8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трех сторонний спор по замене стояка,между соседями и жку

у соседей с первого этажа не греет батарея отопления ,я жеву на крайнем 4 ,в жку говорят ,что в нужно менять стояк,через мою квартиру.В результате замены будет нанесен ущерб квартире (натяжной потолок повредят, пол)говорят: ни каких компенсаций не положено просто не повезло.Если не пущу перераспределят плату за отопления мне.Выдали акт предупреждение о нарушение правил эксплуатации жилых помещений . Что делать?

Спасибо.

04 февраля 2015, 04:35, Михаил, г. Нижний Тагил
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

Вы действительно должны предоставить доступ для проведения работ по замене стояков отопления.

Но это вовсе не означает, того что при производстве работ вам должны повредить ваше имущество.

В случае причинения вам ущерба, взыскивайте его возмещение в судебном порядке.

04 февраля 2015, 05:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, должны ли бесплатно жк произвести замену стояков горяй и холодной воды и водотведение в квартире?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОЛЖНЫ ЛИ БЕСПЛАТНО ЖК ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНУ СТОЯКОВ ГОРЯЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И ВОДОТВЕДЕНИЕ В КВАРТИРЕ?
21 января, 05:22, вопрос №2965736, ЮРИЙ, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Взыскание средств за материалы с УК после замена стояков ХВС и ГВС
Управляющая компания произвела замену стояков гвс и хвс, а также канализации, однако материалы (трубы и др.) было приобретено за счет собственных средств собственника. Замена стояков производилась из средств капитального ремонта. Можно ли взыскать денежные средства с УК либо перерасчет платы за материалы используемые для замена стояков, купленные на свои средства (собственника)?
21 декабря 2018, 09:57, вопрос №2205808, Ольга, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Ответственность за отказ замены стояков ХВС и ГВС в многоквартирном жилом доме
Здравствуйте. Два года назад я приобрел квартиру собственник которой отказался от замены стояков ХВС и ГВС. При оформлении договора купли-продажи он об этом не предупредил. Замена производилась по решению общего собрания собственников жилья. Сейчас возникла проблема, где-то в потолочном перекрытии появилась протечка. Работники ЖЭУ отказываются искать и устранять протечку, ссылаясь на то, что мы "отказники" и предлагают сразу выполнить работы по замене стояков за наш счет. Мы регулярно платим взносы за капремонт. Насколько правомерны действия работников ЖЭУ.
29 октября 2018, 07:11, вопрос №2149179, Александр, г. Уфа
1 ответ
ЖКХ
Как правильно оформить отказ в управляющую компанию от замены стояков горячего и холодного водоснабжения?
Добрый день! Хотелось бы уточнить правомерность действий управляющей компании и действия жильцов в данной ситуации. Без проведения общего собрания собственников, без обследования состояния стояков, без предъявления каких-либо документов, неожиданно для жителей, 7 декабря на двери подъезда появилось объявление о замене стояков горячего и холодного водоснабжения организацией подрядчиков уже с 8 декабря. Многие граждане просто физически не могут находится в квартирах в указанный день в рабочее время. От собственников требуют незамедлительно впустить в свои квартиры подозрительных молодых людей для осуществления капитального ремонта. В противном случае требуют подписать акт об отказе допустить в жилые помещения специалистов. Мы не против впустить для осмотра сотрудников УК, так как являемся законопослушными гражданами и знаем, что это нарушение закона. Никакой аварийной ситуации по стоякам в наших квартирах нет. Но большая часть собственников осуществила замену стояков за свой счет ранее, обратившись с заявлением в ЖО и получив на это от них разрешение. Мы не хотим разрушать свои квартиры и менять новые и качественные стояки. Что можно и нужно сделать собственникам жилья? Как правильно и грамотно с юридической точки зрения написать коллективное заявление? С уважением и признательностью, Наталья.
09 декабря 2016, 08:32, вопрос №1468116, Наталья, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Кто должен оплатить замену стояков горячей и холодной воды + канализация?
Здравствуйте! На собрании все жильцы подъезда приняли решение по замене стояков горячей и холодной воды + канализация. Скажите пожалуйста, по закону кто должен поменять стояки горячей, холодной воды и канализации в многоэтажном доме, если мы находимся под управлением ТСЖ?
07 июля 2016, 06:26, вопрос №1307023, Валентина, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015