8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о задатке при Ипотеке

Здравствуйте! Заключили с собственником соглашение о задатке в размере 30тыс. рублей (которые входят в цену объекта). Так же заключили предварительный договор купли-продажи. Мою мать сократили на работе, и ее зарплата уменьшилась вдвое. Соответственно, ипотеку мы выплачивать не сможем. Могут ли нам официально в банке дать отказ в предоставлении ипотеки в связи с этими изменившимся обстоятельствами, чтобы сработал пункт в договоре о задатке (п.1 ст 416 ГК РФ). Из банка по поводу договора еще не звонили, так как прошло только 3 дня с начала оформления. Что можно еще сделать, чтобы вернуть залог?

    CAM02368
    .jpg
    CAM02369
    .jpg
03 февраля 2015, 22:44, Сергей, г. Брянск
Светлана Лисицина
Светлана Лисицина
Юрист,

Здравствуйте!

Предоставьте в банк новую информацию, поскольку это одна из Ваших обязанностей — предоставлять достоверную информацию. Скорее всего Вам и откажут, если действительно не будет хватать денег на выплату той сумм, что Вы хотите взять.

04 февраля 2015, 04:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи квартиры с соглашением о задатке
Добрый день!Составлен предвар.договор купли-продажи квартиры с соглашением о задатке. По данному соглашению задаток возвращается покупателю, при наступлении обстоятельств, за которые любая из сторон не несёт ответственности. Будет ли данным обстоятельством факт того, что банк отказал в выдаче кредита после проверки документов на покумаемый объект недвижимости? (заемщик уже проверен и одобрен банком).Т.е. покупатель же не несет ответственности за действия банка, следовательно вправе получить обратно сумму задатка?
01 ноября 2018, 13:50, вопрос №2153427, Лариса, г. Петрозаводск
3 ответа
Договорное право
Оформление договора купли-продажи в ипотеку квартиры с долей у ребенка
Хочу продать квартиру, квартира в долях (я, жена, ребенок). Покупатель хочет купить мою квартиру в ипотеку. Покупатель предложил заключить соглашение задатке, я был не против. Но когда увидел текст соглашения о задатке засомневался. В нем указывается , что стороны обязуются заключить договор купли-продажи квартиры, но взаиморасчеты производят самостоятельно, прописаны обязанности продавцов, а покупателя нет. Что покупатель вносит задаток в течении 5 рабочих дней в сумме 50 тыс на расчетный счет, но не указан какой. С банка пришел запрос о предоставлении документов на нашу квартиру для ипотеки Продавца, а договор предварительной купли-продажи еще не оформлен и соглашение тоже не подписано. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить: заключить сначала соглашение о задатке коротенькое, потом предварительный договор купли-продажи квартиры, а потом только представить документы в банк, для покупки Покупателем в ипотеку нашу квартиру. Спасибо заранее за ответ
19 октября 2018, 19:23, вопрос №2140018, Артем, г. Саратов
1 ответ
Земельное право
Возврат денежных средств по соглашению задатка
Срок прошел,(2 дня) продавец (как будто бы) не предпринял действий,( т.е. не отвечал на телефонные разговоры) если я отправлю заказное письмо с уведомлением о вручении о расстрожении соглашения о задатке, могу ли я потом через суд вернуть задаток?
16 сентября 2016, 15:37, вопрос №1380008, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Мировое соглашение по ипотеке между бывшими супругами
Нужна форма мирового соглашения по Ипотеке м/у бывшей женой и мужем. Муж выходит из договора, жена остается.
20 июля 2016, 03:33, вопрос №1320112, Денис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Истек срок соглашения задатка из-за не выполнения обязательств покупателя - остается ли задаток у продавца?
Доброго времени суток! Оформлен задаток по покупке дома .срок действия соглашения 14 дней.Указана дата до которой должна совершится сделка, цена дома, прописано. что расходы за оформление договор купли продажи несет покупатель и зафиксирована цена договора. Покупатель откладывает время сделки и отказывается платить за оформление документов. Если срок соглашения о задатке истечет, задаток остается у продавца? Есть ли ссылка на законодательство кто оплачивает документы ( договор купли продажи). И установлены ли сроки освобождения проданного дома и с какого момента. Спасибо.
05 ноября 2014, 22:24, вопрос №606924, Людмила, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015