8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира должников

Добрый день ! Могут ли судебные приставы забрать квартиру у сына должников, которые ранее в ней были прописаны и были её собственниками. Но уже более 5 лет там не дивут, и прописаны в другом месте. И в случае если приставы придут описывать имущество, достаточно ли будет показать документы на квартиру на имя сына и выписку из домовой книги , где указано что должники там больше не живут? спасибо.

03 февраля 2015, 19:34, Анатолий, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Свидетельства о праве собственности будет вполне достаточно чтобы квартиру не арестовали, также во избежание ареста имущества внутри квартиры следует подтвердить что должники больше там не проживают

С уважением Александр

03 февраля 2015, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анатолий!

Могут ли судебные приставы забрать квартиру у сына должников, которые ранее в ней были прописаны и были её собственниками. Но уже более 5 лет там не дивут, и прописаны в другом месте.

Анатолий

Обратить взыскание могут только на имущество должника.

И в случае если приставы придут описывать имущество, достаточно ли будет показать документы на квартиру на имя сына и выписку из домовой книги, где указано что должники там больше не живут?

Анатолий

Да, именно так и сделайте.

С уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 19:39
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Анатолий!

Вы можете предоставить приставам свидетельство о праве собственности на квартиру и домовую книгу.

Единственное, у приставов все эти данные могут быть запрошены через межведомственное взаимодействие. Думаю, о том что должники уже у вас не проживают, приставы уже будут знать.

Желаю удачи!


03 февраля 2015, 19:40
0
0
0
0
Андрей Емельяненко
Андрей Емельяненко
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Нет, приставы не могут наложить взыскание на имущество сына должников. По долгам отвечают только должники и их наследники.

03 февраля 2015, 19:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Купила квартиру на торгах, банк выставил на продажу квартиру должНика банкрот а, остались долги за капремонт прежнего хозяина банкрот а, должна ли я их оплачивать?
купила квартиру на торгах, банк выставил на продажу квартиру должНика банкрот а, остались долги за капремонт прежнего хозяина банкрот а, должна ли я их оплачивать?
28 сентября 2020, 13:38, вопрос №2872201, Tanya, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос отозван
Все
можно ли включить в конкурсную массу долю в квартире должника
Здравствуйте.У меня вопрос. можно ли включить в конкурсную массу долю в квартире должника обьявивший себя банкротом и назвав единственным жильём хотя по ходу дела подтверилось документально проживание на ПМЖ по программе переселения за границей а документы на каких условиях проживает должник не предоставляет.
20 февраля 2020, 05:59, вопрос №2691229, Вячеслав Ли, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если пристав не вскрывает квартиру должника?
Здравствуйте! Пристав отказывается производить вскрытие квартиры должника на основании того, что принадлежность квартиры не установлена. Долг - 137 тысяч рублей. Разве это не обязанность пристава установить ее принадлежность ? И разве закон запрещает производить вскрытие квартиры, где прописан должник, пока не установлена кому она принадлежит? Подскажите, пожалуйста!
16 февраля 2017, 10:16, вопрос №1541746, Владислав Козлов, г. Волгоград
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы забрать долю квартиры должника?
1 ситуация: Квартира оформлена(куплена) на человека X. Но прописан на постоянной основе человек Y, который в ней живет. Y взял кредит, но не платит, могут ли судебные приставы забрать долю квартиры должника(Y)? 2 ситуация: квартира оформлена на X. Y имеет временную прописку, там живет. Y взял кредит, не платит. Что могут сделать в таком случае судебные приставы?
15 августа 2016, 22:28, вопрос №1346623, An, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы наложить арест на квартиру должника?
Могут ли судебные приставы наложить арест на квартиру должника, которая была сначала в ипотеке(ипотека была выплачена полностью), а потом подарена сыну. Могут ли приставы оспорить сделку дарения? Какой срок от момента дарения до суда должен пройти, чтобы сделку нельзя было оспорить? У сына жильё не единственное, а у должника прописка в другой квартире.
26 декабря 2015, 09:53, вопрос №1084601, Татьяна, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015