать и не давать ребенка, приходилось иногда с истерикой ее забирать домой от бабушки. Мать в общей сложности не появлялась 5 лет,ни с днем рождения,ни с новым годом, ни звонка, ни подарка, ничего вообще. Лишать или ограничивать в правах не стал ее по доброте душевной, Не хотелось ее вообще трогать. В итоге у моей матери что-то двинулось в голове и она решила за моей спиной отдать ребенка матери. В итоге ребенка та забрала со школы и увезла к себе. Сначала говорила на пару дней,потом выяснилось что насовсем. И параллельно ко всему этому выясняется, что последние три года моя мать про мою жену распускала слухи, что она зверь, который издевается над ребенком, терроризирует его и все в этом духе. Причем на вторую внучку ей было изначально плевать, Как она родилась. Я был в полном шоке, потому что это не правда и моя жена ничего плохого моему ребенку не делала. В итоге сейчас мать дочери хочет ее перевести в другую школу, со мной ей дает разговаривать только по телефону,настраивают ее против меня и моей семьи, что ребенок, у которого был самый любимый папа теперь говорит, что ко мне не хочет и хочет остаться с мамой и чужим дядей. Я в полном шоке от данной ситуации. Что моя мать за моей спиной такое сделала,что мать ребенка, которая не появлялась в жизни ребенка вообще даже на пять минут в течении пяти лет смогла ее забрать и за четыре дня уже настроить против. В детский сад, в школу документы оформлял именно я, провожал ее в первый класс со своей женой. Вот что мне теперь делать? Имея такие же права, я могу конечно пойти и силой забрать дочь, но не хочу окончательно травмировать ребенка. Смогу ли я по закону вернуть себе ребенка? Мать если что не ассоциальна. И моя ошибка в том, что не стал ее ограничивать, думая, что раз пять лет не появляется, то и не появится.
28 октября 2018, 20:15, вопрос №2148935, Петр, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Какие у меня шансы оставить себе ребенка?
Здравствуйте. Такая ситуация возникла: я решила подать на развод, но у нас с мужем есть ребенок до года. Он не хочет отдавать мне ребенка( у него нет работы, имеются пару кредитов, живет с родителями) . У меня имеется своя квартира, но не приватизированная. Какие у меня шансы оставить себе ребенка?
28 октября 2015, 19:33, вопрос №1022723, Настя, г. Москва
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Могу ли оставить себе ребенка мужа?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я при разводе оставить себе ребенка мужа (14 лет) от первого брака? Мать у ребенка есть, но место жительства определенно с отцом. Прописаны все у моих родителей. Также у нас есть совместные дети.
01 сентября 2013, 18:34, вопрос №199920, Катерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015