8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от страховок банка после выдачи ссуды?

Доброго времени суток. Ко мне обратилась знакомая, которая взяла ссуду в банке Home Credit 18.01.2014г. не большую сумму - 36тысяч рублей, платит исправно, уже целый год и еще осталось платить 2 года. Когда я увидел ее кредитный договор, то, мягко говоря, ужаснулся. Знакомая, которая взяла ссуду, в этом совсем не разбирается и воспользовалась кредитом впервые, очень "простая" и наивная девушка из одной глубинки (деревня). В банке ей навязали страховки и сделали огромные проценты по кредиту

Сумма кредита наличными: 36 000 р.

Страховой взнос на личное страхование: 7 128 р.

Страховой взнос от потери работы: 6 843 р.

Стандартная ставка по кредиту (годовых): 29.9 %

Стандартная стоимость кредита: 34.82 %

Кредит получился, состоящий из 49.971 рубля (из них, повторюсь, 36 тысяч на руки)

Ежемесячный платеж: 2117.27 р. на 36 месяцев (3 года)

Большая часть денег из ежемесячных платежей уходит на погашений страховок и процентов, из них только 874 рубля на погашение кредита.

Итоговая сумма по всем платежам за 36 месяцев получается: 76193.39 рублей

Переплата по кредиту: 76193-36000= 40193 рубля!!!!

Получается, что человека с блестящей кредитной историей, который никогда раньше с этим не сталкивался, можно так одурачить.

Так можно ли все таки как то отказаться от страховок, уменьшив тем самым переплату? Она готова выплатить кредит досрочно и целиком. Спасибо. А так платить ей еще ровно 24 месяца, это 50808рублей

03 февраля 2015, 21:37, Сергей Рузанов, г. Нижний Новгород
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да можно написать требование в банк об отказе от страховки и исключении данной страховки из суммы кредита и обложении ее процентами

