8 499 938-65-20

Лисицина Светлана

Юрист

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, факультет - Истории и права (Абакан, Россия, 2010)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 13 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Защита прав потребителей
  • Наследство
  • Арбитраж
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Приватизация
  • Взыскание задолженности
  • Жилищное право
  • Ипотека
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
Опыт работы
юрист - НО КПКГ "Содействие". 7 лет стажа
  • Жилищное право
    Как можно узаконить наши с женой платежи, какой договор составить и нужно ли его заверять нотариусом, чтоб не получилось потом всякого рода "недоразумения"?
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: вопрос такой: сестра жены взяла квартиру в ипотеку. Она же является ее единственной собственницей. Квартира находится в залоге у банка. Ипотеку договорились платить пополам: половину платит она с мужем- половину мы с женой. Как можно узаконить наши с женой платежи, какой договор составить и нужно ли его заверять нотариусом, чтоб не получилось потом всякого рода "недоразумения"? Заранее благодарен за ответ
    , вопрос №1175629, Александр, г. Москва
    2 ответа
  • Взыскание задолженности
    Правомерны ли действия судебного пристава? Должным ли образом он выполнил свою работу?
    Добрый день! Я брал кредит в сбербанке, какое-то время платил, но потом с потерей работы и долгим поиском новой работы оплачивать кредит не мог. Банк за это время подал в суд и суд обязал меня выплатить 72т.р. (в неё были уже включены судебные издержки и всё остальное, в общем она итоговая). После суда банк передал исполнительный лист приставам. Они уже вызвали меня повесткой к себе, и я там обязался выплатить банку эту сумму, но не сразу, а ежемесячно перечисляя некую сумму денег. Спустя некоторое время, меня снова вызывают к себе пристава. Приехав туда, они мне задают вопрос почему я не плачу. Я там показал свои чеки платежей по данному кредиту и привёз им справку с банка о остатки задолженности на текущую дату. Пристав при мне позвонила в банк в отдел по работе с проблемной задолжностью и сказала чтоб они отозвали свой повторный исполнительный лист, так как я плачу по кредиту, как и обещал до этого. Так же она взяла у меня мои контактные номера и сказал что всё нормально, можете идти и платить дальше как и платили, это просто ошибка банка и если что-то будет нужно от Вас мы Вам позвоним. Было это в апреле 2015. Спустя год, а именно 04.03.2016, мне приходит смс с информацией о том что мой счёт (туда поступает ЗП) арестован. Позвонив в банк мне сказали что пришла бумага от приставов чтоб они арестовали мой счёт на сумму 50971р. Эта же сумма была в справке которую я брал ещё в апреле 2015. Но на 04.03.2016г мой остаток по задолжности составляет 16т.р. На сайте приставов я увидел что повторное исполнительное производство не закрыто и ФИО самого пристава уже другая, ни так которая была у меня когда я привозил им чеки об оплате и справку. Могу предположить что моё ИП было передано другому приставу, по какой причине не знаю, а она в свою очередь просто даже не стала по нему разбираться. У меня на иждивение находится полутора-годовалоя дочь и супруга которая не работает по причини того, что сидит с ребёнком. По факту получается что пристав своим решением наложить арест на мой счёт, оставила меня и мою семью без средств на существования. Правомерны ли действия пристава в этом случае? Ведь она даже не удосужилась связаться со мной, пригласить к себе на разговор или узнать плачу я по кредиту или нет. Также не узнала эту информация в банке, сделав туда запрос. А просто наложила арест на сумму которая была актуальна на апрель 2015 года. И по стечению обстоятельств произошло это всё перед самой выдачей ЗП. Т.е. у меня уже денег на проезды и на продукты нет. Холодильник пуст. А получить я свою ЗП не могу т.к. пристав я считаю просто не должным образом выполнила свою работу. А точней не проведя её вообще просто взяла и наложила арест. Я прав здесь?
    , вопрос №1175634, Антон, г. Хабаровск
    3 ответа
  • Пенсии и пособия
    Где можно взять справку о прописке?
    Здравствуйте! В пенсионном фонде, при оформлении пенсии, у меня затребовали справку, о том что я был прописан на 01.01.2002года в г. Усть-Илимске. Сейчас проживаю в Иркутске. В какую инстанцию мне обратиться?
    , вопрос №1175570, Александр, г. Иркутск
    1 ответ
  • Взыскание задолженности
    Постоянные звонки коллекторов о долгах, которых нет
    Добрый день, хотел бы прояснить ситуацию, начало названивать одно коллекторское агенство, звонит робот, говорит, что у нас задолженность, потом начались пустые звонки, поднимаем трубку, робот сбрасывает звонок через пару секунд. Повторяется это все с интервалом от часа до трех. Ни каких задолженностей быть не может, так как кредитов не брали, все счета оплачиваем во время. Звонил им, но они просят у меня всю информацию в плоть до мобильного номера, чего им я сообщать не хочу. Раз у них есть в базе мой номер, значит и есть информация по какой причине звонят. Как можно урегулировать это законно, что бы они прекратили звонить или правильно составить обращение в полицию.
    , вопрос №1175592, Павел, г. Москва
    2 ответа
  • Взыскание задолженности
    Что делать если ООО Кредитэкспресс Финанс прислал письмо о своем визите?
    Здравствуйте . На днях мне пришло письмо с ООО Кредитэкспресс Финанс , что у меня висит долг перед компанией эйвон 4188 руб и тем самым они пишут в письме о своем визите . До этого они звонили мне , и я объясняла им ситуацию ,что зарплату мне не выплачивают и у меня нет средств оплатить , на что мне на повышенном тоне сказали чтобы я нашла где то деньги и заплатила . Теперь я безработный человек и не знаю что делать . Подскажите , на самом ли деле они могут приехать , если стоит в письме дата визита ?
    , вопрос №1175611, Екатерина, г. Барнаул
    3 ответа
Дата обновления страницы 25.06.2016