8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели при увольнении?

Работаю почти 2месяца в магазине не по трудовой не по договору, просто пришла и работаю. Решила уйти на другую работу, они заставляют отрабатывать 2 недели иначе пугают что не отдадут зарплату.что делать? Не хочется работать 2 недели что б на тебя всех собак спускали.

, юлия, г. Нижний Новгород
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! По ст. 80 ТК РФ о своем увольнении работник предупреждает работодателя письменно за две недели.

Однако, поскольку у Вас нет трудового договора, Вы можете уйти, а потом подать жалобу в трудовую инспекцию, о том, что Вам не выплатили заработную плату за фактически отработанное время и что Вас заставили работать без трудового догвоора.

1
0
1
0

Запись в трудовой от них мне не нужна, мне нужно что бы меня отпустили скорее и выплатили всю заработную плату, а они грозят её не выплачивать если не отработаю

юлия

Обратитесь с трудовую инспекцию, только перед уходом, возьмите какие-либо доказательтва того. что Вы работали в той организации (напрмиер, акты приема-передачи, акт приема выполненных работ с Вашими подписями и т.п.)

Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Юлия!

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя (ст. 67 ТК РФ).

То есть, Вы определитесь, хотите Вы быть официально трудоустроены или нет. Если хотите, то в судебном порядке можно признать отношения трудовыми о добиться выплаты заработной платы. В отношении увольнения, в законодательстве нет такого понятия, как «отработка», есть срок предупреждения об увольнении (14 дней). Согласно ст. 80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть, уволиться ранее срока предупреждения об увольнении можно только с согласия работодателя и при наличии определенных обстоятельств, в соответствии с нормой закона, приведенной выше.

Если Вам все-равно и Вас ничего не держит, можно уйти и ранее этого срока. Но тогда у Вас не будет официального трудоустройства и доказать что-либо будет сложно.

По нарушениям законодательства можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

С уважением, Надежда.

0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Нижний Новгород

Запись в трудовой от них мне не нужна, мне нужно что бы меня отпустили скорее и выплатили всю заработную плату, а они грозят её не выплачивать если не отработаю

Запись в трудовой от них мне не нужна, мне нужно что бы меня отпустили скорее и выплатили всю заработную плату, а они грозят её не выплачивать если не отработаю

юлия

В таком случае, если зарплату не выплатят, обращайтесь в суд в соответствии со ст. 392 ТК РФ. Помимо этого, можно обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Удачи!

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели при увольнении, если проработала полтора месяца?
Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели если я устроина официально но не проработала 3 месяца а всего 1 месяц и 2 недели при увольнение по собственному желанию
, вопрос №2354883, Ольга Хаертдинова, г. Чернушка
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право принудить к отработке при увольнении через месяц после трудоустройства?
Добрый вечер жена устроилась на работу в службу клининга, через месяц решила уволиться, имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели?
, вопрос №2103079, Владимир Морозов, г. Бор
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право заставлять отрабатывать 2 недели при увольнении, если я работаю меньше месяца?
Здравствуйте, скажите пожалуйста если в компании работаю меньше месяца, имеют ли право заставлять отработать 2 недели.
, вопрос №1763261, Наталья, г. Ноябрьск
10 ответов
Защита прав работников
Имеют ли право заставить отработать 2 недели, если я работаю неофициально?
Работаю не официально и без трудовой книжки имеют ли право заставить отработать 2 недели? Подскажите пожалуйста)
, вопрос №1025478, Денис, г. Пермь
1 ответ
Все
Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели?
здравствуйте. я устроился на работу 1 месяц назад. трудовую книжку у меня забрали, но никаких трудовых договоров я не подписывал. имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели при увольнении?
, вопрос №554484, Александр, г. Москва
2 ответа