В случае отказа банка делать это нужно в судебном порядке

С уважением Александр

03 февраля 2015, 21:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как обязать банк установить ежемесячный платеж по кредиту согласно правовым нормам?
Добрый день! Взят кредит в банке Восточный под 23,4% годовых с полной стоимостью кредита 96000 рублей. После детального изучения возникли вопросы в правомерности начисления ежемесячного платежа. Так как в первоначальном графике не было расписано что включает в себя ежемесячный платеж, мы попросили в банке выдать более подробную информацию по этому вопросу. После чего выяснилось, что первые четыре платежа уходили на покрытие страховки ( от которой мы отказались сразу же после выдачи кредита в тот же день), дальше пять платежей это оплата одних процентов ( хотя в договоре об этом нигде нет и насколько я знаю в данный платеж должна быть включена оплата части основного долга и процентов за пользование кредитом) и только с 10 платежа есть оплата основного долга и процентов. Но сумма ежемесячного платежа явно завышена. Мы обратились в банк с письменным заявлением дать объяснение такой суммы, но ответа, который бы дал разъяснение по этому вопросу мы не получили, кроме стандартной отписки с формулами для расчета и ссылками на ГК РФ. Стали считать сами. В итоге проведя несколько расчетов с использованием кредитного калькулятора самого банка, сторонних банков, из независимых источников и по формуле из ГК РФ, мы получали что ежемесячный платеж должен составлять при такой процентной ставке от 7000 до 9000 рублей, но никак не 13600. Так же мы писали в ЦБ РФ на получение разъяснений по данному факту и получили ответ (будет приложен в конце вместе с кредитным договором) что ПСК указывается за весь период кредитования как в процентном соотношении так и в денежном выражении. По договору ПСК 96000 рублей (округлил в большую сторону) + 200000 рублей основной долг = 296000/36 месяцев и получаем сумму для ежемесячного платежа равной 8222 рублей. А по факту 13600. Разница существенная. Банк ссылается на то, что мы договор подписали и значит согласились. Но они не предоставили полной информации изначально. Банк должен раскрывать всю информацию по кредиту, в т.ч. и из чего состоит ежемесячный платеж. Кроме того ЦБ РФ утверждены максимально допустимые проценты по ПСК и их превышение незаконно. Другими словами, если банк указал в договоре, что ПСК 23,4%, то оно не может быть к примеру 48%. Теперь вопрос — как обязать банк установить платеж согласно правового поля?
07 марта 2019, 10:28, вопрос №2283872, юрий гладышев, г. Череповец
5 ответов
Ипотека
Пойдет ли банк на выдачу ипотеки на покупку жилого помещения с последующим открытием ИП?
Добрый день. Планирую открытие частного детского сада в жилом фонде (ОКВЭД 85.32 рассматриваю приоритетно), при написании бизнес-плана возник вопрос: то ли арендовать квартиру (какой тип аренды в таком случае должен быть - ведь не найм жилого помещения же), то ли брать в ипотеку. В ипотеку получается с учетом первоначального взноса выгоднее, да и в своей квартире ремонт "а-ля экскурсия в детство" будет проще, чем в съемной (попробуй уговорить собственника на этот ремонт!). Но вот вопрос: пойдет ли банк на выдачу ипотечной ссуды на покупку жилого помещения с последующим открытием ИП и организацией детского сада ("присмотр и уход"), ведь по сути в ближайшие дцать лет квартира будет не моя, а банка, и аргументировать мою платежеспособность как бизнесмена я не могу, пока у меня этого бизнеса нет. Квартира стоит 5-6 млн, имею около 2 млн первоначального взноса (это только под ипотеку, + еще есть средства на ремонт, мебель, технику, игрушки и т.п.) Спасибо!
04 февраля 2018, 11:59, вопрос №1895400, Анна Катанугина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Даст ли мне банк кредит или ссуду на жилье, если есть доля в квартире после развода?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста дастли мне банк кредит или ссуду на жилье если есть доля в квартире моя и двоих моих детей после развода взятая на мотеринский капитал и выплачено плюс еше остатки мотерисконо капитала ?
18 июня 2017, 19:14, вопрос №1671047, СВЕТЛАНА, г. Новотроицк
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат средств за навязанные услуги (не страховка) банка при кредитовании
13.01.2016 был оформлен потребительский кредит в банке ВТБ24. Кредит был по специальному предложению, который был заранее одобрен банком. Срок кредита - 60 месяцев. Для выдачи кредита менеджером банка сначала была предпринята попытка навязывания страховки, но после моего отказа все же была навязана услуга на сумму 39 000 рублей (что гораздо меньше первоначальной страховки). Суть услуги - 10 сертификатов на дистанционное юридическое обслуживание "Личный адвокат" (некое ООО "НЮС", партнер банка), действием 12 месяцев. Сертификаты активируются с момента оплаты, который произошел одновременно с выдачей кредита. Разумеется, "Личный адвокат" не принимает претензии в отношении ВТБ24. Данные сертификаты, в принципе, были не нужны и по ним не было никаких обращений. Вопросы: 1. Возможен ли в принципе возврат средств в данной ситуации, т.к. все же есть отличия от страховки? 2. Не прошел ли еще срок давности по данному вопросу? 3. Предусмотрены ли для банка какие-либо штрафы за такое навязывание?
16 июня 2017, 12:53, вопрос №1669467, Александр Корниенко, г. Москва
5 ответов
Кредитование
Как доказать в суде, что банк при выдаче кредита навязал мне страховку?
Банк подал на меня в суд, в связи с просрочками ежемесячных платежей, я обратилась к юристам мне подготовили встречный иск в котором указана навязанная страховка, сегодня я ходила на подготовительное заседание, судья сказала что я должна доказать что страховка была навязана. У меня вопрос: как доказать в суде что банк при выдаче кредита навязал мне страховку?
23 августа 2016, 10:51, вопрос №1353949, Надежда, г. Нефтекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015